Мэм пишет: Neffertity- красный огромный цветок с сиреневым горлом,красные же внешние лепестки далеко отогнуты(ХL) Кing Midas- золотисто-оранжевый цветок большого размера(L) Misha-большой цветок (L)цвет:густой пурпурный цикламен, наружные лепестки более темные yellow wish- размер(L)-цвет желтый Croun Prince-бльшой пурпурный двойной цветок(L) очень прост в выращивании Audreys Star-размер(ХL)-внутренние лепестки бледно-розовые, за ними ряд темно-оранжевых, внешние лепестки ярко-розовые(гибрид от CLOWN)2007г. Есть еще сорта, но подписаны освершенно непонятно, выложу, когда сверю со списском
посмотрела: Кing Midas-красивый цветок, yellow wish-в каталогах не нашла, а Audreys Star-очч интересное описание, в каталогах тоже не нашла ,только CLOWN. А по какому признаку Вы заказывали сорта, по каким предпочтениям? будем ждать список что еще пришло. Ксттати в каком виде пришло, листик с корнями? какого размера? и сколько хотите за сорт?
Мэм, то есть пришло только описание цвета сорта, без формы лепестков? даже приблизительно хотя бы знать-округыле лепестки у сорта или длинные тонкие нитевидные цена,как я поняла,большая пребольшая тайна........................... Если вдруг будет QueenTitania-я первая на очереди!
Каролинка пишет: Мэм, то есть пришло только описание цвета сорта, без формы лепестков? даже приблизительно хотя бы знать-округыле лепестки у сорта или длинные тонкие нитевидные цена,как я поняла,большая пребольшая тайна........................... Если вдруг будет QueenTitania-я первая на очереди!
Для продажи, а, соответственно, и выставлении цены существует совершенно другая тема,а здесь за это могут и забанить. Увы, каталог с фотографиями был только у Кутнякова, память ему светлая.В темах цену никогда не выставляли. QueenTitania точно нет. у меня врядли будет, да и вообще сомневаюсь, что многие станут разводить эпифиллумы в Кутняковских масштабах. Я собираю несколько сортов уже второй год и, к сожалению, еще осталось что докупить.В России их нет ни у кого, в Европе тоже по 1-2 сорта , да и то у частников. А потом, для Вашего сведения, в Россию растения практически никто не шлет.Сюда они поступают козьими тропами. Буквально пару недель назад сяязывалась с посредником, так он ответил:нет. QueenTitania в продаже ни разу не встречался.
Мэм пишет: А потом, для Вашего сведения, в Россию растения практически никто не шлет.Сюда они поступают козьими тропами. Буквально пару недель назад сяязывалась с посредником, так он ответил:нет. QueenTitania в продаже ни разу не встречался.
Да,светлая память Геннадию Кутнякову.. насчет "в Россию растения практически никто не шлет" плохо осведомлена. Знаю только что знакомые из других городов, делали заказы с импортных сайтов.
Мэм пишет: А потом, для Вашего сведения, в Россию растения практически никто не шлет.Сюда они поступают козьими тропами. Буквально пару недель назад сяязывалась с посредником, так он ответил:нет. QueenTitania в продаже ни разу не встречался.
Да,светлая память Геннадию Кутнякову.. насчет "в Россию растения практически никто не шлет" плохо осведомлена. Знаю только что знакомые из других городов, делали заказы с импортных сайтов.
Интересно, есть ли у нас в стране кто-то подобный Кутнякову? у кого теперь искать чтото ?
Да, можно сделать заказ через кактус-портал, но только вот с Америкой они не связываются.Я уже пыталась их попросить сделать закупку для меня. Раз в годкактус портал закупает в Америке крупным оптом, но не эпифиллумы, продают 5$-е растения(детки) за 25$ +20%+дорога до России. А семена-это проще, но только,наверное,долго выращивать эпы из семян.
Интересно, есть ли у нас в стране кто-то подобный Кутнякову? у кого теперь искать чтото ?
Девочки, недавно мне Наташа, дочь Геннадия Кутнякова, прислала, как она его назвала, последний каталог. Так что, думаю, если написать на адрес Геннадия Павловича, Наташа сможет вам помочь в приобретении черенков.
Каролинка пишет: информации о ЧЕМ? где эта регистрация была? и зачем Вам это.. расписывать номера сортов, что продает Мэм?
Информация нужна, чтобы найти этот сорт, чтобы что-то узнать о нем. Информация очень много решает в нашей жизни. Без нее и названия сортов не важны и вообще что там за лесные кактусы, или филлокактусы, или вообще какие-то непонятные цветы без названий. Зачем сортовые названия и вообще названия на растения: чтобы что-то узнать по теме, чтобы получить какие-то новые сорта, например. Потому что в каталогах могут быть только номера, тем более, если они зарегистрированы.
ЕвгенияВ пишет: Уважаемые, подскажите, отправлять ли на зимовку этого красавчика, безродного ? Или он еще мал ?
По размерам - подходит; другое дело, что если этот "красавчик безродный" имеет красные или, особенно, розовые цветы (наш "бабушкин" - близкий к роду Nopalxochia), то температура в 10 градусов для него будет низковата - лучше придерживаться + 14...+ 15 (особенно, если окно светлое).