Morgenzauber x Raoul Wallenberg - хорош, очень похож на Morgenzauber Но Tuffet х Madame Pele круче
Продолжаю со своим добром разбирать. Echinopsis 2002 20 (Весснер) приехал когда-то ко мне полупопием (извиняюсь) на прививке. Точки роста у него не было. Поэтому росли только детки. Первых я укоренила... и как оказалась зря. При достижении размера в 2, 2,5 см в диаметре... они все покрылись сухими пятнами, сливающимися в сплошную корку и отбыли в мир иной. Следующих деток я прививала... и оп-ля - никаких проблем! Видимо неспроста Весснер прислал мне его на прививке. Вирусняк, который проявляется у корнесобственных растений.
И вот прошлым летом расцвела первая привитая детка. Белого больше чем у Весснеровского материнского растения. Но по мне и так красотень.
От Serape x Icarus ожидалось большего, хотя цветок получился крупным, с сильным ароматом. Но хотелось увидеть что-то от Икаруса помимо полосатости... В качестве компенсации за разочарование одновременно расцвёл мой любимчик по имени Sangre del Angel. Название любительское, незарегистрированное, чисто для себя, чтобы не путать.
Деревня Уругвай, квартал Монтевидео, перекрёсток Серро и Пасо де ля Арена, дом у болота.
Деточку хочешь? Она есть, но оказии нет. Бутоны у него такие змеевидные, что пока растёт, кажется, вообще ерунда получится. Но в последний день вдруг крепнет и расправляется. Сеянцев Tuffet х Madame Pele будет ещё парочка на днях.
Цитата
Хатифнатта написал: И вот прошлым летом расцвела первая привитая детка. Белого больше чем у Весснеровского материнского растения. Но по мне и так красотень.
Восторг и упоение. Тоже хочу чего-то такого, с нежными переходами, но в этом году всё какое-то полосатое у меня почему-то.
Деревня Уругвай, квартал Монтевидео, перекрёсток Серро и Пасо де ля Арена, дом у болота.
Хатифнатта,в этом году все по Чилям и Мексикам катаются, к нам разве на следующий обещали завернуть. Как только кого отловлю, сразу отправлю. Почтой-то кактусы не пропустят. Семена ещё можно под национальный сувенир замаскировать, а растения сложно. Зато, может, ещё чего интересного за это время нарастёт. ЗЫ: увял второй бутон у него почему-то. И ветер опять поднялся, надо всё прятать.
Тему "подвои тоже нужны" продолжает очередной Madame Pele x Kaiser. Где-то выше два предыдущих, все трое похожи, как близняшки, и совершенно лишены индивидуальности. Впрочем, этот вроде бы всё-таки немного посимпатичней.
В отбраковку идёт и Serape x Icarus, раскрывший совершенно невнятный цветочек, в отличие от предыдущего такого же сеянца не радующий даже размерами и ароматом.
Дальше всё чуть интересней, но печаль в том, что оба оставшихся сеянца Tuffet x Madame Pele тоже оказались практически одинаковыми.
Hotlips ни на кого, кроме себя, к счастью, не похож. Но не зацветал он неприлично долго, хотя и особой силой роста тоже не отличается. Поэтому кактус маленький, цветок большой. Пахнет отвратительно.
Гвоздь программы пока наотрез отказывается нормально позировать, поэтому страшненькое групповое фото. Самый крупный - вчерашний Serape x Icarus, который почему-то всё ещё раскрыт.
Цитата
Хатифнатта написал: А это Echinopsis Oracle X Elegant Lady . В бабушку что ли пошёл?
В бабушку - это неплохо. Плохо, когда у совершенно разных гибридов неожиданно оказывается одна и та же бабушка, как у моих многочисленных в этом году полосатиков.
Видимо, что-то похожее. Совать нос в эту гадость для уточнения желания нет.
Чувствую, свои семь цветков моя Sombrilla (в центре композиции) общественности демонстрировать так и не захочет. Сомбрилья - это зонтик от солнца, и названа она так за очень его напоминающую форму цветка. Но в этом году наши зонтики вывернуло, видимо, ветром (не раскрывает толком цветки никак). И окраска настолько яркая, что вообще не могу ракурс поймать, сливается всё в красное пятно. Главный "помощник" сегодня задержался на ночной охоте, поэтому не мешает. Зато твари с аватарки просто себя превзошли в пакостях. Мелкого оставили без завтрака, соседских кур распугали, кактус снесли, меня травмировали. Ухожу зализывать раны.
Sombrilla так и не раскрыла свои зонтики. С окраской тоже беда, одиночный цветок был более интересного оттенка и весьма фотогеничен. Кроме того, эти семь штук получились существенно мельче. В общем, всё, что удалось выжать:
На этом массовое цветение закончилось. Возможно, будет ещё что-то, но лишь по мелочи.
А сколько цветок в диаметре? Ещё фотка вышеприведённого ребёнка Моргенцаубера для сравнения. Краски примерно одинаковые, но всё как бы наоборот у нас, и полосатость более выражена. Если приобретёт правильную форму, будет очень интересным. Крупненький он, и запах приличный. Но уж очень пока взлохмаченный.
Ana Sanchez написал: ... Ещё фотка вышеприведённого ребёнка Моргенцаубера для сравнения. Краски примерно одинаковые, но всё как бы наоборот у нас, и полосатость более выражена. Если приобретёт правильную форму, будет очень интересным. Крупненький он, и запах приличный. Но уж очень пока взлохмаченный.
он не взлохмаченный , он - махровый, по крайней мере четыре ряда лепестков разглядеть можно, это вам не хухры-мухры, а прям вспышка гибридной силы. Кстати, может я и пропустила, кто там у него второй родитель? В общем очень импозантный перспективный ребеночек! А цветение ночное, да?
mag написал: он не взлохмаченный , он - махровый, по крайней мере четыре ряда лепестков разглядеть можно, это вам не хухры-мухры, а прям вспышка гибридной силы. Кстати, может я и пропустила, кто там у него второй родитель? В общем очень импозантный перспективный ребеночек! А цветение ночное, да?
Так да, задатки приличные. Но лепестки очень драненькие, окраска неравномерная, и оба цветка по-своему неправильные. Да, это Morgenzauber x Raoul Wallenberg, который уже где-то выше засветился. Цветок примерно таких же размеров, как у "мамы", получается. Цветение ночное.
Ничего общего с моим , у тебя вообще белого нет, а у меня идёт основным фоном на внутренних. Хотя он так больше и не цвёл (себе только детку мелкую оставила после первого, не впечатлившего совершенно цветения). Но, надо сказать, похожего цветка ни у кого нет.