Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52218
Hosts 3620
Visitors 13908
50
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Лесные кактусы

Лесные кактусы

Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 195 След.
RSS
[ Закрыто ] Лесные кактусы, просто так

Цитата
Ковязина Галина пишет:
Не удержалась,приобрела ещё одну шлюмбу

Хороша!!! :buket:
Я бы тоже не удержалась.  :D  
Изменено: Светлана (SPb) - 17.12.2008 15:39:01

Цитата
Татьяна Конюкова пишет:
интересно, сколько они должны вызревать чтобы их посеять можно было
Сколько по времени зреют точно - не знаю, но вроде долго, почти год. :!:  

Светлана (SPb),
Светлана,эти в Цветоптторге,в бутонах чисто розовые,всего 200 руб,да ещё в керамическом горшке. :)

Ковязина Галина, поздравляю, красотки! :bis:
А я всё на свою красную любуюсь... :wub:
[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/0812/64/03c50a744d46.jpg[/IMG] [IMG]http://i008.radikal.ru/0812/84/7053c7b0caf7.jpg[/IMG]
Да всё надеюсь, что и Самба отдохнёт и опять зацветёт, как красная... :oops:
Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала,значит - забыла.

GLORIOSA,
У меня такая красная есть,а вот Самбы нет,завидую вам,ну просто очень.

Цитата
Татьяна Конюкова пишет:
А я тут переопылила шлюмбы трункаты между собой (золотистую и такую как на предыдущей фотке)и трункату и бакли между собой

и есть уже по крайней мере три завязи    

интересно, сколько они должны вызревать чтобы их посеять можно было?

и на какие результаты я могу надеяться?

(стучу копытом от нетерпения - так хочется узнать чего все-таки получилось)[/QU[QUOTE]Татьяна Конюкова пишет:
А я тут переопылила шлюмбы трункаты между собой (золотистую и такую как на предыдущей фотке)и трункату и бакли между собой

и есть уже по крайней мере три завязи    

интересно, сколько они должны вызревать чтобы их посеять можно было?

(стучу копытом от нетерпения - так хочется узнать чего все-таки получилось)

зреть будут год полтора, пок ане порозовеет и не отвалится или "чихнет" семенами)) проростить пока не решилась..так что незнаю что  может получиться

Цитата
Татьяна Конюкова пишет:
А я тут переопылила шлюмбы трункаты между собой (золотистую и такую как на предыдущей фотке)и трункату и бакли между собой и есть уже по крайней мере три завязи интересно, сколько они должны вызревать чтобы их посеять можно было?
(стучу копытом от нетерпения - так хочется узнать чего все-таки получилось)

Один очень опытный кактусист опылял шлюмбы и выращивал их из семян в научных целях. Он мне сообщил, что семена зреют 4-6 месяцев. Растения из семян зацветают через много лет. Впрочем, он этого особо и не добивался специально.:)
Интересно, в одном месте прочитала, что семена (плоды) сортовой питайи созревают за 1-2 месяца, а плодоносить сеянцы начинают через 2 года. Правда, их видимо и отбирали по скороспелости и урожайности. Но все равно, такая разница у разных эпифитных кактусов как-то настораживает. У меня самой ягоды на эпифиллуме созревали за пару месяцев.
У меня тоже есть завязи на паре шлюмб. За два месяца пока никаких следов созревания. Буду ждать :)
Мой подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic126860/messages/
БЕК - мои инициалы.

