Lamisa, спасибо за ссылку. Действительно похоже....но если мне не изменяет память такого сорта у меня не было Возможно это Pink Floyd, но что-то уж очень светлый и крупный... Эх, растеряла все бирки, теперь гадаю...
Здравствуйте, Наташа! Мне кажется, что у Вас рояловский Mini Blossom http://royalcolors.com/index.php?orderitem_id=354328&nav=item_detail&path=items ( Ну уж Вы сами, конечно, знаете, где тут что искать ) Он там появился с сезона 2010-2011 года, и в этом же сезоне массово продавался в МУ пересортом вместо Сан-Ремо (я его именно так там тогда и "заполучила" . И не только я.
И здесь на форуме где-то в опознавалках была с ним целая история: ему имя как раз искали. Он по 4 стрелы выдавал, а потом сдувался как шарик - практически под ноль. Только дети его многочисленные, которых он тоже наплодить при этом успевал, оставались. И я на свой тоже думала, что это Rebecca (как сейчас думает Lamisa - ), но тогда их обозвали mini blossom-ами Но это, конечно, строго ИМХО
У меня похожий оттуда вместо Donay, тоже 13-14 см, обратная сторона лепестков светлая, три стрелки. В жизни потемнее, чем получился.Вариантов у меня нет.
А размер цветочка? А длина трубки? Мне кажется, у Вас трубчатый гиппик, а у Mini Blossom цветки "сидячие" Цвел он у меня массово и не пересортом. Это очень маленькое растение, меньше чем сонатини: Решительно не согласна, что у Вас MiniBlossom! И на фотке с Рояла видно, что у MB цветки на очень коротенькой цветоножке и с короткой цветочной трубкой. Я за Ребекку!)
Lamisa пишет: Кажется, у Ребекки и пестик длиннее...
О, да действительно! И на Наташиных фотках и на фото Emaryllis.com у Ребекки длиииинный пестик! Там же кстати пишут, что этот сорт массово продавался под неправильным названием Estella...
Всем доброй ночи! Ребята помогите, пожалуйста, опознать. Мелкоцветковый, диаметр 7-8 см, стрелка 26 см, цветоножка ярко красно-бордового цвета, как сам цветок, а завязь зеленая. Листья и стрелка с загаром. 4 цветочка на стрелке. На одном цветке , на одном лепестке небольшая светлая полоса.
Jess пишет: у Mini Blossom цветки "сидячие" Цвел он у меня массово и не пересортом. Это очень маленькое растение, меньше чем сонатини:
Согласна !
Цитата
Jess пишет: А размер цветочка? А длина трубки? Мне кажется, у Вас трубчатый гиппик
Трубчатый, трубчатый Размер цветочка 10 см (диаметр раскрытия), если можно так сказать, а трубочка аж 14 см. Совсем не мини .... Хотя деток аж три... Что касается Estella, если мне не изменяет память, то мне давали этот сорт, но он у меня не процвел...и я не видела его своими глазами Ребекку тоже не видела Я вообще за год столько сортов пропустила... Не знаю что и думать...
[QUOTE]zi_zi пишет: Всем доброй ночи! Ребята помогите, пожалуйста, опознать. Мелкоцветковый, диаметр 7-8 см, стрелка 26 см, цветоножка ярко красно-бордового цвета, как сам цветок, а завязь зеленая. Листья и стрелка с загаром. 4 цветочка на стрелке. На одном цветке , на одном лепестке небольшая светлая полоса.[QUOTE] На Heiso Sister не тянет? http://forums.plant-seeds.idv.tw/showpost.php?p=3035783&postcount=3915 Впрочем может в Европе быть под другим названием))
Jess, наверное все же не он. У Heiso Sister цветоножка и завязь темно бардовые, а у моего бардо потом зеленый, а потом цветок опять красно-бардовый.И лепестки у него другой немного формы, и к концу жизни цветка начинают закручиваться назад. Но все равно спасибо за участие!!!