Спасибо за быстрый ответ, . А перекорм вы имеете в виду удобрямся всякие? Я этим не более, вообще их по-моему еще не кормила даже ни разу Деток как подрастут сниму по любому, мне не нра, когда они в них, честно говоря
И еще вопросик, уточнить, если их пересаживать, то на сколько больше брать размер горшка тогда? Их по весне тлт по лету лучше пересаживать?
Мои Египецкие цветочки
Пользователь
Московская область. г. Красногорск
04.03.2016 19:02:55
Размер горшка можно точно сказать только по объёму корней. )) Вот от корней до стенок горшка и до дренажа на дне горшка должно быть примерно 1-2 см. И удобней, когда от головы до краёв горшка было около 3-4 см. Но это уже совсем идеально! )
Эхинопсисы - навсегда. :)
Пользователь
04.03.2016 19:06:10
Я пересаживаю зимой... во время покоя кактусов. Мне так удобней. А вообще можно пересаживать по-моему в любое время года. Главное повторять мантру: "Холод (или повреждения) + вода = смерть.
Пользователь
Живу в Шарм эль Шейхе
04.03.2016 19:17:27
ну холод, слава богу не про нас, у нас другая проблема, вечная жара, на которую они тоже очень плохо реагипуют...., Спасибо за советы, в этом году я их пока трогать не собираюся, завтра сфотать попробую моих монстриков
terca666, а завтра, как бы уже наступило.... Фото в студию!
Всё идёт по плану
Пользователь
Живу в Шарм эль Шейхе
05.03.2016 16:30:04
Да вот они, выкладаю Померила как бы, в среднем все от 5 см в диаметре Вот тот, что во втором ряду сверху в детках, это Spring Blush разашолся [IMG WIDTH=652 HEIGHT=490][/IMG]
Мои Египецкие цветочки
Пользователь
Буржуй
05.03.2016 16:33:48
terca666, дык, и не такие они монстрики! Я думала, там размер с волейбольные мячи......
Всё идёт по плану
Пользователь
06.03.2016 15:06:21
Мне кажется, крайний слева во втором ряду вовсе не эхинопсис, а эхиноцереус ригидиссимус.
Людмила Королёва написал: Мне кажется, крайний слева во втором ряду вовсе не эхинопсис, а эхиноцереус ригидиссимус.
правильно вам кажется
Цитата
Иринка A. написал: Людмила Королёва , да там и гимeны есть......
не, в этом подносе нема, если не ошибаюся, там только эхинопсисы и лобивии, но еще крайний слева внизу из другой области совсем я не фанат гимнов, у меня их от силы пара штук где то была а вот эхиноцереусы - это да!
Мои Египецкие цветочки
Пользователь
Буржуй
06.03.2016 17:09:46
Цитата
terca666 написал: но еще крайний слева внизу из другой области совсем
ну, значит -нотик)))
Но вернёмся к эхинопам, новинки прошлого сезона....
Всё идёт по плану
Пользователь
06.03.2016 21:49:44
Иринка A., Имя... сестра.... имя! (имена) Это Весснер?
Пользователь
Буржуй
06.03.2016 22:25:36
Лен,
1-й: Echinopsis WH08-063 (покупала у заводчика) 2-й: не помню а 3-й: ага, от Весснера, новинка, культивар 2005 года
Изменено: - 29.05.2016 19:53:49
Всё идёт по плану
Пользователь
Буржуй
08.03.2016 19:37:38
Всё идёт по плану
Пользователь
15.05.2016 09:25:07
эх... какая красотень!!!! в этом году у меня расцвел эхинопис, который соседка хотела на помойку выбросить, а я от жалости подобрала..... уж и не знаю, сколько ему лет..... а у меня его еще и попугай покоцал... умудрился же клюв между колючек просунуть....
после сухой зимовки в холоде и пару кормежек в марте вытяжкой из биогумуса выдал чудо
и сейчас растит еще 7 бутонов одновременно.
Девочки, это Эйриеза?
а вот теперь, насмотревшись на вашу красоту, ручонки-то зачесались.......)
но смотрю, у вас они сами небольшие..... мой-то товарисч- гигант....по сравнению с вашими, хотя сидит в небольшом горшке.
Шла я мимо и заглянула в тему эхинопсисов. Я, конечно, здесь полный чайник, но, полюбовавшись неземной красотой цветков этого , посетовала было, что сами-то колючие шарики вниманием портретистов почти не пользуются. А зря...
Я специально кактусов отнюдь не поклонница, но как искусствовед не могу не отдать должного формам этих растений.
И пусть меня профессионалы тапками снова закидают, поделюсь я и своими впечатлениями и достижениями, коих и таковыми-то не назовешь... Просто я восторженная поклонница сих колючих форм.
Был период, когда эхинопсисы эти попадались мне буквально на каждом шагу в самом прямом смысле. Гуляя с собаками собирала я их, как грибы, под окнами московских многоэтажек. Все они были похожи друг на друга, а количество их все росло... Дав себе когда-то плохо сдерживаемый зарок не увеличивать без надобности количество горшков на подоконниках, я повтыкала шарики в общий горшок. Было это лет семь тому назад.
[IMG][/IMG]
Через год число шариков увеличилось, а с помойки я как раз притащила широкую и неглубокую миску. Ну я и расширила плантацию.
[IMG][/IMG]
Поставив все это на самый солнечный подоконник, я в который раз пообещала себе не увеличивать поголовье. Да и кактусы как-то перестали валяться под ногами... Временно, наверное... Зато они стали расти в объеме и обрастать детками, приводя меня в восторг нагромождением шариков разного размера. Через два года стали почти не видны мои изыски в виде ракушек и стеклышек между ними.
[IMG][/IMG]
А еще через три - конструкция приобрела настоящий вид...
[IMG][/IMG]
Цветков там не было ни разу, да я и не жалею. Мне они и так нравятся...
Пользователь
Буржуй
29.05.2016 19:33:07
Цитата
Viking написал: но смотрю, у вас они сами небольшие..... мой-то товарисч- гигант...
Viking, а Ваше растение какую длину имеет(диаметр)?
Всё идёт по плану
Пользователь
Буржуй
29.05.2016 19:52:00
Цитата
Войтешка написал: А еще через три - конструкция приобрела настоящий вид...