Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52187
Hosts 3619
Visitors 13894
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Лесные кактусы

Лесные кактусы

Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 195 След.
RSS
[ Закрыто ] Лесные кактусы, просто так

Тоже желтые, за эту осень цвели 2 раза :)
http://fotki.yandex.ru/users/vantogh/view/119365
http://fotki.yandex.ru/users/vantogh/view/117654

Цитата
Радуга пишет:
Вычитала у себя в книжке, что это та самая "Королева ночи"
Нееее что-то вы не то вычатали, "Королева ночи" это Selenicereus grandiflorus

вантох, очень красивые ... так мне нраветься этот немного лимонный оттенок  :wub:  
Изменено: Sheka - 18.12.2008 22:24:49

Иринка A.,

Ирин, ну нельзя же так
Цитата

Это имелось ввиду, продолжим измываться над бедными любителями шлюмб? :cry:  Потрясающий цвет. :wub:

вантох,

Тоже очень красивые цветы

[QUOTE]Радуга пишет:
Только вот название такое Golden Сharm в Гугле только у отеля в Шарм-Эль-Шейхе в Египте...  Но это не меняет ничего, я конечно же хочу такую

Ну, конечно же не Golden Charm, а Gold Charm, описалась :oops:
Пишите в личку, обсудим :xlb:
8-915-099-59-76

Дорогие мои Москвичи! С долгожданным солнышком вас... :D !!!
Прошу сори у иногородних  :oops: , т.к. не знаю, что там у вас с погодой...   :4u:  

Цитата
вантох пишет:
Тоже желтые, за эту осень цвели 2 раза
Ох!  :obm: Красивущие... :obm:  Какой жизнеутверждающий цвет! :D  

Цитата
Sheka пишет:
Нееее что-то вы не то вычатали
Возможно. Эта книга "Цветы в нашем доме" авт. Гельмут Янтра. Там встречаю оч.много неточностей и даже ошибок. :(  

Цитата
Радуга пишет:
на этом страсть к лесникам не кончается, правда ведь?
Безусловно! :D  Три Шлюмбы и четыре Эпика ПОКА будут её предметом... :wub:
А вообще, из-за нехватки места всеръёз подумываю укоренить все три цвета Шлюмб в одном горшке. А то вся красота только зимой, а так три одинаковых куста стоит... ;)  
Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала,значит - забыла.

Цитата
GLORIOSA пишет:
из-за нехватки места всеръёз подумываю укоренить все три цвета Шлюмб в одном горшке
А вдруг переопылятся как-нить...  :oops:  И порода пропадеД
Изменено: Радуга - 19.12.2008 19:07:05

Цитата
Радуга пишет:
   Цитата    Silda пишет:
А я тут переопылила шлюмбы трункаты между собой    
Както я упустила вот этот моментик... Что такое шлюмбы трункаты? Пардоне муа силь ву пле  

Это писала Татьяна Конюкова, а не я, стр 121. Я цитировала.
Мой подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic126860/messages/
БЕК - мои инициалы.

Цитата
Татьяна Конюкова пишет:
А я тут переопылила шлюмбы трункаты между собой
Както я упустила вот этот моментик... Что такое шлюмбы трункаты? Пардоне муа силь ву пле :rev:
Прошу ответить не только автора цитаты, а и всех кто в курсе. :)

Изменено: Радуга - 19.12.2008 19:41:43

Цитата
Silda пишет:
Это писала Татьяна Конюкова, а не я, стр 121. Я цитировала.
Silda, ПрАААшу пардону, вопрос переадресован автору цитаты. :rev:  

Радуга,

Шлюмбергера усеченная Schlumbergera truncatus - имеет острые зубчики по краю листообразных сегментов стеблей, а цветки двусторонне-симметричные со скошенной цветочной трубкой, отогнутыми назад лепеситками, около 2,5 см в диаметре. Оттенки цветков самые разные от белого и нежно розового до сиреневого и фиолетового.

Шлюмбергера буклеи Schlumbergera bucklei - имеет небольшие сегменты светло-зеленые со слабыми выступами по краям. Цветет лилово-розовыми цветками, радикально-симметричными, цветение обычно с конца октября в ноябре.

