Верьте , надейтесь и создайте для ростения хорошие условия, а оно непременно отблагодарит. Конечно мне легче, я живу в прекрасной стране Израиль с уникальным климатом. У нас не так холодно и мои кактусы круглый год на улице и прекрасно себя чувствуют. Успехов!
Александра Москва пишет: Тоже хочу похвастаться ..первый который распустился ..Selenicereus Nelsonii ..Epiphyllum crenatum - какой аромат!
Цитата
Татьяна Атакишиева пишет: У нас тоже началось
- Все интересней и интересней !!!
Цитата
Радуга пишет: Это тот, который от Хааге?
- Да, единственный, кто смирился с моим невнимательным уходом . Он наконец-то расцвел! Цветы стали распускаться одновременно вечером 22 мая - но даже в полночь они еще не раскрылись полностью, - и не пахли.
А вот утром следующего дня (23 мая) они уже были раскрыты полностью. Цветки получились ненамного более крупные, чем у обычного "красного бабушкиного" (диаметром ровно 14 см) - но с более длинной и массивной трубкой.
И цветки действительно оказались АРОМАТНЫМИ! Не ночью, а рано утром (проверял в 6 часов), они стали источать несильный, но отчетливый приятный аромат. Скорее всего, они начали пахнуть с рассветом , а через несколько часов - прекратили (я вынужден был уехать и не мог проверить это в точности). Домой вернулся только через сутки - и утром 24го аромата практически не чувствовалось; а к вечеру цветки закрылись и увяли... Но зато на память остались фотографии .
На этот раз сюда вставляю уменьшенные эскизы - для просмотра картинки в полный размер щелкните по ней мышкой (правда, если картинка больше окна, броузер все равно ее уменьшит - но если кликнуть еще раз после окончания загрузки (в Mozilla FireFox - в любой точке, а в Internet Exploer - в правом нижнем углу по значку), то она раскроется как надо.
В общем, этот сорт ненамного ушел от привычного нам Ackermannii по размеру и окраске цветов, но кардинально отличается от него наличием аромата и компактным типом роста - у 'Luzie Paetz' "листики" небольшие, аккуратные, твердые и очень сочные (и растет он заметно медленнее).
Татьяна Атакишиева пишет: намного изящнее, чем у Ackermannii. очень миленький кактусик
Цитата
Радуга пишет: а еще цветет в младенческом возрасте!
Цитата
Мэм пишет: а еще какой компактный!!!
- Спасибо ! Но если судить беспристрастно, то колокольчатая форма цветка Ackermannii тоже уникальна, и зацветает он легче, цветет обильнее; и в целом - выносливее.
Уважаемые любители лесовичков, помогите!! что это за зараза на моих растюхах? раньше думалачто это просто одеревенение стволов, а теперьменя сомнение взяло.. причем у декабриста и рипсалидопсиса это "псевдоодеревенение" выглядит по разному. рипсалидопсис со шлюмбой уже давно такие-стоит ли их лечить или проще выкинуть? а вот криптоцериус я в таком виде принесла из ботсада нашего.
Когда уже остальные-то "прелести" зацветут? Я ж уже новых зимой посеяла, а они всё тормозят. Хронологию событий нарушу, но просто для представления о размерах - бутончик того, который был на предыдущем фото. Стебли трёхгранные, тонкие, очень изящно выглядит.
Александра Москва, а как они выглядят7 я собюираюсь заказывать укорененные, так отростки в стаканчиках приходят? 10 см это не маленькие? приживутся или надо заказывать в двойном экземпляре? это жд сколько времени надо вырасти из 10 см..
Отростки приходят подсушенные без земли некоторые растения просто огромные Я думаю если вы умеете ухаживать за лесовиками- то приживутся без проблем Единственное когда заказ большой То у меня были случаи что растения приходили водянистыми- из за неаккуратного обращения с посылками на почте