Настасья Филипповна пишет: Сие затруднительно, поскольку лесников прививают на перескию, селенецереус и, на крайняк, хилоцереус - не больно густо ветвящиеся растения
Усе понял. Правда у меня сеянцы этого года хилоцереусов сходу раздвоились около земли.
Татьяна Атакишиева пишет: Шлюмбергера усеченная Schlumbergera truncatus - имеет острые зубчики
Татьяна, спасибо. Надо запомнить, чтобы больше не задавать таких дураЦких вопросов. Кстати я об этом читала, но тут же забыла конечно же.
Цитата
Татьяна Конюкова пишет: я пыталась высаживать разные цвета в один горшок, но они даже при одинаковых условиях выгонки к сожалению цветут в разное время, то есть такой красоты чтобы одновременно цвели трех разных цветов у меня не получилось
А вот это пожалуй тоже попробую. Ну и пусть цветут не одновременно, зато долго. А еще подскажите пожалуйста, удобрять ли во время цветения, чем удобрять, и надо ли удалять отцветшие бутоны?
Настасья Филипповна пишет: Цитата Silda пишет: Шлюмбу в принципе можно привить на шлюмбу, но это трудоемко Это практически невозможно: у них центральная проводящая жилка - жесткая и тонкая, такое трудно срастить
Там вроде бы жилки к каждой ареоле возле зубчика идут. А в нижних сегментах главная жилища на канат похожа - срезала черенок, видела:). На опунцию прививают же в самых неожиданных местах разное? Не, надо попробовать. Тем более, что кое-где и треугольные сегменты имеются. Скорее всего главная проблема будет не в жилке, а в том, что в неблагоприятных условиях шлюмба может сегментами осыпаться. Вот решит, что прививка ей не нужна...
Радуга пишет: удобрять ли во время цветения, чем удобрять, и надо ли удалять отцветшие бутоны?
я удобряю когда вывожу из периода покоя (начинаю поливать предварительно засушенное в течении месяца и постоявшее в наиболее холодном месте растение) И отцветшие бутоны удаляю (чего они будут вид портить) если конечно не собираетесь их переопылять
но вообще-то, научного обоснования своего мнения я не имею, может я и не права
Татьяна Конюкова пишет: я удобряю когда вывожу из периода покоя
Татьяна Конюкова, спасибо. А вот сейчас у меня 4 шлюмбы отцвели, но бутончики еще есть и большие, и маленькие. Вот чтобы они все же раскрылись, что надо делать то. А то кое-какие уже начали сохнуть и отваливаться. Жалко. Хочу красоты.
Я как-то надеюсь,что на первом фото Самба Бразил,что на втором не поняла,но очень красиво выглядит. Информация для Питерцев. Первые продаются в магазинах Оранж,вторые в магазинах Цветоптторга(малюсенькие горшочки в цветных стеклянных кашпо по 150руб.)
Татьяна Атакишиева пишет: А где нам такую красоту брать? Так надеялась на ОБИ, а выбрать было нечего. Все какие-то стандартные цвета.
Честное слово не знаю,я для Питерцев дала информацию,где покупала.У нас недели две как начали привозить более разнообразные окраски.Может у вас на ВДНХ что появится.
Ковязина Галина, Бесподобно! Я даже и не представляла, что такие расцветочки бывают Галина растите их, растите! Тоже в ОБИ была, ничего подобного, стандартные расцветки, даже лососевых не было
Девочки большое всем спасибо,я сама просто счастлива,что мне удалось купить эти шлюмбы.И всё равно каждый день в цветочные магазина заглядываю,а вдруг что-то необычное появится.
Девочки, с наступающим Новым годом! Оч надеюсь встретиться со всеми вами на форуме в нашей любимой темке. Желаю всем удачи в цветочном хобби и сбычи мечт!
Всех, всех, всех с Новым Годом! Уходит старый год Уходит без возврата, Уходит нить забот, Которых нам не надо И канет в лету то, Что было нам желанным, Кто был влюблен и был любим. Негаданно - нежданно, Уходят имена, Мгновенья, взгляды, песни Уходят времена. Где было так чудесно! Прощай же, Старый год, Прощай, не до свиданья Идет к нам Новый год И дарит обещанья!
Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала,значит - забыла.