Александра Москва пишет: Полив: с июня до сентября каждые 3—5 дней и во время цветения, 1 раз в неделю с октября до декабря, каждые 15 дней после цветения и до конца весны Пересадка:
Я вот тоже все время удивляюсь. Как это можно рекомендовать график полива? Условия у всех разные. У кого-то растение и за 2 дня просохнет, а у кого-то и за неделию еще в болоте будет сидеть. Отсюда и ошибки неопытных цветоводов, что начинают придерживаются такого графика и губят растения или засушкой, или заливом. У меня, например, взять те же фиалки, все сидят в одном месте, в одинаковых горшках. А одновременно полить всех не получается. Вроде, только что недавно полила, а некоторые уже уши повесили - сухо, другие чуть влажные, а у третьих земля еще мокрая. Так о каком графике полива может идти речь?
Здравствуйте !Вот наконец решилась показать.Перед Новым годом у ИРИНКА.А приобрела черенки эпикактусов.Посадила несразу подсушила.И вот два из них дали бутоны. Я решила показать их Ирине,похвастаться.Она меня обрадовала тем что они бутоны невытянут. У меня и настроение пропала утром к ним смотреть и вечером тоже самое неотхожу. Вроде бы подрастают и пока держатся ттт.Первые фото которые ей показывала,а вторые снимала сегодня. А теперь и самой интересно всё это наблюдать.
Татьяна Атакишиева пишет: Я вот тоже все время удивляюсь. Как это можно рекомендовать график полива?
Я уже раньше писала (Каждый ухаживает по разному я дала примерный уход,а дальше у кого как получается) Человек спросил я ответила Если вам не нравится напишите свой уход Всем понятно что у всех условия содержания разные У кого то квартира у кого то оранжерея,а кто то цветы так закалил что полив для них счастье У другого наоборот не удобрил расти не будут
Александра, да не к Вам претензии! Если бы только в данной Вами ссылке встречались такие рекомендации, а то сплошь и рядом натыкаешься в интернете на графики полива. И сколько потом читаешь сообщений: "Помогите! Что с моим растением? Я его поливала, как написано, а оно гибнет."
Зоя Чекоданова пишет: Я решила показать их Ирине,похвастаться.Она меня обрадовала тем что они бутоны невытянут.
Зоя, как оказалось, Ваши ожидания могу-таки увенчаться успехом, п.к. у mag черенок уже расцвёл /хотя на нём и признаков цветения при черенковании не наблюдалось / Маришк, покажи нам сие ЧУДО!