Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 84749
Hosts 5899
Visitors 25858
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Эхинопсис (общая тема)

Эхинопсис (общая тема)

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 40 След.
RSS
Эхинопсис (общая тема), покажем своих "ёжиков"!

Спасибо за быстрый ответ, Хатифнатта.
А перекорм вы имеете в виду удобрямся всякие? Я этим не более, вообще их по-моему еще не кормила даже ни разу :)
Деток как подрастут сниму по любому, мне не нра, когда они в них, честно говоря :)

И еще вопросик, уточнить, если их пересаживать, то на сколько больше брать размер горшка тогда? Их по весне тлт по лету лучше пересаживать?

Размер горшка можно точно сказать только по объёму корней. :))) Вот от корней до стенок горшка и до дренажа на дне горшка должно быть примерно 1-2 см. И удобней, когда от головы до краёв горшка было около 3-4 см. Но это уже совсем идеально! :))

Эхинопсисы - навсегда. :)

Я пересаживаю зимой... во время покоя кактусов. Мне так удобней. А вообще можно пересаживать по-моему в любое время года. Главное повторять мантру: "Холод (или повреждения) + вода = смерть. :)

ну холод, слава богу не про нас, у нас другая проблема, вечная жара, на которую они тоже очень плохо реагипуют....,
Спасибо за советы, в этом году я их пока трогать не собираюся, завтра сфотать попробую моих монстриков

Цитата
terca666 написал:
завтра сфотать попробую моих монстриков
terca666, а завтра, как бы уже наступило.... :oops:
Фото в студию!
Всё идёт по плану

Да вот они, выкладаю :) Померила как бы, в среднем все от 5 см в диаметре
Вот тот, что во втором ряду сверху в детках, это Spring Blush разашолся
[IMG WIDTH=652 HEIGHT=490]http://s019.radikal.ru/i616/1603/78/6dcec1f6e91d.jpg[/IMG]

terca666, дык, и не такие они монстрики! :huh:   Я думала, там размер с волейбольные мячи......  :D
Всё идёт по плану

Мне кажется, крайний слева во втором ряду вовсе не эхинопсис, а эхиноцереус ригидиссимус.

Людмила Королёва, да там и гимeны есть...... :D
Изменено: Иринка A. - 06.03.2016 15:14:34
Всё идёт по плану

Цитата
Людмила Королёва написал:
Мне кажется, крайний слева во втором ряду вовсе не эхинопсис, а эхиноцереус ригидиссимус.
правильно вам кажется :)
Цитата
Иринка A. написал:
Людмила Королёва  , да там и гимeны есть......
не, в этом подносе нема, если не ошибаюся, там только эхинопсисы и лобивии, но еще крайний слева внизу из другой области совсем :)
я не фанат гимнов, у меня их от силы пара штук где то была :) а вот эхиноцереусы - это да!

Цитата
terca666 написал:
но еще крайний слева внизу из другой области совсем
ну, значит -нотик)))

Но вернёмся к эхинопам, новинки прошлого сезона.... :)

:rev:
Всё идёт по плану

Иринка A., Имя... сестра.... имя! (имена)
Это Весснер?

Лен,

1-й: Echinopsis WH08-063 (покупала у заводчика)
2-й: не помню
а 3-й: ага, от Весснера, новинка, культивар 2005 года
Изменено: Иринка A. - 29.05.2016 19:53:49
Всё идёт по плану

:D

Всё идёт по плану

эх... какая красотень!!!!
в этом году у меня расцвел эхинопис, который соседка хотела на помойку выбросить, а я от жалости подобрала..... уж и не знаю, сколько ему лет..... а у меня его еще и попугай покоцал... умудрился же клюв между колючек просунуть....:-)

после сухой зимовки в холоде  и пару кормежек в марте вытяжкой из биогумуса выдал чудо

и сейчас растит еще 7 бутонов одновременно.

Девочки, это Эйриеза?

а вот теперь, насмотревшись на вашу красоту, ручонки-то зачесались.......:-))

но смотрю, у вас они сами небольшие..... мой-то товарисч- гигант....по сравнению с вашими, хотя сидит в небольшом горшке.
8-916-297-97-29 viking-cat@yandex.ru Светлана
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic162512/messages/

Шла я мимо и заглянула в тему эхинопсисов. Я, конечно, здесь полный чайник, но, полюбовавшись неземной красотой цветков этого самого распространенного на просторах России кактуса, посетовала было, что сами-то колючие шарики вниманием портретистов почти не пользуются. А зря...

Я специально кактусов отнюдь не поклонница, но как искусствовед не могу не отдать должного формам этих растений.

И пусть меня профессионалы тапками снова закидают, поделюсь я и своими впечатлениями и достижениями, коих и таковыми-то не назовешь...
Просто я восторженная поклонница сих колючих форм.

Был период, когда эхинопсисы эти попадались мне буквально на каждом шагу в самом прямом смысле. Гуляя с собаками собирала я их, как грибы, под окнами московских многоэтажек. Все они были похожи друг на друга, а количество их все росло... Дав себе когда-то плохо сдерживаемый зарок не увеличивать без надобности количество горшков на подоконниках, я повтыкала шарики в общий горшок. Было это лет семь тому назад.

[IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1605/d1/01e6e8714dbd.jpg[/IMG]

Через год число шариков увеличилось, а с помойки я как раз притащила широкую и неглубокую миску. Ну я и расширила плантацию.

[IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1605/c9/a68bdd6e1145.jpg[/IMG]

Поставив все это на самый солнечный подоконник, я в который раз пообещала себе не увеличивать поголовье. Да и кактусы как-то перестали валяться под ногами... Временно, наверное...
Зато они стали расти в объеме и обрастать детками, приводя меня в восторг нагромождением шариков разного размера. Через два года стали почти не видны мои изыски в виде ракушек и стеклышек между ними.

[IMG]http://s017.radikal.ru/i412/1605/9e/4c875f9e163e.jpg[/IMG]

А еще через три - конструкция приобрела настоящий вид...

[IMG]http://s020.radikal.ru/i708/1605/ac/81c5d30191e0.jpg[/IMG]

Цветков там не было ни разу, да я и не жалею. Мне они и так нравятся... :wub:

Цитата
Viking написал:
но смотрю, у вас они сами небольшие..... мой-то товарисч- гигант...
Viking, а Ваше растение какую длину имеет(диаметр)? :huh:
Всё идёт по плану

Цитата
Войтешка написал:
А еще через три - конструкция приобрела настоящий вид...
Войтешка, а потом, как выдаст лес стрел! :P

Примерно такой  ;)

:rev:
Всё идёт по плану

Иринка A.,офигеть! А крупным планом есть фото?

Иринка A., измерю после 10 июня, улетела из дома.

вот... сегодня))

этому товарищу больше 11 лет, сколько точно - неизвестно....
8-916-297-97-29 viking-cat@yandex.ru Светлана
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic162512/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.