Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24502
Hosts 2134
Visitors 7489
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Лесные кактусы

Лесные кактусы

Страницы: Пред. 1 ... 168 169 170 171 172 ... 195 След.
RSS
[ Закрыто ] Лесные кактусы, просто так

Hirita,
Запросто - обеспечьте подсветку и тепло

kalandr, большое спасибо! :buket:  Так и сделаю  :)

Цитата
Ёжка пишет:
Держите в курсе, как пойдут дела у бутончика(ов)
....продолжая следить за ростом бутона "Clown" ;) спустя 20 дней:

[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/burzhyj/18/i-271.jpg[/IMG]

Сейчас он набрал почти уже с 2см., при этом рост других прекратился совсем, вопчем одиночкой будет :D
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Сейчас он набрал почти уже с 2см., при этом рост других прекратился совсем, вопчем одиночкой будет
Пусть один, зато как распустится :wub:  да еще зимой (ттт).

Цитата
Иринка A. пишет:
продолжая следить за ростом бутона "Clown"  спустя 20 дней:
кошмар, как времечко летит... :off:
Цитата
Иринка A. пишет:
при этом рост других прекратился совсем, вопчем одиночкой будет
Ир, вовск не факт, мож этот отцветет, тады и другие подтягиваться начнут :thk:

Цитата
Hirita пишет:
Уважаемые знатоки, скажите пожалуйста! Возможно ли в это время года укоренение декабриста? Знаю, что хорошо этим заниматься весной-летом, и всё-таки...
Hirita, если не очень сильно  ценные для Вас череночки, то просто положите в какой-нибудь горшок прямо на почву - и все. Декабрист очень быстро укореняется. Даже зацвести может в этот же год после укоренения.
Удачи Вам! :buket:
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/24311/photo/photo/18903/action/upload/­
Жизнь- это паутина. Каждый волен выбирать кем  быть : жертвой или охотником
За работу почты ответственности не несу. Спасибо за понимание.

Ох-ох-ох... смотрю на всю эту вашу красотень и смотрю на своих задохликов и думаю, что же неправильно я сделала то?
Мои первые шлюмбы - красная и белая, росли в отдельных горшечках в прошлом году цвели роскошными очень крупными цветками. Всилу некоторых обстоятельств, в основном это конечно же дефицит места, пересадила их в один горшок. Ну и вот, в этом году, когда настало время цветения, белый расцвел первым, но очень скудными мелкими цветочками. За ним начал цвести красный. И тоже цветы мельче, чем в прошлом году.
Но больше всего меня расстраивает другая беда.  :(  Мои рипсалидопсисы - молодые, еще не цветшие у меня, так же посаженные в один горшочек по несколько штук - погибают!  :cry:
[img]http://s56.radikal.ru/i154/0911/94/37d7b88de78et.jpg[/img] - R.hibr."Castor"
Еще вроде стоит торчком, но все членики сморщились, стали тонкие и прозрачные.

[img]http://s43.radikal.ru/i099/0911/25/62a22841a9fat.jpg[/img]   - R.hibr."Phoenix" - похоже вообще не жилец  :cry:

[img]http://s45.radikal.ru/i108/0911/0c/32ccd56ee685t.jpg[/img]   - R.hibr."Scorpius" - отвалился от основного членика, т.к. он подгнил.

Все они сидели в одном горшочке и все лето чувствовали себя нормально, бодренько, козявок никаких не нахватали. А вот осень пришла и начали хиреть. Что делать то? Помогайте, люди добрые-е-е-е  :cry:   :pray: :cry:   :pray: :cry: :pray:
Изменено: Радуга - 30.11.2009 13:19:51

Цитата
Радуга пишет:
Ох-ох-ох... смотрю на всю эту вашу красотень и смотрю на своих задохликов и думаю, что же неправильно я сделала то?
Мои первые шлюмбы - красная и белая, росли в отдельных горшечках в прошлом году цвели роскошными очень крупными цветками. Всилу некоторых обстоятельств, в основном это конечно же дефицит места, пересадила их в один горшок. Ну и вот, в этом году, когда настало время цветения, белый расцвел первым, но очень скудными мелкими цветочками. За ним начал цвести красный. И тоже цветы мельче, чем в прошлом году.
Но больше всего меня расстраивает другая беда.   Мои рипсалидопсисы - молодые, еще не цветшие у меня, так же посаженные в один горшочек по несколько штук - погибают!  
   - R.hibr."Castor"
Еще вроде стоит торчком, но все членики сморщились, стали тонкие и прозрачные.

