Недавно выяснила что у меня живёт Эхинопсис) год назад муж приютил колючку, не знали ни имени, ни возраста, сидел в каком-то ужасном грунте, цвёл ли раньше тоже не понятно, деточек у нас тоже нет) в общем печаль-беда) на днях переселила кактус в новый горшок, подкормила, укрепила, облагородила, и нашла я него мохнатку)) вот друзья, подскажите, это детка лезет или бутон?) сейчас малыш стоит на балконе, дышит свежим воздухом и греется на солнышке, надеюсь, что я ему угожу с уходом)
Привет всем! У меня партия 2016 года новых гибридов из семян. Первый и самый шедевральный. Гибрид Echinopsis Oracle X Echinopsis Elegant Lady Без имени такого красавца оставить никак нельзя. СЕРДЦЕ ДРАКОНА 4 полных круга лепестков! Диаметр цветка 14 см! Цветочная трубка длиной 14 см. Сам кактус 9 см в диаметре. Как всегда фотография не передаёт всей полноты красок. Внешние лепестки острые, тёмно-красные, сильно превосходят длиной остальные лепестки. Внутренние круги розово-малиновые по краям, в середине тёмные, фиолетово-малиновые.Оранжевая стрелка и зев. Тычинки снизу оранжевые, вверху малиновые. Внутренние тычинки тёмно-малиновые. Без аромата.
Иринка A.,все фотки - один и тот же цветок в процесе раскрытия:-) я раньше его показывала, где он процвел одним цветком, дальше растил 7 бутонов, вроде все шли одинаково... но потом вырвалось вперед 4 и в вечер перед моим отлетом раскрылись 3, поднапрягся... успел-таки:-) я то думала, что уже ничего не увижу..... Это старичок Эриеза, спасенный от помойкии покусанный попугаем)).
Хатифнатта написал: Гибрид Echinopsis Oracle X Echinopsis Elegant Lady Без имени такого красавца оставить никак нельзя. СЕРДЦЕ ДРАКОНА
Хатифнатта , ОТПАД! Обворожительный На фото три цветка-2 это от рядом сидящих сеянцев? Их покажешь/распишешь?
Лен, а это посев какого года был?
Спасибо. Ага. Там процвели 6 штук Echinopsis Oracle X Echinopsis Elegant Lady. Четыре суперских и 2 штуки дублирующие те, которые у меня уже есть... продавать буду. Сеянцы от 25.12.09 года. Обработала фотки пока только второго:
Ещё один гигантский драконий Echinopsis Oracle X Echinopsis Elegant Lady ЛЮБОВЬ ДРАКОНА 4 полных круга лепестков. Цветок 13 см в диаметре. Кактус 6 см. Трубка 13 см. Внешние лепестки острые, тёмно-малинового цвета. внутренние овальные. По краям тёмно-малиновые. В середине широкая полоса оранжевого цвета. Плавный переход оттенков. Тычинки тёмно-малиновые. Слабый приятный аромат.
Третий в этом году Echinopsis Oracle X Echinopsis Elegant Lady МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ 3,5 круга лепестков. Цветок 12 см в диаметре. Кактус 6 см в диаметре. Цветочная трубка 15 см. Овальные розовые лепестки. В середине тёмно-розовая широкая стрелка. Внешние лепестки острые, длиннее внутреннего круга, розово-красные. Тычинки на кончиках более тёмные. Слабый, приятный аромат.
К партии Echinopsis Oracle X Echinopsis Elegant Lady ещё вернусь, не со своего компа сейчас, так что показываю тех, кто уже загружен в инет.
Echinopsis Hygo's Schoenste X Echinopsis Raoul Wallenberg УТРЕННИЕ ЗВЁЗДЫ 4 круга лепестков. Цветок 8 см в диаметре. Кактус 6,5 см в диаметре. Цветочная трубка 14 см. Овальные розово-оранжевые лепестки, в середине жёлто-оранжевая полоса. зев бледно-жёлтый. Плавный переход цветовой гаммы. Без аромата.
Echinopsis Keepsake X Echinopsis Серж ЛЕСНОЙ СОН 3,5 круга лепестков. Цветок 8,5 см в диаметре, кактус 6 см в диаметре. Лепестки приближаются формой к кругу, края неровные, изрезанные. Бледно-жёлтого цвета, кончики неравномерно розоватые. С краю тончайшая розовая стрелка. Тонкий, ненавязчивый аромат.
Ой, Лена! все сеянцы Keepsake X Серж необыкновенные цветы выдают, и еще сеянцы Apricot x Herbert Bariel мне очень нравятся.Вот прямо все. У меня сейчас два Ваших сеянца с бутонами, жду-не дождусь.
Правильно, что названия русские стали им давать, а то номеров уже много набирается
Ой, Лена! все сеянцы Keepsake X Серж необыкновенные цветы выдают, и еще сеянцы Apricot x Herbert Bariel мне очень нравятся.Вот прямо все. У меня сейчас два Ваших сеянца с бутонами, жду-не дождусь.
Правильно, что названия русские стали им давать, а то номеров уже много набирается
Леночка, что ПРОСВЕТЛЕНИЕ, что САТОРИ просто необыкновенной красоты! очень удачные гибриды. И названия близкие по смыслу (как и происхождение) . А у меня первый раз процвел Paramount Orange x cardenasii x Nollers. Правда, сфотать не успела. Смотрела как Пятачок на тряпочку. Попробую фото вставить. На этом форуме еще не пробовала [IMG]https://fotki.yandex.ru/next/users/svetlana-muganova/album/228598/view/796032?page=0[/IMG]
СвеТУЛькА-68 написал: Леночка, что ПРОСВЕТЛЕНИЕ, что САТОРИ просто необыкновенной красоты! очень удачные гибриды. И названия близкие по смыслу (как и происхождение) . А у меня первый раз процвел Paramount Orange x cardenasii x Nollers. Правда, сфотать не успела. Смотрела как Пятачок на тряпочку. Попробую фото вставить. На этом форуме еще не пробовала
Спасибо!
Ваш в папу Nollers явно пошёл.
Цитата
СвеТУЛькА-68 написал: Лена, мне в каталоге еще Apricot x Herbert Bariel № 6 понравился. Необычный желтый оттенок. Назовите его как-нибудь
А я так ждала цветения Sleeping Beauty x A_EP-H. Fruehlingssonne . Такие красивые названия у родителей. А получилось.... Желтый..
.
Правда, налет розоватости на кончиках и лепестки в 3 ряда радуют.
Я тем, которые продаю, названий не даю. Пусть хозяева стараются. Это как с котятами.
Во второй год цветения оттенки могут усилиться... или даже поменяться (не кардинально, но существенно) Первый из прошлогодних Apricot x Herbert Bariel, которого я себе оставила, в прошлом году был оранжевым, в этом красный.
[IMG WIDTH=700 HEIGHT=664]http://cs636624.vk.me/v636624827/be5b/0NbIK21ALTg.jpg[/IMG] Или вот этот эхиноп. Ech. (lob. sublimiflora X Ech. Herbert Bariel) Назвала "День рождения". В первый год цветения был скромный: