Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21523
Hosts 2039
Visitors 7038
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Лесные кактусы

Лесные кактусы

Страницы: Пред. 1 ... 181 182 183 184 185 ... 195 След.
RSS
[ Закрыто ] Лесные кактусы, просто так

У меня все прижилось.

Цитата
Александра Москва пишет:
Отростки приходят подсушенные без земли некоторые растения просто огромные
Я думаю если вы умеете ухаживать за лесовиками- то приживутся без проблем
Единственное когда заказ большой
То у меня были случаи что растения приходили водянистыми- из за неаккуратного обращения с посылками на почте

а чем же тогда отличатся растения : "подсушенные" и "укорененные" ?
я считала что укорененные -это с корнями с землей.

Цитата
Каролинка пишет:
а чем же тогда отличатся растения : "подсушенные" и "укорененные" ? я считала что укорененные -это с корнями с землей.

Они с корнями но без земли и перед отправкой их вынимают из земли обрабатывают от болезней и подсушивают-затем отправляют

Александра Москва, , я вижу у Увс очень большая коллекция лесных кактусов,
посмотрите пож.на странице 186 что с моими-это одеревенение ствола у них или надо лечить?
у рипсалидопсиса это-как будто корочкой покрывается-внутри ничего не деревенеет (в отличие от шлюмбы)

Цитата
Каролинка пишет:
Александра Москва, , я вижу у Увс очень большая коллекция лесных кактусов, посмотрите пож.на странице 186 что с моими-это одеревенение ствола у них или надо лечить? у рипсалидопсиса это-как будто корочкой покрывается-внутри ничего не деревенеет (в отличие от шлюмбы)

Не переживайте всё нормально с вашими растеньками  :)
У взрослых растений такое часто со стволами!!!!

Александра Москва, есть у нас в стране голубые шлюмбергеры?
где посоветуете купить? :4u:

Цитата
Каролинка пишет:
голубые шлюмбергеры
:huh:  Хотела бы я посмотреть на это чудо

Подскажите, а черенки нужно сажать в отдельные емкости или можно в один горшок ?
А еще меня всегда интересовал вопрос: вот всегда указывается что для разных растений нужно столько то листовой земли, столько то перегнойной и тд... а в магазинах просто продают либо универсальную либо специальную для определенных растений. Так где народ землю берет правильную, чтобы ее в пропорциях мешать?

А мой кренатум задумал повторить прошлогоднюю подлянку - опять распустится на выходных, когда я буду на даче! :cry:
Все нервы уже вымотал - бутон растим уже больше месяца.... Причем 2-й тоже достаточно большой (9 см)почему-то пожелтел в одночасье и повис.... Обидно до ужаса, причем не понимаю причину - всего то вчера на работе на ночь закрыла окна. С утра бутону уже была хана.

Расцвет мой кренатум, и даже дожил до сегоднешнего утра,  что бы хозяйка насладилась! :wub:  :sml:
Цветок просто огромный! Если что с телефона выйдет, выложу. Обычный фотик как назло забыла захватить. :(

Ёжка, Глазурь,

Девушки, для вас есть срочная инфа по эпам! ;)  Откликнитесь на ящик :4u:
Всё идёт по плану

народ, подскажите!
жду посылку от Кутнякова с эпиками.
Подскажите пожалуйста,какими горшочками запасаться надо?
на 0,5 или 1 литр? а может лучше на 0,7 ?
подвесные или обычные?
куда сразу ставить после посадки(черенки укорененные придут)-на солнце или в тень?
Соорентируйте пожалуйста :4u:

Ребята, помогите. Знаю, что в этой теме адрес Кутнякова есть, ведь видела! По третьему кругу хожу - потеряла  :cry: .Скиньте в личку, плиз...

У меня ростут белый и красный эпифилюмы, пока не цветут-маленькие. А тут у вас такое изобилие!!! Вобчем я пропала...
Татьяна

Цитата
karta пишет:
Ребята, помогите. Знаю, что в этой теме адрес Кутнякова есть, ведь видела! По третьему кругу хожу - потеряла    .Скиньте в личку, плиз...

У меня ростут белый и красный эпифилюмы, пока не цветут-маленькие. А тут у вас такое изобилие!!! Вобчем я пропала...

Кутняков Геннадий Павлович
   (коллекция эпифитных кактусов)
 Россия 353388 Краснодарский край
г.Крымск ул. Серова дом 9
              E-mail:kut47@mail.ru
:)

Каролинка,
Большое спасибо!!! :4u:
Татьяна

Народ! Кто подскажет как реанимировать усушенных до состояния чипсов лесников , можь кто сталкивался с подобной ситуацией поможите плиз.Ждем заказ с европы , по времени и темпиратурному режиму стопудов , что растюхи прийдут " не в форме".  :(

Цитата
Пифия пишет:
Народ! Кто подскажет как реанимировать усушенных до состояния чипсов лесников , можь кто сталкивался с подобной ситуацией поможите плиз.Ждем заказ с европы , по времени и темпиратурному режиму стопудов , что растюхи прийдут " не в форме".  
я только что получила заказ из Германии, растения шли месяц, дошли в отличном состоянии
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4201/elimonchenko.10/0_354cf_76d3f69c_XL.jpg[/img]
http://fotki.yandex.ru/users/elimonchenko/view/218319/
Изменено: E.Lemon - 27.06.2010 18:45:28

У Вас Германия практически под боком. ;)  Мы хабаровчане, ждем из Чехии, вот и волнуемся :str:
Изменено: Пифия - 29.06.2010 11:50:47

народ, нужна помощь :?:
пришел заказанный у Кутнякова эпифиллум Ангуллигер..
я ожидала растение вот с такими листьями:

а пришло вот что:

может это не ангуллигер? :cry:
листья похожи лишь отдаленно..и вообще они между собой даже разные

Цитата
Каролинка пишет:
народ, нужна помощь  
пришел заказанный у Кутнякова эпифиллум Ангуллигер..
я ожидала растение вот с такими листьями:

а пришло вот что:

может это не ангуллигер?  
листья похожи лишь отдаленно..и вообще они между собой даже разные

это один и тот же лист,просто он формируется в процессе роста.
кстати,растение под названием "мой ангуллигер"-это то что Вам пришло от Кутнякова или он так уже разросся?
Изменено: raduga_2 - 04.07.2010 15:22:27
Страницы: Пред. 1 ... 181 182 183 184 185 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.