- R.hibr."Phoenix" - похоже вообще не жилец  

- R.hibr."Scorpius" - отвалился от основного членика, т.к. он подгнил.

Все они сидели в одном горшочке и все лето чувствовали себя нормально, бодренько, козявок никаких не нахватали. А вот осень пришла и начали хиреть. Что делать то? Помогайте, люди добрые-е-е-е            
У меня такая же проблема. Думаю, что дело в сухлости воздуха и повышеной температуре. Если поставить рипсалидопсисы в пакет, то ситуацию можно поправить, однако потом мои жить без пакета не желают. Попробуйте поискать для рипсалидопсисов более прохладное место с повышенной влажностью воздуха.
 - R.hibr."Phoenix" - похоже вообще не жилец- поставьте в пакет, слегка увлажните почву, если она очень сухая,и забудьте о нем( членики сами либо воспрянут либо укореняться по новой).
Я со своими мучаюсь уже года 3. ни о каком цветении речь даже не идет. Ни болезней, ни вредителей я на своих не обнаружила. Но кртина очень схожая с Вашей. Словно Феникс мы возрождаемся, а потом опять .
(Надеюсь, что нематоду Вы исключаете у своих растений)
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/24311/photo/photo/18903/action/upload/­
Жизнь- это паутина. Каждый волен выбирать кем  быть : жертвой или охотником
За работу почты ответственности не несу. Спасибо за понимание.

Цитата
Sheka пишет:
думаю что это rhipsalis elliptica
а на пахиптеру не похоже?
с ув.Клюква.

Цитата
Клюква_развесистая пишет:
а на пахиптеру не похоже?
Пишут, что у пахиптеры цветы пахучие.

Цитата
Мэм пишет:
(Надеюсь, что нематоду Вы исключаете у своих растений)
Спасибо за поддержку. А вот о нематоде я как то не подумала  :huh: Хотя для профилактики все свои растюхи всегда обрабатываю всяко-разным. Может ее(нематоды) и нет :thk:
А вот насчет более прохладного влажного помещения - так ведь на лоджии живут, подвешенными под потолком почти при темп-ре +12 - +15 сейчас. В общемто прохладненько, но не холодно. Вот света не хватает... Да что уж, теперь все членики осыпались, попробую укоренить.
Цитата
Мэм пишет:
Я со своими мучаюсь уже года 3. ни о каком цветении речь даже не идет.
перспективка нерадостная :(

Радуга,
А как у вас с поливом? Мне кажется у ваших рипсалидопсисов корни мертвые.

Радуга, мне тоже кажется, залив. При прохладном содержании надо быть очень аккуратным с поливом, тем более сейчас у рипсов период покоя. Я так в августе особо ценный для себя сорт шлюмбы Samba Brasile залила. Полила вечером(на балконе стояли), а ночью похолодало. И все! Спасти не удалось. У Вас есть шанс укоренить отвалившиеся членики.
Изменено: Людмила Хартикова - 01.12.2009 23:31:15
тел. 8 910 421 08 93

Цитата
Ковязина Галина пишет:
Радуга,  
А как у вас с поливом? Мне кажется у ваших рипсалидопсисов корни мертвые.

Цитата
Людмила Хартикова пишет:
Радуга, мне тоже кажется, залив.

Да,
Цитата
Радуга пишет:
- R.hibr."Scorpius" - отвалился от основного членика, т.к. он подгнил.
корней нет и сгнил основной членик, на котором все растение держалось   :pray:  не убивайте-е-е!!!

С поливом у меня беда. Видимо переливаю, хотя поливаю редко, когда земля подсыхает хорошо.

Цитата
Людмила Хартикова пишет:
Я так в августе особо ценный для себя сорт шлюмбы Samba Brasile залила. Полила вечером(на балконе стояли), а ночью похолодало. И все! Спасти не удалось.

Очень жалко красавицу  :(  Вот как бы к ним приноровиться правильно поливать?

Цитата
Людмила Хартикова пишет:
У Вас есть шанс укоренить отвалившиеся членики.

