Это имелось ввиду, продолжим измываться над бедными любителями шлюмб? Потрясающий цвет.
вантох,
Тоже очень красивые цветы
[QUOTE]Радуга пишет: Только вот название такое Golden Сharm в Гугле только у отеля в Шарм-Эль-Шейхе в Египте... Но это не меняет ничего, я конечно же хочу такую
Ну, конечно же не Golden Charm, а Gold Charm, описалась Пишите в личку, обсудим
Радуга пишет: на этом страсть к лесникам не кончается, правда ведь?
Безусловно! Три Шлюмбы и четыре Эпика ПОКА будут её предметом... А вообще, из-за нехватки места всеръёз подумываю укоренить все три цвета Шлюмб в одном горшке. А то вся красота только зимой, а так три одинаковых куста стоит...
Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала,значит - забыла.
Радуга пишет: Цитата Silda пишет: А я тут переопылила шлюмбы трункаты между собой Както я упустила вот этот моментик... Что такое шлюмбы трункаты? Пардоне муа силь ву пле
Это писала Татьяна Конюкова, а не я, стр 121. Я цитировала.
Шлюмбергера усеченная Schlumbergera truncatus - имеет острые зубчики по краю листообразных сегментов стеблей, а цветки двусторонне-симметричные со скошенной цветочной трубкой, отогнутыми назад лепеситками, около 2,5 см в диаметре. Оттенки цветков самые разные от белого и нежно розового до сиреневого и фиолетового.
Шлюмбергера буклеи Schlumbergera bucklei - имеет небольшие сегменты светло-зеленые со слабыми выступами по краям. Цветет лилово-розовыми цветками, радикально-симметричными, цветение обычно с конца октября в ноябре.
Радуга пишет: А вдруг переопылятся как-нить... И порода пропадеД
результаты переопыления будут заметны на тех растениях которые вырастут из семян а родительсие растения от этого сортовых качеств конечо же не потеряют кроме того, преопылять нужно кисточкой, специально, либо завести себе коллибри чтобы она их опыляла
так что не волнуйтесь
я пыталась высаживать разные цвета в один горшок, но они даже при одинаковых условиях выгонки к сожалению цветут в разное время, то есть такой красоты чтобы одновременно цвели трех разных цветов у меня не получилось
Татьяна Конюкова пишет: я пыталась высаживать разные цвета в один горшок, но они даже при одинаковых условиях выгонки к сожалению цветут в разное время, то есть такой красоты чтобы одновременно цвели трех разных цветов у меня не получилось
хотя может у меня руки кривые
Нет не кривые ,у меня тот же результат был,и я даже ни три а четыре-пять в один горшок сажала,чтобы места меньше занимали,все цветут в разное время.В лучшем случае два одновременно зацветали,а остальные потом догоняли.
Цитата
Татьяна Конюкова пишет: преопылять нужно кисточкой, специально, либо завести себе коллибри чтобы она их опыляла
А вот в этом случае я проше поступаю,просто подношу тычинки одного растения к пестику другого,и обмазываю пестик. Правда ни разу из семян не вырастила ничего,вызревали,сажала,но потом засушивала Сейчас одна ягодка с лета сидит,созреет,посажу семена,но вот что из этого у меня что-то вырастит не надеюсь,очень я растения поливать не люблю,что-то постоянно пересыхает.
Татьяна Конюкова пишет: я пыталась высаживать разные цвета в один горшок, но они даже при одинаковых условиях выгонки к сожалению цветут в разное время, то есть такой красоты чтобы одновременно цвели трех разных цветов у меня не получилось
Цитата
Ковязина Галина пишет: Нет не кривые ,у меня тот же результат был,и я даже ни три а четыре-пять в один горшок сажала,чтобы места меньше занимали,все цветут в разное время.В лучшем случае два одновременно зацветали,а остальные потом догоняли.
Ну и пусть в разное время цветут, главное - цветут! А так даже лучше, получается дольше цветущий горшочек. По весне посажу такой пёстрый микс(может даже два), а на след год напишу, что из этого вышло...
Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала,значит - забыла.
Настасья Филипповна пишет: Сие затруднительно, поскольку лесников прививают на перескию, селенецереус и, на крайняк, хилоцереус - не больно густо ветвящиеся растения
Я слышала, что когда делали штамбовое деревце из шлюмбы, прививали по радиусам врасщеп сразу несколько веток на штамб-подвой для симметричности кроны. По идее эти ветки вполне могут быть разных сортов. Но оказалось, что такие прививки долго не живут из-за разности в обмене привоев и подвоев. См. С.Батов. Культура кактусов. стр. 187, а так заманчиво было бы делать шлюмбовые деревья на ножке
Настасья Филипповна пишет: Интересно, где они такой подвой взяли : шлюмбу на шлюмбу не привьешь. Там переския была?
Шлюмбу в принципе можно привить на шлюмбу, но это трудоемко. Кажется, имелась ввиду переския или гилоцереус, по крайней мере что-то довольно толстое палковидное. Я это давно слышала, а у Батова просто картинка из старой книги и текст про выживаемость прививки. Там не понять, что за подвой. На той картинке, что видела я, 4 черенка шлюмб были врезаны в толстый подвой по радиусам крестом слегка наклонно, чтоб до центрального сосудистого пучка доставать.