грунт с биогумусом смешала наполовину с песком, поверх него рассыпала семена и побрызгала из пульверизатора. под пленку, правда стоят у меня под фитолампами с тройным светом ( белый, голубой, красный) - директора игрушка для выращивания рассады.
не допускаю пересыхания земли, периодически обрызгиваю
Viking написал: СвеТУЛькА-68 , это и есть как раз дети из семян лены Баданиной. всхожесть 100%, из 10 семечек - 10 ребенков.
это Ech 8-2004 X Ech Paramount
Я тоже таких братиков купила . Если выращу, будем сравнивать. У Лены уже целая семейка Apricot x Herbert Bariel. Места только катастрофически не хватает
Viking написал: СвеТУЛькА-68 , у меня никаких технологий)))
грунт с биогумусом смешала наполовину с песком, поверх него рассыпала семена и побрызгала из пульверизатора. под пленку, правда стоят у меня под фитолампами с тройным светом ( белый, голубой, красный) - директора игрушка для выращивания рассады.
не допускаю пересыхания земли, периодически обрызгиваю
взрослых нет, пока только дети ( от Лены Баданиной, Галины Зеньковой и из Германии). Только в этом году заинтересовали, после того как Оксигона и Эйриези после холодной сухой зимовки процвели.
Какое великолепие! Ну, раз пошли "дворяне", покажу и своего любимчика. Сюда прикреплю небольшую фотку (где он в каплях дождя на 3й день цветения), а остальные залью на Радикал (за что заранее извиняюсь... испортился сервис ), а здесь - только ссылки (хочется выложить картинки ПОКРУПНЕЕ, чтобы на лепестках была видна текстура и искорки света - но движок форума этого не позволяет).
Простите за полный offtop, но необузданный Радикал - это ужас! Прошелся сейчас по собственным ссылкам и пожалел, что не поискал альтернативу. Но если у вас стоит Mozilla FireFox с плагином NoScript - то по клику на ссылке открывается *только одна картинка*! Безо всякой там рекламы. Рекоммендую .
*Oleg* написал: Простите за полный offtop, но необузданный Радикал - это ужас! Прошелся сейчас по собственным ссылкам и пожалел, что не поискал альтернативу. Но если у вас стоит Mozilla FireFox с плагином NoScript - то по клику на ссылке открывается *только одна картинка*! Безо всякой там рекламы. Рекоммендую .
Олег, ничего страшного))).Я посмотрела с YANDEX браузера. Замечательные фотки! Текстура лепестков хорошо просматривается)).
Алена131 и EV1961, вам тоже спасибо за фоточки. Спасибо, что постарались ухватить момент. Удивительное растение: каждое цветение-недолгий праздник
И я думала, что и у меня будет что-то подобное. Но нет.. Вот такой у меня сыночек Icarusa недавно зацвел. Похож, правда? Только покруглее и полоски лимонные, а не желтые. Каждое первое цветение гибридиков как лотерея . Кому-то повезет, кому-то не очень
Шикарен!
Цитата
СвеТУЛькА-68 написал: У меня наконец-то расцвел гибридик не желтого окраса. Infinity x Goldrose. Очень крупный и стойкий. Цветок держался до вечера. Назвала Галстук Пионера
Действительно Галстук Пионера! Пылает, как огонь!
Цитата
СвеТУЛькА-68 написал: Леночка, из двух Ваших Apricot x Herbert Bariel процвел один (который повыше). Второму что-то силенок не хватило, бутончик отвалился , так и не увидела каким будет. А это тот, что цвел, зовут его БЛИСТАЮЩИЙ МИР
Красава
Ого! Симпотный! Лотерея удалась.
А у меня Лисья Бухта. Вроде ещё не показывала. История с местом (не кактусом) Лисья Бухта на Черноморском побережье печальна. В этом году земли продают под долгосрочную аренду. Значит не станет ещё одного места для дикого туризма. Практически единственного места непосредственно на берегу моря, где можно было встать с палаткой бесплатно. Опять побеждают деньги.
Echinopsis Goldrose X Raoul Wallenberg ЛИСЬЯ БУХТА Кактус цилиндрической формы, тело тёмно-зелёного цвета. Не длинные, прочные и толстые колючки. Цветок 13 см в диаметре. Раскрывается примерно в семь часов вечера!! Лепестки овальной формы, заострённые на конце. Мягкий переход от оранжевого цвета в середине к красно-малиновому по краям лепестков. Держится цветок 2 суток. Слабый приятный аромат.