Этот эхинопсис я назвала в честь моей мамы: Нина. Мама ушла от нас на небо 4 апреля. Она была очень добрым и отзывчивым человеком. Спасла зрение тысячам-тысячам людей. А ещё очень многим просто помогала в жизни словом и делом. Пусть ей на небе будет хорошо.
Раскрытие ночью... до 14 -15 часов. У обоих слабый приятный аромат. У второго меньше лепестков - всего 1 круг. У первого 3 круга. Зато у второго ярко розовые тычинки.
Иринка A. написал: Хатифнатта , да уж, и вправду не знаешь, какой лучше, глаза так и разбегаются....
Цитата
Хатифнатта написал: Apricot X Herbert Bariel
а правильно ли я понимаю, что весь кросс сидит скопом?
Да, там все Apricot X Herbert Bariel сидят в плошке. Через дней пять ещё несколько должны раскрыться. На 19 кактусах в этой плошке были бутоны, но многие посбрасывали. Зато другие гибриды наращивают бутоны. Будет ещё много новых сюрпризов.
Старички тоже многие процвели. Не успеваю обрабатывать фотки.
Хатифнатта написал: Да, там все Apricot X Herbert Bariel сидят в плошке. Через дней пять ещё несколько должны раскрыться. На 19 кактусах в этой плошке были бутоны, но многие посбрасывали.
Ага, ясно, спасибо! У меня как-то не задалось, ТАКИМИ же, стройными, ровными рядками распикировать сеянцы.... Сейчас в ящике нереальная давка, о цветах и мечтать не берусь:(
Цитата
Хатифнатта написал: Старички тоже многие процвели. Не успеваю обрабатывать фотки.
А я думала, что только у меня подобные проблемы с гиппами бывают:D
Valentinka написал: Я бы тоже такую красотищу всю себе оставила! Но продажную темку всё равно караулю))
Это да. Вот с этим Чудом я ни за что не расстанусь. Я ждала этот оттенок много лет. Это волшебство какое-то... Предчувствовала. Из всех сеянцев этого посева Echinopsis Keepsake X Echinopsis Серж я высмотрела именно этот сеянец и отсадила его из плошки отдельно в горшок. Колючки толстые и гармонично одинаковой длины заворожили меня ещё когда он был см 1,5 в диаметре. Из трёх десятков этих кактусят именно он один выпустил и сформировал бутон. Остальные (есть жирнее его раза в три) даже не задумываются завязывать бутоны. И вот раскрылось это Чудо.
Запаха не уловила. Цветок очень крепкий. Диаметр кактуса 5 см. Диаметр цветка (пока) 8 см. Продавать буду в скором времени. Точно определилась с 10 новыми гибридами, которые процвели. Пока никак не дойдут руки сформировать описания и тп. Есть сайт у меня, но он кривоватый, галерея туда не влезает, что очень обидно. Но новый сайт делать у знакомого пока нет времени... поэтому в первую очередь скидывать кактусы на продажу буду туда, на этот сайт. Магазин вроде нормально функционирует, только списываться лучше по почте. Если что, пишите, скину инфу на сайт.
На ДО тоже наверно дойдут руки устроить продажу... но позже
Хатифнатта написал: И вот раскрылось это Чудо. Сатори.
Впечатляет, да. Очень хорош и Niederrhein X Oker. Взлохмаченность такая гармоничная, в отличие от обоих родителей. Ещё, пожалуйста. Подайте голодающим Латинской Америки, у которых весна пока в далёкой перспективе.
Деревня Уругвай, квартал Монтевидео, перекрёсток Серро и Пасо де ля Арена, дом у болота.
Хатифнатта написал: И вот раскрылось это Чудо. Сатори.
Впечатляет, да. Очень хорош и Niederrhein X Oker. Взлохмаченность такая гармоничная, в отличие от обоих родителей. Ещё, пожалуйста. Подайте голодающим Латинской Америки, у которых весна пока в далёкой перспективе.
Ага-ага. У меня вроде никто цветы не жрёт... но стоящие внизу горшки пытаются использовать как дабл. В кактусятник им путь закрыт москитной сеткой и поднятой наполовину чердачной лестницей. Всё равно забираются котомонстрики, рвут сетку... но кактусы их не интересуют... больше увлекает процесс побега на улицу через окно и строительные леса.
Echinopsis Terpsichore X Echinopsis Oracle - поздняк. Уже обрёл нового хозяина.
Echinopsis (P. orange x L. cardenasii) X (P. orange x Lila) - ага, и даже телом похож. И аромат приятный такой.
О, видишь, как похорошел. Очень художественно позирует.
У нас такая зимовка в этом году вся научная получается... Дождей нет пару месяцев уже, зато холодно сейчас стало аж до минусов. Вот как зацветут весной со страшной силой мои улиточно-собачьи огрызки вместе с кошачьими чесалками...
На самом деле, думаю, большой разницы не будет. В прошлом году на бедных эхинопов, регулярно заливаемых ледяной водой при нулевых ночных температурах, смотреть было очень страшно. Но на них это как-то и не произвело впечатления, даже не загнил ни один. Цвели вовремя и совершенно обычно. Повторять эксперимент в Европе никому не советую, поскольку у нас всё же инсоляция помощней будет, а солнце большую часть года не только светит, но и греет. Зимним днём воздух прогревается до 12-16 градусов стабильно. При затяжных дождях заметно теплеет даже по ночам, да и затягиваются они суток на трое в худшем случае.
Деревня Уругвай, квартал Монтевидео, перекрёсток Серро и Пасо де ля Арена, дом у болота.
Иринка А., я покупаю свои кактусы в основном в Бонне на Bonner Kakteen Markt. Там один кактусист такие шикарные эхинопсы продаёт! ( Есть общие фото с продажи,но не знаю куда можно выложить... )
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок". Г. Х. Андерсен. My Flowers