[SIZE=12pt]Лена, а у Apricot x Herbert Bariel № 6 в каталоге на фото первое цветение?[/SIZE]
Ага, первое. Из прошлогодних только один мой остался, всех остальных разобрали.
Про другие мои гибриды из семян.
Echinopsis (hybr. x Terpsichore) X Echinopsis Aurora БЕЛЫЕ ГРЁЗЫ Эхинопсис шаровидной формы. 3 круга лепестков. Цветок 10 см в диаметре. Кактус 6,5 см в диаметре. Овальные лепестки белого цвета, внешний ряд розового цвета. На кончиках лепестков выемки. Аромат очень слабый.
Echinopsis (Ech. 8-2004 X Ech. Herbert Bariel) ПРИКОСНОВЕНИЕ Эхинопсис шаровидной формы. Цветок 9,5 см в диаметре. Кактус 3,5 см в диаметре. 4 полных круга лепестков. Они розово-оранжевого цвета, с серебристым отливом. Овальной, стремящейся к кругу формы. Тончайшие, как будто из шёлка. Аромат слабый, приятный.
[SIZE=12pt]Лена, а у Apricot x Herbert Bariel № 6 в каталоге на фото первое цветение?[/SIZE]
Ага, первое. Из прошлогодних только один мой остался, всех остальных разобрали.
Про другие мои гибриды из семян.
Echinopsis (hybr. x Terpsichore) X Echinopsis Aurora БЕЛЫЕ ГРЁЗЫ Эхинопсис шаровидной формы. 3 круга лепестков. Цветок 10 см в диаметре. Кактус 6,5 см в диаметре. Овальные лепестки белого цвета, внешний ряд розового цвета. На кончиках лепестков выемки. Аромат очень слабый.
Echinopsis (Ech. 8-2004 X Ech. Herbert Bariel) ПРИКОСНОВЕНИЕ Эхинопсис шаровидной формы. Цветок 9,5 см в диаметре. Кактус 3,5 см в диаметре. 4 полных круга лепестков. Они розово-оранжевого цвета, с серебристым отливом. Овальной, стремящейся к кругу формы. Тончайшие, как будто из шёлка. Аромат слабый, приятный.
Гены у Terpsichore очень мощные . Бело-розовая узнаваемость у его деток есть . А именные кактусы Вы будете продавать?
А сколько же у Вас всего сеянцев Apricot x Herbert Bariel получилось? С учетом того, что не все зацвели, наверное.
Растут где-то примерно штук 25, три продала в прошлом году... Всего процвело 18. Сделала групповое фото, не хотела показывать - двух для эстетики не хватает. ) Но раз уж спрашивали... Вроде как раз двое ещё бутончики растят... потом фотку подкорректирую.
А сколько же у Вас всего сеянцев Apricot x Herbert Bariel получилось? С учетом того, что не все зацвели, наверное.
Растут где-то примерно штук 25, три продала в прошлом году... Всего процвело 18. Сделала групповое фото, не хотела показывать - двух для эстетики не хватает. ) Но раз уж спрашивали... Вроде как раз двое ещё бутончики растят... потом фотку подкорректирую.
У меня на сегодня четвёртый из Echinopsis Oracle X Echinopsis Elegant Lady, который я оставляю себе. Опять Драконы... уж извините. СУДЬБА ДРАКОНА. Эхинопсис шаровидной формы. Цветок 10 см. Сам кактус 7 см в диаметре. 3 круга лепестков. Внешний круг острые, красные лепестки. Второй круг красные, овальной формы. Внутренние лепестки овальные, тёмно-малиновые с отливом. Небольшие изгибы по краям. Аромат слабый.
Леночка, СУДЬБА ДРАКОНА-прелесть!!. Текстура лепестков нравится! такая слегка гофрированная. А мой Ech. Apricot X Ech. Herbert зацвел по-вредному на выходные, когда я на даче. Успела уже к отцветанию
Но самая трагедия в том, что надеялась вдруг будет похож на Ваш №6 из каталога (запала). Из-за этого не заказывала его. И дождалась... Закончился ...... Хотя этот тоже интересный, внешние лепестки совсем светлые,длинные, а внутренние гораздо короче, темно-оранжевые с темно-малиновой полосой. Но опять же первое цветение только. На второй экземпляр теперь вся надежда, лишь бы не сбросил бутон, как-то он тормозит.
СвеТУЛькА-68 написал: Леночка, СУДЬБА ДРАКОНА-прелесть!!. Текстура лепестков нравится! такая слегка гофрированная. А мой Ech. Apricot X Ech. Herbert зацвел по-вредному на выходные, когда я на даче . Успела уже к отцветанию
.
