Радуга пишет: Я недавно тоже приобрела новый эпифик. Продавец сказа, что это ОНА - ДойчеКайзерин
отлично! "НАШИХ" становится всё больше , а что прям сортовой? и откуда, если не секрет?
Ага-а-а. На АВИТО тетенька одна продавала, выложила кучу фотографий. По фоткам - ОНА. Говорит, что растень привезена во времена СССР из Чехословакии. P.S. На вский случай, про "НАШИХ" - я в этих рядах ужо давно тока в любимой темке отмечаюсь не часто.
Говорят, что ДойчеКайзерин требует полного обновления каждые пять лет из-за подверженности пятнистостям и т.п.
Деченки и мальчишки, вчера смотрела видео с американского сайта, с которого заказала еще опять эпы и рипсы. Много интересного рассказывает хозяин фермы кактусов, и показывает, например составление грунта, обрезка и посадка эпифиллюмов и шлюмб, и тд. видео Он тоже говорит что обрезка кактусов помогает им цвести более обильно.
Полностью раскрылся ночью, а аромат .. не описать! Весь балкон залит приятным запахом, но он скажем своеобразный или специфический. Как будто флакон духов разбили …. В общем это того стоит и ожиданий несколько лет и ночной не долгой красоты
Andrew Geser: А цветок сантиметров около 10, получается?
Да, бутоном был 9 см и с "ножкой" до самых пазух из листья 14 см, в раскрытом не додумались замерить. Были слишком очарованы ))) Думаю около 10-11 см как раз и будет.
TraFF пишет: Andrew Geser пишет: Всё-таки это криптоцереус Антония
Да, а вот и подтверждение как только начало смеркаться, началось …
Полностью раскрылся ночью, а аромат.. не описать! Весь балкон залит приятным запахом, но он скажем своеобразный или специфический. Как будто флакон духов разбили…. В общем это того стоит и ожиданий несколько лет и ночной не долгой красоты
Теперь могу смело похвастаться «родителем» черенковкоторые теперь есть и у вас )
P.S. пошла меня свой аватарчик )))))
АФ-ФИГЕ-ЕТЬ Красавец-то какой! Незабываемую, фееричную ночку вы пережили! А еще то есть бутончики на нем? Или только один и фсе...до след года? Спасибо за черенок, бум ждать теперь, когда разрастется. Скока лет говоришь ждала? Аватарчик знатный!
Радуга пишет: А еще то есть бутончики на нем? Или только один и фсе...до след года? Спасибо за черенок, бум ждать теперь, когда разрастется. Скока лет говоришь ждала? Аватарчик знатный!
Около 5 лет точно) А бутончик был один, в первый раз как ни как, надеюсь в следующий раз погуще будет Как говорят: "стоит только начать ... "
Вот - один из "немцев" порадовал - на маленьком кустике (и по размерам, и по возрасту - ему всего полтора года!) образовалось три бутона; в непривычных местах - на кончиках 2х побегов + еще один у самой земли. Сорт называется 'Luzie Paetz' (Ackermannii x Cooperi). Про него на сайте Хаге писали: "orangerot, gedrungener Wuchs, duftend Ø 14 cm". Очень надеюсь на "duftend", т.к. больше нигде подтверждения этого прочитать не удалось . А вот сами бутончики (попарно - на разных стадиях развития):