8-915-099-59-76

Цитата
Радуга пишет:
А вдруг переопылятся как-нить...  И порода пропадеД
результаты переопыления будут заметны на тех растениях которые вырастут из семян
а родительсие растения от этого сортовых качеств конечо же не потеряют
кроме того, преопылять нужно кисточкой, специально, либо завести себе коллибри чтобы она их опыляла

так что не волнуйтесь

я пыталась высаживать разные цвета в один горшок, но они даже при одинаковых условиях выгонки к сожалению цветут в разное время, то есть такой красоты чтобы одновременно цвели трех разных цветов у меня не получилось

хотя может у меня руки кривые :)
http://adenium-dv.blogspot.com
Отправляю растения почтой

Цитата
Татьяна Конюкова пишет:
я пыталась высаживать разные цвета в один горшок, но они даже при одинаковых условиях выгонки к сожалению цветут в разное время, то есть такой красоты чтобы одновременно цвели трех разных цветов у меня не получилось

хотя может у меня руки кривые

Нет не кривые :D ,у меня тот же результат был,и я даже ни три а четыре-пять в один горшок сажала,чтобы места меньше занимали,все цветут в разное время.В лучшем случае два одновременно зацветали,а остальные потом догоняли.

Цитата
Татьяна Конюкова пишет:
преопылять нужно кисточкой, специально, либо завести себе коллибри чтобы она их опыляла

А вот в этом случае я проше поступаю,просто подношу тычинки одного растения к пестику другого,и обмазываю пестик.
Правда ни разу из семян не вырастила ничего,вызревали,сажала,но потом засушивала :(
Сейчас одна ягодка с лета сидит,созреет,посажу семена,но вот что из этого у меня что-то вырастит не надеюсь,очень я растения поливать не люблю,что-то постоянно пересыхает. :oops:  

Цитата
Татьяна Конюкова пишет:
Цитата
Ковязина Галина пишет:
Нет не кривые  ,у меня тот же результат был,и я даже ни три а четыре-пять в один горшок сажала,чтобы места меньше занимали,все цветут в разное время.В лучшем случае два одновременно зацветали,а остальные потом догоняли.
Ну и пусть в разное время цветут, главное - цветут! :sml:  :D  А так даже лучше, получается дольше цветущий горшочек. По весне посажу такой пёстрый микс(может даже два), а на след год напишу, что из этого вышло... :oops:  
Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала,значит - забыла.

А если привить на один куст? Может получиться*

Цитата
kalandr пишет:
А если привить на один куст? Может получиться*
Сие затруднительно, поскольку лесников прививают на перескию, селенецереус и, на крайняк, хилоцереус - не больно густо ветвящиеся растения  :D

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Сие затруднительно, поскольку лесников прививают на перескию, селенецереус и, на крайняк, хилоцереус - не больно густо ветвящиеся растения    

Я слышала, что когда делали штамбовое деревце из шлюмбы, прививали по радиусам врасщеп сразу несколько веток на штамб-подвой для симметричности кроны. По идее эти ветки вполне могут быть разных сортов.
Но оказалось, что такие прививки долго не живут из-за разности в обмене привоев и подвоев. См. С.Батов. Культура кактусов. стр. 187, а так заманчиво было бы делать шлюмбовые деревья на ножке :)
БЕК - мои инициалы.

Цитата
Silda пишет:
прививали по радиусам врасщеп сразу несколько веток на штамб-подвой для симметричности кроны
Интересно, где они такой подвой взяли  :D : шлюмбу на шлюмбу не привьешь.
Там переския была?  

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Интересно, где они такой подвой взяли    : шлюмбу на шлюмбу не привьешь.
Там переския была?

Шлюмбу в принципе можно привить на шлюмбу, но это трудоемко. Кажется, имелась ввиду переския или гилоцереус, по крайней мере что-то довольно толстое палковидное. Я это давно слышала, а у Батова просто картинка из старой книги и текст про выживаемость прививки. Там не понять, что за подвой. На той картинке, что видела я, 4 черенка шлюмб были врезаны в толстый подвой по радиусам крестом слегка наклонно, чтоб до центрального сосудистого пучка доставать.
БЕК - мои инициалы.
Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.