Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30001
Hosts 2279
Visitors 8201
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Лесные кактусы

Лесные кактусы

Страницы: Пред. 1 ... 186 187 188 189 190 ... 195 След.
RSS
[ Закрыто ] Лесные кактусы, просто так

http://mattslandscape.com/forum/index.php вот новый форум у Мэтта открылся, можно порыться, там вообще есть где порыться... :str: Рылась вчера рылась и опять на заказ насобирала :cry:

Читала, читала Ваш форум, от начала до конца и наконец решилась. Заказала из последнего каталога Кутнякова семь сортов эпуфиллюмов, бандероль была в дороге 2 недели, все пришло в виде гербариев, но не отчаялась, все посадила, если можно, хотела бы выслушать советы по дальнейшим моим действиям, может чем нибудь опрыскать, может полить, что бы побыстрее  мои черенки пришли в чувства.
IMG_3274.jpg (71.96 КБ)
IMG_3275.jpg (80 КБ)
IMG_3276.jpg (73.73 КБ)
IMG_3277.jpg (71.72 КБ)
IMG_3278.jpg (66.78 КБ)

И еще два.
IMG_3279.jpg (62.36 КБ)
IMG_3280.jpg (66.88 КБ)

lubo4ka.62, , не поливайте их дней 10, а потом очень острожно с поливом.
Мне тож Наташа Кутнякова присылала заказ не в лУчшем состоянии, под названием "взрослые растения",
на деле-тоже что и у Вас (некоторые в разы хуже). а летом от Кутнякова Геннадия Павловича  заказ был в лучшем состоянии под названием "черенки" :D
но все же считайте что Вам повезло-за 150 руб/ растюха -это вполне даже хорошо., а то теперь Кутняковские черенки скупили оптом и продают вон по косарю за НЕукорененный черенок.
Так что лелейте и любите то что есть. :)

Началось :P

[IMG]http://i040.radikal.ru/1011/ba/2c5acee0c114.jpg[/IMG]

[IMG]http://s011.radikal.ru/i318/1011/f8/0110473d207e.jpg[/IMG]

[IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1011/fc/b7b2ef460d99.jpg[/IMG]
Изменено: Мила СПб - 24.11.2010 03:22:47

Цитата
zanoza пишет:
Это Swan Lake (orssichiana hybrid)
А он чисто белый? Фотки красивые! :4u:

Цитата
Мэм пишет:
Цитата
umka.kz пишет:
Каролинка,  Есть темка отдельная, в это форуме, про интернет заказы, там и я отчет делала, и фото выкладывала.  
Да, только в Россию нельзя пересылать черенки-это запрещено таможенными правилами, а следовательно является контрабандой. Если на таможне  такое попадется, мало не покажется.

а вам "мало" показалось? Вы же  писали что из Америки черенки заказывали :D
или вы намеренно нарушаете закон?
umka.kz, я посмотрела Ваши старые сообщения с заказами-понравилось! Покажите и новый свой заказ, когда придет :)

Цитата
Мэм пишет:
[QUOTE]umka.kz пишет:
Да, только в Россию нельзя пересылать черенки-это запрещено таможенными правилами, а следовательно является контрабандой. Если на таможне  такое попадется, мало не покажется.

вроде запрещено только частным лицам. а официальные магазины рассылают.

Цитата
Janna Ali пишет:
Цитата
Мэм пишет:

[QUOTE]umka.kz пишет:

вроде запрещено только частным лицам. а официальные магазины рассылают.

Увы, запрещено  ВСЕМ  без соответствующих сертификатов,

которые стоят приличных денеги их получение доставляет множество хлопот, отнимает массу времени, сил и нервов.И велик шанс, что Вам вообще не выдадут этот сертификат без прохождения какрнтина( порядка 30-60 дней), конечно же хранение растений за Ваш счет. И что останется от черенков эпов, которые проведут в пути 1-1,5 мес, да еще пару месяцев  на карантине( причем устраивать спец условия им никто не собирается).
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/24311/photo/photo/18903/action/upload/­
Жизнь- это паутина. Каждый волен выбирать кем  быть : жертвой или охотником
За работу почты ответственности не несу. Спасибо за понимание.

Мотильда сер, приветствую Вас на форуме!
В нашем полку любителей эпифиллумов   прибыло  :) .
Хотелось бы увидеть Вашу коллекцию, фото не покажете?
Может, чем-то махнемся?
Только вот холодно сейчас, Вы где проживаете?

Мотильда сер,
:reg:

Мэм, насколько я знаю mattlandscape рассылает черенки экспресс почтой. и в россии получают черенки от него без проблем. Вы слишком сгущаете краски.

