Спасибо огромное!!! , даже и не думала что у моего гиппа есть имя! Покупала в Икея в коробочке просто красный за 100 р. Монако замечательный сорт и Charmeur переводится как "Чародейка". Вот он, ещё немного распустился, цвет очень насыщенный.
Большая просьба к тем, кто обращается в опознавалку Если вы действительно хотите, чтобы гипп обрел имя, не отделывайтесь фотографиями. Фото-это, конечно, замечательно, но нужно гораздо больше инфы, чтобы сказать что-либо определенное. К тому же есть разность цветопередачи, вспышка на фотике, которая может изменить реальный цвет. Пишите побольше - есть ли запах, размер на второй-третий день роспуска, цвет стрелки и завзей. длина стрелки, кол-во цветков на стрелке, где взяли луковицу.... Без всех этих данных опознание превращается в гадание на кофейной гуще (это я не про Монако, его сложно было не узнать )
А слева может быть 'Wonderland'? Запаха нет, размер цветка 14 см, цвет стрелки - зеленый, без загара, длина стрелки - 28 см; кол-во цветков на цветоносе - 5 шт., тычинки и пестик - белые, от середины своей длины к концу - розовые, цвет завязей - кремово-желтый, цветоножки - зеленые.
Он еле живой, улит вусмерть, если удалить цветущую стрелку, то остается только по два листика с каждой стороны - это и есть луковица, детка отвалилась при пересадке, она с одним длинным корнем. Фото по мере роспуска: [IMG]http://i076.radikal.ru/1301/d2/c366a8c7bde1.jpg[/IMG]
Ирина Ерёмина пишет: Вот тоже решила опознать свои неизвестные:
Куплен в воскресенье, правда сразу пришлось отрезать стрелку, т.к. покупала в Литве и надо было спрятать получше)), поэтому цветок помят чуток и пыльца растряслась) Цветы некрупные- около 10 см., стрелка была см 50, не меньше, там и другая стрелка была, но видно уже отцвела в магазине остался пенек от нее.Стрелка вроде без загара, но не светлая, а темно зеленого цвета, но может потому, что уже в воде стоит.Лепестки узкие- 2см., лист, кстати, тоже такой же узкий. Это вид сверху:
Да.. этикетка была Royal Red.(прям как и у нас- практически половина луков в магазинах стоят с такими этикетками)
Что то кроме Вашей ссылки ничего не нашла. Похоже, но по ссылке на Red Lilian за битом еще белое дно, а на моем этого нет и какой то шахматный рисунок на лепестках просматривается, а мой одного цвета, только по ребру лепестков более темного цвета, чем основной.
Ирина Ерёмина пишет: Вот тоже решила опознать свои неизвестные:
Куплен в воскресенье, правда сразу пришлось отрезать стрелку, т.к. покупала в Литве и надо было спрятать получше)), поэтому цветок помят чуток и пыльца растряслась) Цветы некрупные- около 10 см., стрелка была см 50, не меньше, там и другая стрелка была, но видно уже отцвела в магазине остался пенек от нее.Стрелка вроде без загара, но не светлая, а темно зеленого цвета, но может потому, что уже в воде стоит.Лепестки узкие- 2см., лист, кстати, тоже такой же узкий. Это вид сверху:
Да.. этикетка была Royal Red.(прям как и у нас- практически половина луков в магазинах стоят с такими этикетками.
Официального названия нет. На форуме нарекли Black Goddess (Черная Богиня).
Пару страниц назад в опознавалках или в хвастовстве пролистайте, там девочки таких же красавиц показывали.
Ирина Ерёмина, среди гипповодов этот цветочек называют "Черная богиня", но судя по ссылке, это может быть и Red Lilian, тем более, уже такая версия выдвигалась. Второй точно Apple Blossom.
Всегда стою у ближайшего к голове таксафона с бейджиком -Lisa- с 18:00
Глебушка, TREK, -Lisa-, спасибо! Сходила, понюхала- да, запах есть, значит так и нарекаем- Apple Blossom! TREK, Да, видела на форуме похожую красоту )), но полной уверенности не было и имя громкое какое!)) Спасибо, еще раз! Вы бы видели глаза кассирши, когда я попросила у нее ножницы и здесь же отчикала стрелку, чтоб можно было ее спрятать в другой пакет)))
Ирина Ерёмина пишет: Глебушка, TREK, -Lisa-, спасибо! Сходила, понюхала- да, запах есть, значит так и нарекаем- Apple Blossom! TREK, Да, видела на форуме похожую красоту )), но полной уверенности не было и имя громкое какое!)) Спасибо, еще раз! Вы бы видели глаза кассирши, когда я попросила у нее ножницы и здесь же отчикала стрелку, чтоб можно было ее спрятать в другой пакет)))
Повезло!!! Чёрную богиню отхватили! Она у меня только в мечтах!
Глебушка, Ага, сама не верю!!! Уже пересадила, чуток подгнившие корешки почистила,а то ведь они в продаже все в кокосе- просыхает долго, а в магазинах поливают немерено. Но она еще более-менее состояние, а вот Аррle Blossom пришлось основательно чистить и теперь стоит с поджухшими верхними чешуями, но вторую стрелку погнал, теперь вот думаю- восстановится ли?