Думаю, он к удушению привычный - сейчас его душат два взрослых цитрусовых дичка, седум мексиканум, несколько валлот и два птицемлечника величиной с кулак - ему ли бояться одного эпифиллюма?
Если это то, что у меня, то это не ожоги. Лист меняет окраску и начинает выглядеть как будто он хочет стать вариегатой. У меня это началось в начале осени (конец сентября) постепенно таких листиков стало больше, что это я ума не приложу, но цветку вроде не мешает (ттт), он у меня сейчас второй раз за этот сезон цвести готовится. Я там раньше даже фотографии этих листиков ставила.
Это он и вправду такой. Это не ожог - так как сторона северо-восточная. Он такой стал после того как цвести стал.До этого он не цвел годами , хозяка решила, что он вообще "дядько". 8)И решила перед окончательным "выкинштейном" принести его к нам на работу. Там мы ему продемонстрировали его будущее в виде мусорного ведра. Я его подкормила, и он начал цвести как дурной.Цвел несколькими волнами где-то 6 месяцев( был момент, когда раскрывшихся и полураскрывшихся цветов было 33 штуки).Видно его это истощило.И не смотря на последующее кормление, он так и не восстановился в цвете полностью.Мы думали, что в этом году он будет отдыхать, но он опять весь в бутонах. Я думаю его хватит месяца на три как минимум.
Хлороз обыкновенный на фоне недостатка света. У моей одой такое началось. Получила опрыскивание сульфатом железа плюсчуть более концентрированные подкормки. Все нормализовалось.
Настасья Филипповна пишет: Хлороз обыкновенный на фоне недостатка света.
Не может быть! Они у меня все лето провели на огороде на ярком солнце (с 5 утра до 6 вечера на юго восточной стороне). Я это заметила, когда осенью их домой заносила. А не может это быть недостаток железа? У нас вовсе удобрения хелат железа добавлен, но может его не хватает? С этим у меня может быть проблема. Хелат железа нигде и никогда у нас не видела в продаже, даже в цветочных каталогах. Придется через интернет искать, наверное...
А не может это быть недостаток железа? У нас вовсе удобрения хелат железа добавлен, но может его не хватает?
Хлороз в его первоначальнй детерминации- именно недстатка железа.
С хелатм в Петербурге (Россия) тже проблемы, авт сульфат есть и действует. Может, Вам в аптеке спросить пр сединения железа, а препарат раз в 10 разбавить водой?
Лучше сразу- а то они, блин, освоятся: Если посуда широкая, они вмиг начинают крассулами прикидываться: корни у нас вширь пойдут и т. п. Я пока не забрала: мы списАлись, но чего-то не отвечают на т\ф. Буду еще, еще и еще... Тем более, чт унас сегдня: - 12 С, а не -17 С как вчера Радует. Но я его в машинку все равно упакую- не волнуйся
А у меня... А у меня... эпифиллум выдал бутон! Собирается цвести по второму кругу (ттт)! То есть бутон он, конечно, и сбросить может, но ведь выдал же! Первый раз такое! Уря!!!