Народ, подскажите плиз как можно сохранить пыльцу, если растения не совпадают по времени цветения (ожидаемый разрыв - 3-4-5 дней) очень бы хотелось переопылить светло-лиловую шлюмбу с белой, но белая еще не открылась, а лиловая уже начинает увядать. И еще, попробовала переопылить рипсалидопсис и шлюмбу. Чего ожидать? И хвастаюсь:
Кстати, буду благодарна если кто скажет на какие сорта эти цветочки похожи - все ноунеймовские, а хотелось бы обозначить хотя-бы приблизительное подобие каким-то сортам
Отправляю растения почтой
Пользователь
26.10.2009 16:54:13
Цитата
Tanchora пишет: Народ, подскажите плиз как можно сохранить пыльцу,
Соберите в баночку и в холодильник так пыльца может хранится несколько дней
Пользователь
26.10.2009 18:47:13
[
Цитата
Александра Москва пишет:
Цитата
Tanchora пишет: Народ, подскажите плиз как можно сохранить пыльцу,
Соберите в баночку и в холодильник так пыльца может хранится несколько дней
читала, что пыльца может храниться в холодильнике до 2 месяцев, так что можете собрать необходимое количство и пылить все что вздумается, только не забывайте записывать что чем опыляли
Жизнь- это паутина. Каждый волен выбирать кем быть : жертвой или охотником За работу почты ответственности не несу. Спасибо за понимание.
Редактор
26.10.2009 20:05:39
важно, чтобы на пыльцу не попадала влага иначе пыльцевые зёрна прорастут прямо в холодильнике и погибнут!
Пользователь
27.10.2009 16:14:53
Александра Москва, Мэм, Andrew Geser, Огромное спасибо всем!!! пыльцу уже собрала
если бы мне кто-нибудь помог с оттенками определиться - тут то бы и настало полное счастье
Пользователь
28.10.2009 11:38:05
Цитата
Tanchora пишет: если бы мне кто-нибудь помог с оттенками определиться - тут то бы и настало полное счастье
лучшее определение- цветение выращенных из семян гибридов. Вы же , насколько я помню, собирались опылять белую шлюмбергеру, вот и исходите из этого
Жизнь- это паутина. Каждый волен выбирать кем быть : жертвой или охотником За работу почты ответственности не несу. Спасибо за понимание.
Пользователь
29.10.2009 00:49:02
Мэм, я имела в виду описание цвета уже имеющихся у меня сортов - на данный момент у меня скопилось 5 красных сортов - и все отличаются либо оттенком, либо формой и цветом сегментов, либо особенностями формирования бутонов. Вот мне и хотелось бы как можно более точно их описать, а это оказывается не так-то просто. Единственный ориентир - кодировки цветов для HTML, но блин... экранные цвета к реальности ваааааабще никакого отношения не имеют
Редактор
г.Ташкент
29.10.2009 05:40:06
Tanchora, Имеются таблицы колеров на печатной, так сказать, основе. С ними все просто - колер номер такой-то и все дела. Эти таблицы выклядят как толстенькие книжечки со страничками каждая своя цвета. Их используют проектировщики строители и архитекторы....
Пользователь
С.-Петербург
30.10.2009 19:35:20
Tanchora,kalandr, ну ничего себе подход к описанию цвета лесничков. Не знаю, интереснее ли выбирать цвет кактуса просмотрев кучу фото, или по книжечке
Цитата
kalandr пишет: со страничками каждая своя цвета. Их используют проектировщики строители и архитекторы....
Разбавлю темку. А у меня, вот, рипсик, принесенный с балкона в квартиру, цветет: [IMG][/IMG][IMG][/IMG]
Пользователь
Буржуй
30.10.2009 19:57:56
Цитата
Ёжка пишет: Разбавлю темку. А у меня, вот, рипсик, принесенный с балкона в квартиру, цветет:
нежненько так! Здорово!
Всё идёт по плану
Пользователь
30.10.2009 21:27:31
Цитата
Ёжка пишет: А у меня, вот, рипсик, принесенный с балкона в квартиру, цветет:
Молодец какой! Вы давно его в комнату занесли? А бутоны он заложил после заноса или на балконе? Я свои только сегодня занесла, бутонов никаких не наблюдаю.
Пользователь
С.-Петербург
30.10.2009 22:14:59
Цитата
Елена О, пишет: Вы давно его в комнату занесли? А бутоны он заложил после заноса или на балконе? Я свои только сегодня занесла, бутонов никаких не наблюдаю.
Привезла всех своих лесничков с открытого балкона 26 сентября, не было там никаких бутонов. Недели две не было, а а потом появились. Так когда он их заложил? Еще на улице? Там и перепады и понижение температуры (балкон южный), а в квартире тепло и батареи в этом году числа 5-го октября включили. Форточку в комнате держу приоткрытой. А на некоторых эпиках росты пошли.
Пользователь
С.-Петербург
30.10.2009 23:01:43
Спасибо,
Цитата
Иринка A. пишет: нежненько так! Здорово!
Цитата
Елена О, пишет: Молодец какой!
Эх, пытаюсь понять его красоту нежную , это у меня первый кандидат был на отдать/продать из-за нехватки места, а он прочитал мысли мои нехорошие и зацвел. И впрямь молодец! Иринка A.,Елена О,,
Пользователь
31.10.2009 12:48:55
Цитата
Ёжка пишет: Разбавлю темку. А у меня, вот, рипсик, принесенный с балкона в квартиру, цветет:
Красиво ! Ёжка, а он пахнет?
Пользователь
31.10.2009 13:18:54
Перечитывала форум и нечаянно наткнулась
Цитата
Глазурь пишет: Ещё хочу показать тот кактус, что здесь опознали, как Деамию Тестудо и в одном лице, ну очень мне нравиться. Может теперь будет понятней, кто он. Очень вырос за лето, а какие у него воздушные корни .
Повторюсь еще раз. Данный черенок от моего растения Hylocereus triangularis, которое никогда не было неопознанным.При обмене я его называла,да и в форуме уже обозначала его как Hylocereus triangularis. И мне совершенно не понятно почему неоднократно поименованный Hylocereus triangularis уже в который раз выставляется толи Деамия Тестудо ,толи триангуларис
К слову, совместный заказ препаратов от клеща из Москвы,проплаченный мной, давно пришел, о чем я уже сообщала по М-агенту . Его давно нужно забрать, оплатив свою часть.
Изменено: - 31.10.2009 14:08:09
Пользователь
С.-Петербург
31.10.2009 15:39:37
Цитата
Мэм пишет: Красиво smile:sml: ! Ёжка, а он пахнет?
Спасибо. Нет, не пахнет.
Пользователь
31.10.2009 20:43:42
Добрый вечер! Что случилось с моим цветком!Чем можно ему помочь???Спасибо!
Пользователь
31.10.2009 20:47:37
Цитата
harmy пишет: Добрый вечер! Что случилось с моим цветком!
Плохо видно если я правильно поняла желтеет основание проверьте корни возможно вы его перелили и он загнил-тогда придётся переукоренять
Пользователь
31.10.2009 22:12:51
Александра Спасибо!Посмотрю!
Пользователь
01.11.2009 12:36:58
Добрый день! Подскажите что мне делать. Заметила легкие паутинки на своих декабристах. Посмотрев и интернете поняла, что это какой-то паутинный клещ. Подскажите, пожалуйста как с ним бороться?!