Иринка A., да я совершенно без претензий! Оказался очень ценный мех ... Вот бы ещё красненький маленький определить... Я в тот раз, сто лет назад, и посылку сама получала-раздавала, и не помню, кто это, хоть убейте...
Иринка A., мы с Мурмурычем говорим о красном кактусе, который покупала у Вас я. Если остались записи в архиве, мы были бы Вам очень признательны Да, и на Трою он не похож, даже по описанию.
Сливовый Мурмурыч, Valentinka, внешне похожа на lobivia cinnabarina var. draxleriana. Но у неё цветочная трубка не большая. 7 - 9 см примерно.
Этим летом в моё отсутствие цвёл у меня ещё Goldrose X Raoul Wallenberg. Фоткала свекровь... поэтому не судите за качество. Интересно, что этот кактус зацвел при диаметре и длине всего 2,5 см. Хотя его братья сеянцы, из одного посева, уже вымахали некоторые в 7 см в длину и зацвести так и не удосужились.
Цветение моих любимых красавцев этим летом.У меня пока всего три вида - сорта - типа??? эхинопсиса гибридного. Белый, розовый и красный. Очень нравятся практически "бесколючечные" эхинопсисы.
Зацвёл ещё один Echinopsis (Lob. aurea X Ech. Aiko). В 2013 году расцвели первые 3 сеянца. Посев октябрь 2008 г. Разброс генетических признаков большой. Были один жёлтый, два красных цветка. На этот раз рыжий. Без запаха. Цвёл 2 дня. Длина колючек до 3 см.