Tanchora пишет: Народ, подскажите плиз как можно сохранить пыльцу,
Соберите в баночку и в холодильник так пыльца может хранится несколько дней
читала, что пыльца может храниться в холодильнике до 2 месяцев, так что можете собрать необходимое количство и пылить все что вздумается, только не забывайте записывать что чем опыляли
Мэм, я имела в виду описание цвета уже имеющихся у меня сортов - на данный момент у меня скопилось 5 красных сортов - и все отличаются либо оттенком, либо формой и цветом сегментов, либо особенностями формирования бутонов. Вот мне и хотелось бы как можно более точно их описать, а это оказывается не так-то просто. Единственный ориентир - кодировки цветов для HTML, но блин... экранные цвета к реальности ваааааабще никакого отношения не имеют
Tanchora, Имеются таблицы колеров на печатной, так сказать, основе. С ними все просто - колер номер такой-то и все дела. Эти таблицы выклядят как толстенькие книжечки со страничками каждая своя цвета. Их используют проектировщики строители и архитекторы....
Ёжка пишет: А у меня, вот, рипсик, принесенный с балкона в квартиру, цветет:
Молодец какой! Вы давно его в комнату занесли? А бутоны он заложил после заноса или на балконе? Я свои только сегодня занесла, бутонов никаких не наблюдаю.
Елена О, пишет: Вы давно его в комнату занесли? А бутоны он заложил после заноса или на балконе? Я свои только сегодня занесла, бутонов никаких не наблюдаю.
Привезла всех своих лесничков с открытого балкона 26 сентября, не было там никаких бутонов. Недели две не было, а а потом появились. Так когда он их заложил? Еще на улице? Там и перепады и понижение температуры (балкон южный), а в квартире тепло и батареи в этом году числа 5-го октября включили. Форточку в комнате держу приоткрытой. А на некоторых эпиках росты пошли.
Эх, пытаюсь понять его красоту нежную , это у меня первый кандидат был на отдать/продать из-за нехватки места, а он прочитал мысли мои нехорошие и зацвел. И впрямь молодец! Иринка A.,Елена О,,
Глазурь пишет: Ещё хочу показать тот кактус, что здесь опознали, как Деамию Тестудо и в одном лице, ну очень мне нравиться. Может теперь будет понятней, кто он. Очень вырос за лето, а какие у него воздушные корни .
Повторюсь еще раз. Данный черенок от моего растения Hylocereus triangularis, которое никогда не было неопознанным.При обмене я его называла,да и в форуме уже обозначала его как Hylocereus triangularis. И мне совершенно не понятно почему неоднократно поименованный Hylocereus triangularis уже в который раз выставляется толи Деамия Тестудо ,толи триангуларис
К слову, совместный заказ препаратов от клеща из Москвы,проплаченный мной, давно пришел, о чем я уже сообщала по М-агенту . Его давно нужно забрать, оплатив свою часть.
Добрый день! Подскажите что мне делать. Заметила легкие паутинки на своих декабристах. Посмотрев и интернете поняла, что это какой-то паутинный клещ. Подскажите, пожалуйста как с ним бороться?!