Елена, а Вы реально считаете, что на картинке Глебушка- "Аморетта"?(да к тому же при стрелке в 70см.) это по Вашей ссылке Она! но HE эта
Цитата
Глебушка пишет: Помогите пожалуйста этого определить: диаметр цветка =16см(по высоте) Высота цветоноса с цветами = 70см (от земли) первое цветение 1 стрела, 4 бут.
Нина П пишет: Здравствуйте, подскажите пожалуйста сорт гиппеаструма или это один из "бабушкиных сортов". Пересмотрела множество фото, но так и не смогла определить.
Нина П, возможно из "утерянных" сортов, т.к. из последних на ум ничего не приходит!
Что впрочем нисколь не уменьшает его великолепия!
P.S. Вопрос не в тему: не найдётся лишнего дубля(луки 2) или детки-обмен, покупка?
Иринка А. спасибо, этот гипп увидела в срезке в цветочном магазине вчера, продавец сказал, что выращивает их сам в теплице и любезно привёз и продал сегодня мне одну молодую луковку с цветоносом, хоть и без имени , но очень очарователен По поводу детки или обмена напишу в личку).
Пожалуйста, помогите опознать это чудо, купленное в МУ как "Gervase".
Высота стрелки 45 см., диаметр цветка 16 см., аромат, как мне показалось, отсутствует. Цветонос полностью без загара; едва заметный загар присутствовал на чехлах, также есть легкий загар на цветоножках.
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5626/183348300.1/0_a4d4b_24589394_XL.jpg[/IMG] Лишь на одном цветке присутствуют две-три едва заметные тонкие и светлые полосы. В общем, у меня есть два варианта: либо это на самом деле "Gervase", которого каким-то образом "заглючило" так, что все цветки получились красными, либо это просто-напросто пересорт в виде "Amigo". Что скажете?
Дорогие знатоки!!!! Считаю, что надо разобраться с таким плагиатом. Не знаю, может эта тема раньше и поднималась уже. Заказала я в этом году сорт под названием Pink Surprise. И все бы было ничего, если бы я не решила проверить в интернете как правильно пишется название этого сорта. Загуглила, а там оказалось два совершенно два разных гиппа с одним названием. Да оба розовые, но совершенно разного оттенка.
Посмотрела я на Vera, потом пригляделась более внимательно к своему (пришлось перерыть кучу фоток, отцвел уже давно), а у моего горло без бита. Ничего более подходящего кроме как имени Rosalie я не нашла. Вот только не уверена точно, т.к. не нашла описание сорта. У меня мой товарисч очень даже крупный по размеру, без запаха