Иринка,цены были очень даже нормальные! Я уже второй раз у этого продавца эхинопсы покупаю. А в этот раз он мне маленький кактус к двум купленным подарил! Жаль,что сама выставка только раз в два года проходит и следущая будет только в 2017...
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок". Г. Х. Андерсен. My Flowers
Корнелия, огромное спасибо за чудесные фотографии! Наталья, Ваши кактусы, как всегда, бесподобны! Восхитительный цветок у Sleeping Beauty - очень нежный цвет! Иринка А, Ваши эхинопсисы тоже превосходны!
Спасибо за доставленное удовольствие от просмотра этого великолепия!!!
Спрошу тут 1. Детки на гибридных эхинопсах как то влияют на цветение? Оставлять или снимать? 2. Какие горшки им надо для нормального цветения, если учесть, что растут они очень быстро в моих условиях шарм эль шейха. Сейчас сидят в 7, но после зимы поперли не по детских.... Им всего то с годик, как часто их можно пересаживать и когда лучше?
terca666, Для лучшего понимания ситуации фотография эхинопсисов не помешала бы. Если им всего год, а они прут и деток немерено дают, сразу подозреваешь перекорм... (хотя и совсем не обязательно) Чисто усреднённо, одна-две детки на цветение никак не повлияют. Кактус сам понимает что он выдержит, а что нет. Если есть силы только для деток - не зацветёт. Если убрать детки, то теоретически это может ускорить цветение... А есть такие "типчики" которым кровь из носу надо деток рожать... И они будут их выдавать, сколько их не обрывай, а зацветут только тогда, когда центральная голова достигнет определённого диаметра. (Видела фотку цветения "бабушкиного" эхинопа на котором было больше ста!! деток. Зацвёл в первую же весну (хотя мне было сомнительно, я хозяина кактуса уговаривала деток почикать... Но хозяин наотрез отказался трогать детки... защищая права кактуса (он же хочет детковаться... пусть деткуется!) Так что всё относительно. Пересаживать можно раз в год-полтора молодые растения.... Если чаще, могут зажировать в ущерб цветению. Потом, то что хорошо у нас в Средней полосе, у Вас там в Шарм эль Шейхе может случится совсем по-другому... PS: У Вас чудеснейшие махровые портулаки и ипомея... прям слюну пустила Остальное наверно тоже, но просто я этих шибко люблю.