Мария, спасибо 1 и 3 так и запишем А выбраковка попадает к людям очень просто. Закупается для выгонки на срезку, снимают как правило первые одну, две стрелки, на них цветки крупнее и ярче. Затем продают эти луковицы, дальнейшее их содержание экономически не выгодно. В продаже встречаются полянки под названием "гиппеаструм микс"
Иринка A., хозяин проживает на юге Краснодарского края, уверил меня, что это цветение деток. Вполне возможно мама сеянец, но об этом история умалчивает.
Мария пишет: Глебушка , А что Вы ожидали от Тропикал Оранж??? Если вы не в курсе, то поясню немного: сортов гиппов Экзотик Страйпед, Свит Пинк, Роял Ред, Тропикал Оранж и что-то ..... Уайт (не помню) в природе не существует. Это общие названия цветности - полосатые, розовые, красные, оранжевые, белые... Многие сорта, подходящие под эти категории, сажают в такие горшки, снабжают ярлычками - и Вперед, на продажу А уж что попадется в каждом конкретном случае - это вопрос случая и везения. В горшках с ярлыками Экзотик Страйпед (Экзотический полосатый) попадаются сорта Минерва, Клоун, Мамбо, Гилмар, Самба, Попов... Свит Пинк - Эппл Блоссом, Розетта и прочие розовые прелести. Дальше по аналогии Лидеры в таких горшках - старые и распространенные сорта типа Минерва, Эппл Блоссом, Рилона, Дезире. По поводу конкретно вашего случая. Цветок такой вымороченный, я бы подождала с выводами до домашнего цветения, потому что всё может очень сильно измениться.
Цитата
Иринка A. пишет:
Цитата
Глебушка пишет: Был куплен в ОБИ как Tropical Orange, и вот что получилось.
Цитата
Мария пишет: По поводу конкретно вашего случая. Цветок такой вымороченный, я бы подождала с выводами до домашнего цветения, потому что всё может очень сильно измениться.
Я же в нём вижу правда, бледный и редковстречаемый "Flower Record" .....
Ой девочки! Какие вы молодцы, а я наивная покупала конкретно Тропикал оранж, конечно не знала что такого сорта не существует, брала как на картинке, но мне очень понравилась такая лотерея, поеду ещё покупать . Спасибо вам огромнейшее!!! Не ужели правда Flower Record? Я ничего про него в интернете не нашла. Вот таким стал.
Действительно , а я была уверена что фото правильные. У меня в журнале небольшая статья Бологова и там фото четырех сортов. Вот и пойми где настоящий...
Я склонна верить, что под моей ссылкой фотография верная. Не помню на каком форуме выставлялись фото таких сортов как Инна, Акбузат, Шульгат-Таш, Жемчужная раковина, Галина Шипаева и Морской закат
Возможно (как предположение), что имеет место дублирование названия. Так как Акбузат, Шульган-Таш, Галина Шипаева, Магия Весны, Ласковый Май - это не Болговские сорта, а нашего уфимского Ботанического сада-института УНЦ РАН. Сейчас нашла Официальный бюллетень 2012г. ФГБУ "Государственной комиссии РФ по испытанию и охране селекционных достижений "... И такие сорта Болгова, как Антонина, Бриз, Звезда Октября, Капитан, Князь Михаил, Морской Закат, Настенька, Принцесса Анастасия, Пылающая Корона, Радуга, Рождество - все они сейчас фактически являются кандидатами на исключение из допуска к использованию (окончание допуска- 30.10.2012г.) причина - неуплата госпошлины. Похоже, сочинцы решили поставить на болговских достижениях большой и жирный крест....
Добрый вечер, уважаемые знатоки! Цветут у меня сейчас две луковицы, обе пересортом. Я предполагаю, что это сорта Desire и Orange Sovereign. Цвета на фотках переданы максимально правильно. Скажите, прав ли я и можно ли однозначно определить данные сорта по какому-то определённому признаку?
То strive, to seek, to find, and not to yield ("Бороться и искать, найти и не сдаваться") Alfred Tennyson
Андрей, мне кажется, вы правильно определили название сорта
Вот Orange Sovereign. Про передачу цвета ничего сказать не могу, не помню. Но по форме очень похож на ваш.
А вот Desire. Стрелка была довольно высокая, цветок крупнее чем у Orange Sovereign, и более оранжевый. Под конец цветения достаточно сильно закрутился, даже больше чем у вас на фото
Yartana пишет: Андрей Зубко, покажите пожалуйста, Мне кажется я весь интернет обыскала, но фото наших сортов нашла единицы, а что бы купить даже не знаю с чего начать поиски
Фотки есть в моем мире, сюда на форум вешать времени нет совсем. Пиши в личку свой емайл, скину. А гиппы вы на вряд ли где то купите, в Сочи весной 2012 года украли всю коллекцию Болгова во время цветения. Нам всем остались тока фотки. Уфимские можно спросить в Уфе, у Мироновой Людмилы Николаевны. Их подросшие за год детки пока не деткуются у меня.
Изменено: Андрей Зубко - 16.02.2013 20:17:45(Правка)
Высота 40 см., диаметр цветка 13 см., загара нет нигде; имеется очень слабый аромат. Диаметр луковицы около 4-х сантиметров, сейчас растит вторую стрелку. Это чудо попало ко мне около двух лет назад совсем маленькой деткой (подсунули на ДО под весьма популярным именем ). Полагаю, что это может быть ‘Bianca’. Что скажете?