Да, шанс то есть, осталось дело за малым - использовать этот шанс. Посадила я их в кокосовый субстрат и под пакет. Теперь наверное поливать не буду, а только брызгать и проветривать.
А может кто подскажет другой способ?
И кто - что думает о кокосовом субстрате?

Радуга, , вот такая мысль пришла :thk: еще бы наверное нужно обратить внимание на такую вещь: что темпиратура на лоджии может существенно отличаться вверху и внизу лоджии, у меня например этот перепад порою в районе 10 градусов и те кто висит вверху явно страдают от жары...
я свои рипсики ставлю просто подлеском в горшки к каким нибудь крупномерам

Цитата
Радуга пишет:

Мне он нравится! Я использую его уже год. Фуксии в нем укореняются на "ура" и шлюмбы тоже. И при составлении грунта всегда добавляю где-то 5-7% кокоса. Грунт получается рыхлый, воздушный, не слеживается. И после высыхания хорошо смачивается.У меня в основном пеларгонии, фуксии и штук 15 шлюмб, и для всех я использую один грунт. Никто не жалуется :D
тел. 8 910 421 08 93

Цитата
mag пишет:
Радуга, , вот такая мысль пришлаеще бы наверное нужно обратить внимание на такую вещь: что темпиратура на лоджии может существенно отличаться вверху и внизу лоджии, у меня например этот перепад порою в районе 10 градусов и те кто висит вверху явно страдают от жары...

У меня тоже была такая мысль, но думаю перепад температур не такой большой, как у Вас, а максимум градусов 5. Сейчас повесила туда термометр, чтобы удостовериться.
Цитата
mag пишет:
я свои рипсики ставлю просто подлеском в горшки к каким нибудь крупномерам
Я тоже так поступаю с некоторыми своими растеньками, но не с рипсами. А как Вы тогда поливаете? крупномеры, а "подлеску" достаточно того, что они стоят на увлажненной почве? или поливаете рипсы и излишки воды уходят в крупномеры?
Изменено: Радуга - 02.12.2009 13:19:27

Цитата
Людмила Хартикова пишет:
Цитата
Радуга пишет:

Мне он нравится! Я использую его уже год. Фуксии в нем укореняются на "ура" и шлюмбы тоже. И при составлении грунта всегда добавляю где-то 5-7% кокоса. Грунт получается рыхлый, воздушный, не слеживается. И после высыхания хорошо смачивается.У меня в основном пеларгонии, фуксии и штук 15 шлюмб, и для всех я использую один грунт. Никто не жалуется  

Людмила, а в каком соотношении Вы составляете грунт? Я ведь посадила сейчас своих заморышей в чистый, т.е. ничем не разбавленный кокосовый субстрат. Хорошо это или плохо - не знаю, экспериментирую параллельно  :oops:

Вот такие они были летом:
[img]http://i057.radikal.ru/0912/05/30a8d5a204e3t.jpg[/img]
На переднем плане как раз те, что сейчас в ужасном состоянии.

Вот сейчас:
[img]http://i036.radikal.ru/0912/fb/a3bd308f6fddt.jpg[/img]

В середине в одном горшечке три разных сорта желтой шлюмбы. Как видите - огурчик! Набирает бутончики и цветет. Справа тоже молоденькие шлюмбочки, кстати куплены и посажены одновременно с рипсаликами, которым сейчас худо. И слева тоже шлюмбы молоденькие и им тоже плохо. Вот эти, что слева, набрали бутончики и потом ив как-то заплохело и повисли, бутоны отсушили.

Температура воздуха здесь наверху - 22 градуса, на подоконнике - 16.
Изменено: Радуга - 02.12.2009 14:01:18

Цитата
Радуга пишет:
Я ведь посадила сейчас своих заморышей в чистый, т.е. ничем не разбавленный кокосовый субстрат.
Все мои растут только в нём и шлюмбы и рипсики и ещё несколько "лесников",я уже не говорю о хойях и остальных цветах,что у меня на данный момент есть. Хорошо им в нём. Растут и цветут прекрасно.
И так ради хвастовства
[IMG]http://s11.radikal.ru/i183/0912/53/aadb756464bb.jpg[/IMG]
А вот это рипсик, летнее цветение,но цвел в течении двух месяцев.
[IMG]http://s51.radikal.ru/i131/0912/ed/0eca953b8075.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 168 169 170 171 172 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.