Лаdа пишет: Встретиться мы не смогли, поэтому 16-го я засунула их в стакан с водой (горшка с подходящим субстратом на работе не оказалось).
Лаdа, у меня все эпики в воде почему-то загнивают Вы бросаете укоренитель или еще какие-то премудрости??? С субстратом вообще никак не угадаю-половина трупов получается. Спасибо
САМИРА, водички наливаю обычно совсем мало - не более 1 см глубиной, испаряется-выпивается быстро, поэтому нужно следить - подливать. Довольно часто забываю - даже подсыхают корешки прилично, но после добавления водички - вновь оживают. Ничего из химии не добавляю, иногда пару кусочков уголька из кострища. Но у меня самый простой - "бабушкин" красный. Сейчас получила пару черов розового, пока стоят уже месяц без корешков, но и гнили не наблюдаю.
Никогда не укоренял лесные кактусы в воде Просто просушивал несколько дней до образования "пробки" на срезе - и в грунт. И поливал раз в две недели по каплям. Ни один черенок не сгнил и не засох Таким образом укоренял: селеницереус, криптоцереус, шлюмбы, рипсалисы (вот с ними надо быть бдительнее - всё же могут пересохнуть ) и рипсалидопсисы, парочку эпифиллумов, перескию , хелиоцереус и "питайю".
А у меня вот такой "лесовичок" появился ! Этакое "чудище лесное" , шарик мохнатый! Очень мне нравится! Как увидела, сразу решила, что место ему не в магазине, а на моих окошках! Теперь не могу нарадоваться и налюбоваться! [IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1010/f3/654ac1668422.jpg[/IMG][IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1010/24/f5b958785385.jpg[/IMG][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1010/26/e243e441a885.jpg[/IMG] Рипсалис ,я так думаю . Купила на распродаже . Только в этой темке очень мало , что о нем написано и мало фотографий именно этого вида ... Осилила за 2 дня все 191 страницы этой темы и то только фотографии и некоторые посты по уходу. Я так понимаю основные правила ухода за этим чудищем лесным такие: земля: торф, кора, перлит, песок; свет: рассеянный (а подойдет ли восточное окно, которое освещает мои подоконники с раннего утра и до обеда?); полив: зимой редкий, летом можно чаще,после полного высыхания земляного кома; опрыскивания: летом. Если что-то неправильно поняла - поправьте меня, пожалуйста, или помогите советами по уходу за ним. А может "оно" ещё и цветет?
musaya, , цветочек на хатиору похож. на солнце она такая пушистая густая, в тени-побеги вытянутся . цветет желтыми маленькими цветочками(вроде бывают еще с розовыми)
Знатоки, подскажите! это вот существо имеет отношение к лесным кактусам? и какими цветами цветет? Продали в бостаду как безымянный, полгода вот ращу и даже не знаю кого
и вот еще один. его вообще подарили как эпифиллум с дальнейшим цветением лососевого цвета цветами. но ведь побеги то трехгранные! вроде тоже лесной кактус,
Это точно эпифиллюм? Ни разу на своих такого не наблюдала. Вот на фото черными стрелаки бутоны на разных стадиях зарождения, красной - там бутооона еще нет.
А мне утром сегодня преподнесла сюрприз одна из растюх. Бутоны были ещё такими короткими и плотными, что я думала, что до цветения ещё ой как далеко, утром проснулась - а тут НА ТЕБЕ!! Цельных две штуки! Распустились ещё не до конца, но вечером, думаю, увижу всю красоту полностью!