Но самая трагедия в том, что надеялась вдруг будет похож на Ваш №6 из каталога (запала). Из-за этого не заказывала его. И дождалась... Закончился ...... Хотя этот тоже интересный, внешние лепестки совсем светлые,длинные, а внутренние гораздо короче, темно-оранжевые с темно-малиновой полосой. Но опять же первое цветение только. На второй экземпляр теперь вся надежда, лишь бы не сбросил бутон, как-то он тормозит.
"Гофрированные" - вот это слово! Куда-то оно из моей головы выпало...
Apricot x Herbert Bariel - все как бы по кусочкам расположились... ни одного одинакового еще не увидела. Про то что внутренние намного короче внешних на Вашем. Это скорее из за увядания такое впечатление. Внутренние на солнце зажарились и скукожились. Там разница и есть может небольшая... но не значительная. Возможно он похож на 3-го с конца таблицы... Только у моего центральная полоса светло-оранжевая, а у Вашего тёмно-малиновая.
P.S. : я раньше с чемоданчиком кактусов на дачу ездила... или с двумя переносками. В одной коты, в другой, готовящиеся расцвести в первый раз, кактусы. Едем с дочей в электричке, пассажиры: "Ой какие у вас там киски! А там кто? О-о-о!"
Хатифнатта написал: P.S. : я раньше с чемоданчиком кактусов на дачу ездила... или с двумя переносками. В одной коты, в другой, готовящиеся расцвести в первый раз, кактусы. Едем с дочей в электричке, пассажиры: "Ой какие у вас там киски! А там кто? О-о-о!"
Я где-то читала, что если нужно ускорить цветение эхинопсиса, нужно его днем поставить в темное место. Типа перепутать ему день и ночь. Я пробовала, у меня не получилось обхитрить .
В этот выходной у меня еще 2 сеянца процвели первый раз: Infinity x Goldrose и Siren x Goldrose. Первый был в красно-малиновый(ну хоть так), а второй желтый (сколько можно ). А ведь Goldrose такой классный, хоть бы чуточку от него взяли. Не фотала их, они к моему приезду были совсем уже не фотогеничны. Что-то мне в этом году не везет с новичками .
В этот выходной у меня еще 2 сеянца процвели первый раз: Infinity x Goldrose и Siren x Goldrose . Первый был в красно-малиновый(ну хоть так), а второй желтый (сколько можно ). А ведь Goldrose такой классный, хоть бы чуточку от него взяли. Не фотала их, они к моему приезду были совсем уже не фотогеничны. Что-то мне в этом году не везет с новичками .
Не надо отчаиваться... Вдруг второе цветение будет более интересным... Понятно, что жёлтый цветок не станет красным в полосочку... но какие-то нюансы новые появятся.
Да, Goldrose интересный... и можно надеяться, что передаст что-то классное своим детям.
В этот выходной у меня еще 2 сеянца процвели первый раз: Infinity x Goldrose и Siren x Goldrose . Первый был в красно-малиновый(ну хоть так), а второй желтый (сколько можно ). А ведь Goldrose такой классный, хоть бы чуточку от него взяли. Не фотала их, они к моему приезду были совсем уже не фотогеничны. Что-то мне в этом году не везет с новичками .
Не надо отчаиваться... Вдруг второе цветение будет более интересным... Понятно, что жёлтый цветок не станет красным в полосочку... но какие-то нюансы новые появятся.
Да, Goldrose интересный... и можно надеяться, что передаст что-то классное своим детям.
Мои два прошлогодних открытия года:
Ech. Raoul Wallenberg X Ech. Goldrose
И Ech. Goldrose X Ech. Raoul Wallenberg
Последний обещает зацвести недельки через полторы-две. Жду.
Вот у этих красавчиков гены Goldrose сразу видно Хотя тут он то папа, то мама У первого его оттенки, а у второго волнистый центр. Прелесть!!
Лена, хотела спросить про семена гибридов. Как долго они сохраняют всхожесть и как их хранить? Может как -нибудь решусь на посев . Мне бы еще такой кактусник как у Вас
Многие и после 6-7 лет у меня хорошую всхожесть показывают. А три-четыре года вообще отличную. Я храню в холодильнике на дверце, в закрывающейся полочке.
Про кактусятник... Ну у меня сначала был подоконник в комнате и открытый балкон на летнее содержание. Потом 3,5 кв метра лоджия круглогодичная. Сейчас крыша дома и 4 х 1,5 м тепличка. Соответственно: сначала однушка в Москве - продали - купили трёшку в Подмосковье - продали - купили домик и 3 сотки земли, пристроили второй этаж и кактусный рай на крыше. Всё в наших руках.
Хатифнатта написал: Многие и после 6-7 лет у меня хорошую всхожесть показывают. А три-четыре года вообще отличную. Я храню в холодильнике на дверце, в закрывающейся полочке.
