К сожалению, в этом году мне особо хвастать нечем. Крупные кусты белой и розовой шлюмбергеры я отдала, для себя оставила черенки- обновляю. Пока выдают по одному- два бутончика. Остальные 15 сортов еще совсем малявки. А пока вот такой цветочек фуксиевого цвета:
Что случилось с моим цветком!Чем можно ему помочь???Спасибо!
У моих Декабристов и Рипсиков тоже нижние листы такие, это не гниль и вытаскивать из земли его не надо.
Марыська,спасибо что ответили но уже поздно !Я все же удалила нижние звенья и теперь укорению то,что осталось!Но я боюсь,что бы это не появилось вновь!!!Корни были в полном порядке!!!Так в чем же все таки проблема???
кто про что, а мы про Эпи Ребята, вопрос к тем, у кого есть, или видел вживую сорт "Clown". ..... по сентябрю всё хотела спросить- кто, как свои содержит: в свободном полёте в подвесных кашпо или напольное содержание на какую-нить опору? У меHя он розвальня какая-то, а не куст Пока я думала, да гадала, как будет лучше, наступила пора зимовья, убрала, спустя месяц
Александра Москва пишет: Это Lepismium Monacantha цветочек размером 1,5 см
на нём цветочки, как искорки
Кстати, совсем недавно набрела в магазине на нечто, почему-то была абсолютно уверенна, что ЭТО рипсалис (ну по-зиме я тоже приобретая рипсалис-купила розовый Эпи , по форме цветов похожий на кайзерин), так и тут, с полной уверенностью, что наконец-то оно, покупаю, и каково же было моё удивление, когда дома я решила рассмотреть прицепленный на кашпо шильдик, читаю - LEPISMIUM
Иринка A. пишет: Ребята, вопрос к тем, у кого есть, или видел вживую сорт "Clown".
каждый день его вижу , от Вашего стола к нашему, так скать, кусочек был... увеличился в общем раза в два, но растет ратрёпкой... думаю его в подвесное кашпо определить, вот тока перлит найду...
Цитата
Иринка A. пишет: приобретая рипсалис-купила розовый Эпи
во! вчерась тож смотрю эпик висит приличненький такой, тремя шильдами обвешан, везде рипсалис написано , в общем купила, подожду цветочков, вдруг чего красаивое окажется...
у меня тоже на балконе застекленном сейчас эпифиллум весь забутонился, а там 10 градусов, и чего делать теперь не знаю - там его оставлять жалко, в комнату вносить - ставить некуда... у кого-нибудь был удачный опыт цветения при такой температуре? тащить его все-таки в комнату или можно и на балконе оставить?
E.Lemon, лучше оставить как есть, т.к. сейчас занеся резко в тепло посыплются(вернее все сразу засыхать начнут), был по прошлой осени такой горький опыт... У нас в подъезде тоже не больше 13 сейчас
Иринка A. пишет: E.Lemon, лучше оставить как есть, т.к. сейчас занеся резко в тепло посыплются(вернее все сразу засыхать начнут), был по прошлой осени такой горький опыт... У нас в подъезде тоже не больше 13 сейчас
E.Lemon пишет: у меня тоже на балконе застекленном сейчас эпифиллум весь забутонился, а там 10 градусов, и чего делать теперь не знаю - там его оставлять жалко, в комнату вносить - ставить некуда... у кого-нибудь был удачный опыт цветения при такой температуре? тащить его все-таки в комнату или можно и на балконе оставить?
Если эп из местных сортов, то спокойно выдерживает понижение температуры до 2 градусов при условии, что днем температура повысится до 13-20 (проверяла на своем), а вот заморске сортовые эпы относятся к такому фривольному отношению к допустимому температурноу минимуму без должного понимания местных особенностей( можно и растение потерять) /собственный опыт/.
Мэм пишет: Если эп из местных сортов, то спокойно выдерживает понижение температуры до 2 градусов при условии, что днем температура повысится до 13-20 (проверяла на своем),
у меня наш местный ))) вроде выглядит бодро, потихонечку растит бутоны...
А мы зацвели (см. пост 3414) Цветем уже 3-й день. Вчерашнее вечернее фото My Webpage My Webpage My Webpage Конечно, это не эпифиллум и не шлюмба, но все ж таки приятно.