Девушки, не ссорьтесь. Предлагаю перенести обсуждение данного вопроса в тему заказов, я в свою очередь всем отвечу там на все тонкости. Сайт добрый и приветливый, не надо превращать все в балаган, мы тута давно и нам тут нравится :xlb:

Цитата
Janna Ali пишет:
Мэм,  насколько я знаю mattlandscape рассылает черенки экспресс почтой. и в россии получают черенки от него без проблем. Вы слишком сгущаете краски.
Janna Ali
возможно  я не владею информацией в полном объеме, но из России никто не хвастался заказом от него, а то, что он высылает растения совершенно не означает, что их можно забирать без сертификата , который должна получить сторона покупателя,в противном случае это вступление в противоречие с законом. Возможно люди у нас не сведущие  в подобных тонкостях, однако незнание закона не освобождает от ответственности перед ним, и закон о контрабандном ввозе в аграрную страну неразрешенных растениий скорее всего достаточно суров.
Изменено: Мэм - 01.12.2010 23:18:59
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/24311/photo/photo/18903/action/upload/­

Цитата
umka.kz пишет:
umka.kz
нет повода для беспокойства. Жанна Али   высказывает свое мнение о том как просто получить эпифиллумы в Росси из Америки без соответствующих документов :reg: , хотя несколькими постами ранее сетовала :cry:  на проблемы приобретения растений в Египте из-за рубежа, где сама проживает.

Цитата
Мэм пишет:
ранее сетовалана проблемы приобретения растений в Египте из-за рубежа, где сама проживает
- из-за рубежа - имелось ввиду из СНГ, от частных лиц, поскольку других там нет.
Изменено: Janna Ali - 02.12.2010 01:26:32

Мэм,
Как раз повод есть. Мне кажется вы намеренно создаете напряжение в теме, не понимая процедуры и путаете понятия :!: . Я поясню.  :val:
Заказываю уже лет 10 и не только кактусы. И в силу своей професии я имею представление о тонкостях законадательства в сфере фитосанитарного контроля. :oops:  Я юрист.
То, что я живу в Казахстане не играет большой роли, наше законодательство не сильно отличается от вашего. Я не заказываю со стран СНГ только потому, что там нет ферм растений, все поставщики частные лица и им тяжелее брать фитосертификаты  Сама процедура получения растений в моей стране, думаю как и в вашей, не сильно сложна. Вы никогда не сможете как покупатель выдать самой себе фитосертификат на растения, которых вы не получили. Этот документ может выдать только продавец, так как это документ, выдаваемый гос органами страны, из которой осуществляется доставка, о том, что растение выращивалось  с соблюдением международных стандартов, не подверженно ни одному вредителю, не изъято непосредственно из природы. В некоторых странах экспорт обязательно с фитосертификатами, в некоторых нет. Поэтому вы иногда и не платите за это разрешение продавцу, и по вашему желанию можете его заплатить. Например я заказывая растения из Тайланда вседа получаю их с фитосертификатами, у меня нет права от них отказаться. А с голандии например с роялколора я не прошу не оплачиваю его. Дальше. Для ввоза на территорию любой страны необходимо получить покупателю разрешение на ввоз. Это документ, выдаваемых гос органами страны покупателя о том, что вы конкретно с указанием вашего адреса телефона, несете расходы в случае, если при досмотре на таможене обнаружаться вредители или грибки . Поскольку эти растения сначала помещают в карантин, назначают экспертизу и потом уничтожают, во всех странах это принято делать за счет лица, заказавшего растения. Разрешение на ввоз дается всем без исключения, если растения, которые вы заказываете не включены в список запрещенных ко ввозу в вашей стране. Кактусы туда не входят. Поиска в интернете вы с легкостью сможете найти список для вашей страны. В моей стране это разрешение я получаю довольно просто, отправляют по электонке данные на почтовый ящик чиновника из фитоинспекции и через пару дней приходит уведомление от него что я могу забрать разрешение в местном отделении. Бесплатно. Но получала я разрешение на ввод всего пару раз и то по просьбе продавцов, поскольку их внутреннее законодательство или условия отправки в конкретном магазине не разрешают отправку без точной гарантии страны на принятие растений. Вся разница в процедуре получения может быть детали разные, срок, названия органов выдающих разрешения, но схема всегда будет одна. Во всех станах. Может быть и полный запрет на ввоз, например Арабские Эмиираты запретили ввоз животных на территорию страны, любых!
Вот

Цитата
Мэм пишет:
Цитата
Janna Ali пишет:
Мэм,  насколько я знаю mattlandscape рассылает черенки экспресс почтой. и в россии получают черенки от него без проблем. Вы слишком сгущаете краски.
Janna Ali
возможно  я не владею информацией в полном объеме, но из России никто не хвастался заказом от него, а то, что он высылает растения совершенно не означает, что их можно забирать без сертификата , который должна получить сторона покупателя,в противном случае это вступление в противоречие с законом. Возможно люди у нас не сведущие  в подобных тонкостях, однако незнание закона не освобождает от ответственности перед ним, и закон о контрабандном ввозе в аграрную страну неразрешенных растениий скорее всего достаточно суров.

помнится как ВЫ МЭМ хвастались в лс, что знаете все лазейки ,добавляя вот такой смайлик " :P ", и что неоднократно получаете эпики из Америки.
Наверное Вы хвастались нарушением закона :D
не выгодно видать чтоб люди тоже заказывали оттуда в разы дешевле чем продаете ВЫ. :mad:
Изменено: Каролинка - 02.12.2010 08:56:36

МЭМ, Каролинка! давайте будем обсуждать более благожетельно все это. И не надо топать ногами и тыкать носом участников дискуссии, ладно? :4u:

предлагаю вернуться к теме. :4u:
вот так у меня все растет
[IMG]http://i067.radikal.ru/1012/14/a69ed5f1f090.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 186 187 188 189 190 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.