что это какой-то паутинный клещ. Подскажите, пожалуйста как с ним бороться?!
Покупайте Неорон и обрабатывайте растения им
Спасибо, за совет. А этот Неорон не повредит растению и надо ли повторно опрыскивать им это же растение? В целях профилактики, нужно опрыскивать другие растения?
olenjka_ пишет: что это какой-то паутинный клещ. Подскажите, пожалуйста как с ним бороться?!
Покупайте Неорон и обрабатывайте растения им
Неорон не самый безобидный препарат, хотя , несомненно, действенный. Однако, обработка им требует провторов, проводимых по схеме. Если в доме немного растений, проведите серию обработок хозяйственным мылом, предварительно сбив насекомых под сильный струей воды. Неорон в магазинах не продается,т.к. запрещен к применению в подсобных хозяйствах на территории РФ.
Я обрабатывала Апполо, для профилактики. Запаха не было, растениям хуже не стало. Если Вы в Москве, можно хим.препараты, и неорон в т.ч., купить на ДО. Растения рядом стоящие тоже нужно обработать.
Только я поплакалась 30-го октября, что на рипсалисах ничего нет и вот что 6-го ноября обнаружила. Пока насчитала 30бутонов. И на другом, похожем на этот, тоже бутоны появились. Когда распустятся, наконец-то узнаю разные они или одинаковые. My Webpage My Webpage
Марина Дроздова пишет: Окна пластиковые, сейчас батареи работают не в полную мощьность и окна постоянно плачут, плесень замучалась уже вытирать. Хлеб дома тоже очень быстро плесневеет. Но такая ситуация каждую осень и весну, а если лето холодное и сырое, то и лето. Кора в горшках у орх тоже постоянно плесневеет.
Пластиковые окна у нас уже давно. Первые две зимы тоже мучилась: окна "плакали", на откосах конденсат, плесень. Каждое мое утро начиналось с того, что я с тряпкой лазила по всем окнам, вытирала влагу. А потом заметила, что, если в квартире хотя бы одно окно открыто на микропроветривание и двери между комнатами не закрыты, конденсата нет! Теперь у меня даже в морозы балконная дверь на микропроветривании круглые сутки. А чтобы холодный воздух не вредил растениям на подоконнике у балкона, вставлены полоски поролона. Ширина полоски-4 см., толщина-1 см., а длина- от подоконника на высоту растений. Воздух постоянно поступает сверху и снизу балконной двери, пока он дойдет до подоконника с растениями, успевает прогреться. Точно также можно вставить поролон с двух сторон от приоткрытого окна, воздух будет поступать только сверху и успевать прогреться. Вот как это у меня выглядит:
Шлюмбы начали цвести. Желтый был в прошлом году желтее, с лимонным. В этом стал розовее, приятного светлоабрикосового оттенка. Цветы здоровенные получились, трехрядные, но сбоку это не очень видно - только сверху...
Silda пишет: Шлюмбы начали цвести. Желтый был в прошлом году желтее, с лимонным. В этом стал розовее, приятного светлоабрикосового оттенка. Цветы здоровенные получились, трехрядные, но сбоку это не очень видно - только сверху...