Про кактусятник... Ну у меня сначала был подоконник в комнате и открытый балкон на летнее содержание. Потом 3,5 кв метра лоджия круглогодичная. Сейчас крыша дома и 4 х 1,5 м тепличка. Соответственно: сначала однушка в Москве - продали - купили трёшку в Подмосковье - продали - купили домик и 3 сотки земли, пристроили второй этаж и кактусный рай на крыше. Всё в наших руках.
Видела-видела Ваш рай . Даже себе сохранила для примера фоточки. По-моему, еще года 3 назад .
СвеТУЛькА-68 написал: Видела-видела Ваш рай . Даже себе сохранила для примера фоточки. По-моему, еще года 3 назад .
Кто ж о таком не мечтает
Как сказал тогда мой муж, когда увидел : "для такого кактусника надо брать ипотеку" . Почти угадал
А у Вас и сейчас там поликарбонат?. Видела,что есть отопление, но поликарбонат плохо держит тепло зимой, не холодно там ?
Да конечно, и сейчас, тот самый... 10 мм. За это время стеллажей и кактусов прибавилось. Про тепло зимой как-то даже не особо переживала. Там хорошо всё регулируется. Открыл проход вниз - тепло с нижних этажей туда поднимается. Что бы не вымораживать дом, когда кактусы уже спят и им нужен холод, проход закрываем. Там проходит труба от отопления дома, через весь кактусятник... Когда совсем холодно (-20 - 30) включаем нагреватель выдувалку. Меньше +2 (да и это экстрим) за 5 лет не опускалось. Вот летом там жарко... до +40. Прорубили в середине поликарбоната окно мансардное и сделали вентиляцию выдувную наружу (труба сверху крыши идёт в кактусятник и заканчивается вентилятором, который работает как насос, всасывающий горячий воздух) Раньше было до +50 на солнце, теперь не выше +40 в самую жару.
СвеТУЛькА-68 написал: Видела-видела Ваш рай . Даже себе сохранила для примера фоточки. По-моему, еще года 3 назад .
Кто ж о таком не мечтает
Как сказал тогда мой муж, когда увидел : "для такого кактусника надо брать ипотеку" . Почти угадал
А у Вас и сейчас там поликарбонат?. Видела,что есть отопление, но поликарбонат плохо держит тепло зимой, не холодно там ?
Да конечно, и сейчас, тот самый... 10 мм. За это время стеллажей и кактусов прибавилось. Про тепло зимой как-то даже не особо переживала. Там хорошо всё регулируется. Открыл проход вниз - тепло с нижних этажей туда поднимается. Что бы не вымораживать дом, когда кактусы уже спят и им нужен холод, проход закрываем. Там проходит труба от отопления дома, через весь кактусятник... Когда совсем холодно (-20 - 30) включаем нагреватель выдувалку. Меньше +2 (да и это экстрим) за 5 лет не опускалось. Вот летом там жарко... до +40. Прорубили в середине поликарбоната окно мансардное и сделали вентиляцию выдувную наружу (труба сверху крыши идёт в кактусятник и заканчивается вентилятором, который работает как насос, всасывающий горячий воздух) Раньше было до +50 на солнце, теперь не выше +40 в самую жару.
Ух ты, да, кактусиков поприбавилось! Причем не только эхинопсисы. И цереусы всякие длиннющие))
Лена, если не затруднительно, расскажите еще про Ваши семена. Много ли Вы опыляете за сезон? Когда Вы семена сеете, и где они у Вас прорастают?.
Говорят, что, лучше сеять их зимой, но тогда им нужны еще квадратные метры тепла и света. Кактусятник уже не подходит?
СвеТУЛькА-68, опыляю по вдохновению и в зависимости от того кто цветёт. Раньше ещё хранила пыльцу в холодильнике (неделю нормально). В прошлом году около 20 плодов завязалось. В этом с десяток не наберётся. Семена сею зимой. Не потому что так лучше для семян, а удобней для меня... дел меньше зимой, да и хочется посмотреть на прорастание зеленушек, тогда, когда остальные спят. Набраться заряда бодрости от них. Ращу на полке с лампами. Раньше были люминистцентки (осрам-флора и белый холодный) - отлично было всё, только лампы сами громоздкие, много места занимают и менять их сложновато в узкой полке. Потом муж уговорил перейти на светодиоды. И я пожалела... светоинтенсивность гораздо ниже, привереды тянуться стали. Эхинопсисовые сеянцы можно проращивать до лета... более капризных - уже сложнее, тоненькие растут... Летом полугодовалых перевожу на общие условия, под поликарбонат.
Одну из деток посадить и правильно за ней ухаживать! С данным кактусом Вы уже ничего не сделаете. Верхушка безнадежно испорчена. Или, срезаем верхушку, образовавшиеся детки удаляем, кроме одной, а ее растим, затем удаляем и сажаем соблюдая правила агротехники. Ждем цветения. А если в этом кактусе Вас ничего не смущает, то правильно ухаживайте, может порадует Вас цветением!