Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29919
Hosts 2648
Visitors 8631
41
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Лесные кактусы

Лесные кактусы

Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 195 След.
RSS
[ Закрыто ] Лесные кактусы, просто так

Это не от грунта зависит, а от их желания.
За пару месяцев до цветения им нужен покой: прохлада (причем, понижение температуры по сравнению с прошлым периодом) и сокращение светового дня. И как в наших услових можно это обеспечить естесственным образом? В общем, если не переставлять куда-нибудь в специальное место, то шансов на цветение мало

Настасья Филипповна, спасибо :4u:
8 903 783 50 1четыре

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Гибрид E. anguliger'a
Настасья Филипповна! :buket: Спасибо огромное!

Мой первый опыт с шлюмбергерой. Покупала летом цветущий. Старалась выполнять все рекомендации по уходу. В итоге в конце января получила 2 цветка. Немного, но приятно!
[IMG]http://s61.radikal.ru/i171/0901/d5/a3d240feae1ft.jpg[/IMG]

Viteria,
очень красиво!

А по поводу немного: так пока она адаптировалась...  А потом и само растние не очень большое. На следующий год цветов будет ольше, а, может, чем еще и летом порадует

Цитата
Viteria пишет:
Немного, но приятно!
Да, иной раз и одному цветочку радуешься и прыгаешь вокруг, и целуешь его, и песенки поешь, потому что долгожданный :D
Поздравляю. Желаю дальнейших успехов. :buket:

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
А по поводу немного: так пока она адаптировалась... А потом и само растние не очень большое. На следующий год цветов будет ольше, а, может, чем еще и летом порадует
Спасибо! Растение действительно маленькое. А плюс ко всему, прочитала рекомендации, что шлюмбу определенный период нужно держать в "черном теле", чуть не убила растишку  :huh: , сегменты стали тоненькие, ели отходила, а очень еще и расцвел! Радости моей не было предела.
Цитата
Радуга пишет:  
Да, иной раз и одному цветочку радуешься и прыгаешь вокруг, и целуешь его, и песенки поешь, потому что долгожданный  
О да! Вы бы слышали какой вопль радости я издала, когда увидела бутоны, всех домашних перепугала. :oops: Потом дышать рядом с ним боялась, вдруг бутоны сбросит. Изначально было 4 бутона, но 2 подсохли. Вобщем, безумно рада и тому, что есть. :buket:

Цитата
Радуга пишет:
Какая красота! Браво! А мне на желтые пока не везет. Нет их у меня. Вот мое недавнее приобретение. Думала будет желтая, но похоже что нет. Пока не цветет, но бутонов оч много. Жирненькие такие! Смеющийся
- от 07.12.2008
какой цвет нежный!  :huh:
а вы его таким и покупали или сами так плотно насажали?
а котик ну просто прелесть!  :wub:
похож на моего Чарча, как брат родной! такая же хамская рожа!
привет ему от нас  :4u:

kisuk, спасибо большое. Рады познакомиться.  :rev: Только котик - не котик, а кошечка, да. Вот так бывает. Подобрала в подъезде котенка маленького, тощенького. Притащила домой. А дома ждут еще трое(все кошки). Котенка назвала Левочкой, а он подрос и стал кошечкой(еще одной). :draz:  Вот так
:D Мы оч рады, что у нас появился названный братик Чарч и передаем ему так же пламенный привет :wub:
[img]http://s56.radikal.ru/i152/0902/6f/acf10b16f35ft.jpg[/img]
Воть, "Извините, я только что проснулась. А снилась мне вкусненькая колбаска".
Прошу сори, что фото и пояснения к нему не в теме, но ведь у всех у нас есть такие любимые "цветочки".  :wub:
Теперь о других любимых - растюхах. Эта шлюмбочка куплена в магазине такой пушистой. Оч много было бутонов, но распустились не все
[img]http://s45.radikal.ru/i108/0902/7c/02fc91f232det.jpg[/img]
Вот сколько бутонов. Все большие раскрылись, а вот маленькие потом начали отсыхать. Может потому что крутила много, когда фотографировала :huh:
[img]http://s47.radikal.ru/i116/0902/bb/4f5a26569bbct.jpg[/img]
Вот цветы в роспуске. Давно обещала всем показать. :oops:  :rev:
Изменено: Радуга - 04.02.2009 10:57:28

Ой, сори, заболталась... kisuk, Фото Чарча в студию. Пусть все увидят нашего братика :4u:

Вообще-то есть отдельная темка про кошечек-хаврошечек... ;)

ANNA у меня цвел похожий.
IMG_2044.jpg (48.59 КБ)

:)
IMG_2049.jpg (49.75 КБ)

Цитата
Радуга пишет:
Вот цветы в роспуске
Радуга,

Боже!!!! Как я хочу такой цвет!!!!!
http://adenium-dv.blogspot.com
Отправляю растения почтой

MirtaSPb,
какая прелесть!!!  :obm:  :obm:  :obm:
а что Вы с ним делали, что он зацвел?  ;)
с ув.Клюква.

скажите, какое понижение температуры необходимо для зацветания рипсалиса пилокарпа?
вон какой вырос, хотелось бы и на цветки полюбоваться...
[IMG]http://i028.radikal.ru/0902/f3/f11c5c70cf63.jpg[/IMG]
Изменено: Andrew Geser - 05.02.2009 00:04:07

Цитата
Татьяна Конюкова пишет:
Боже!!!! Как я хочу такой цвет!!!!!
Цвет на самом деле морковно-перламутровый, чуть ярче, чем на фото. Просто фоткала мобильником и цвет чуть искажен. Но тем не менее, настоящий цвет шлюмбы ничуть не хуже. :D

ответ диалетанта:  :pom:
Изменено: *Oleg* - 06.02.2009 00:58:54 (некомпетентный совет)

Цитата
Andrew Geser пишет:
скажите, какое понижение температуры необходимо для зацветания рипсалиса пилокарпа?
вон какой вырос, хотелось бы и на цветки полюбоваться...
у меня он цветет осенью, после того как все лето висит на балконе (запад) с редким поливом, но с опрыскиванием. На осень заношу его домой и поливаю чаще. цветение очень обильное.

Радуга, шлюмбочка очень необычного цвета, а киса лапочка. :)
8 903 783 50 1четыре
Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.