Радуга,
Цитата
Радуга пишет:
Вы говорили, что у Вас две желтые шлюмбочки разного оттенка. Голден Дансер у меня теперь есть.  Хочу и других желтых. "Болею" я желтыми цветочками

Не, у меня только одна желтая шлюмба. Больше похожа на Golden Сharm. Если хотите, то поделюсь.
Изменено: Татьяна Атакишиева - 18.12.2008 00:19:34
8-915-099-59-76

Цитата
Радуга пишет:
И пришла мне в голову идея показать ЖЕЛТЫХ. Ведь желтым цветут не только одуванчики и мимоза... Правда у меня самой пока ЖЕЛТЫХ мало, но ведь я не одна. А?
Или  ?...
Радуга,"Всё новое, ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ!"©  :D
...была и такая темка, немного погодя после "белой" и появилась/точно помню, в белой участие принимала/, а вот на счёт жёлтой ни скажу... может просто стоит её хорошенько поискать и "поднять" ;)
А мы пока здесь продолжим, скорее в персик ушли тоном  :4u:

[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/853/36853311_1812082.jpg[/IMG]

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/853/36853333_1812081.jpg[/IMG]

P.S.
миль пардон за фон  :rev:
Изменено: Иринка A. - 18.12.2008 02:31:15
Всё идёт по плану

Всем спасибо за инфу! (если ее будет больше - будет еще большее спасибо!)

Я расчитываю на то, что если отчеренкованные цветут на 3-4 сегменте, то и пророщенные так должны уметь

а судя по посевным кактусам и алоэ у них только в первые 6-9 месяцев медленный рост, а потом они вполне бодро растут (опунция выросшая из кактусовой смеси могла бы быть и поменьше и не такой колючей)
то есть через два года после посева можно уже на что то рассчитывать (дай то Бог)
http://adenium-dv.blogspot.com
Отправляю растения почтой

Цитата
Татьяна Конюкова пишет:
Всем спасибо за инфу! (если ее будет больше - будет еще большее спасибо!)
Я расчитываю на то, что если отчеренкованные цветут на 3-4 сегменте, то и пророщенные так должны уметь, а судя по посевным кактусам и алоэ у них только в первые 6-9 месяцев медленный рост, а потом они вполне бодро растут (опунция выросшая из кактусовой смеси могла бы быть и поменьше и не такой колючей), то есть через два года после посева можно уже на что то рассчитывать (дай то Бог)

У меня отчеренкованные процвели на следующем выросшем после черенкования ряде сегментов - маленькие черенки, посаженные в августе. Правда всего по паре цветочков, но покой им и не создавался вовсе.
Мне кажется, сеянцы для цветения все же должны набрать для цветения некоторую "критическую массу", которая никому не известна, т.к. мало кто выращивал шлюмбы из семян и добивался цветков.
Интересно, что на разных сортах шлюмб разные по форме и цвету завязи. Возможно, они и созревать будут по-разному.
А почему опунция из семян должна быть поменьше? Она в природе не маленькая. Большинство видов взрослыми имеет сегменты с хорошую тарелку, если условия подходят. Это в квартире она мелкая, т.к. нет достаточного солнца и перепадов температур.
БЕК - мои инициалы.

Цитата
Иринка A. пишет:
...А мы пока здесь продолжим, скорее в персик ушли тоном    
P.S.
миль пардон за фон    

Какая красота!..  :pray:  :buket:  
БЕК - мои инициалы.

Порадуйтесь вместе со мной! :poz:
Нашла наконец-то название своего кактуса в № 3-2007 "Домашние цветы" (это плюс :D )
Но цветения его, мне, похоже, так и не дождаться...(это безусловный минус :cry: )
[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/0812/ae/59fbc71a94cc.jpg[/IMG]
Цитата
Иринка A. пишет:
А мы пока здесь продолжим, скорее в персик ушли тоном
Ир, безподобный! :bis:
Но, "имя, сестра, имя!..." :D  

Цитата
alena.m пишет:
"чихнет" семенами))
а как это?
http://adenium-dv.blogspot.com
Отправляю растения почтой

Цитата
GLORIOSA пишет:
Нашла наконец-то название своего кактуса в № 3-2007 "Домашние цветы" (это плюс Смеющийся ) Но цветения его, мне, похоже, так и не дождаться...(это безусловный минус
По  поводу  Вашего  гилоцереуса  могу  сказать,  что  для  оплодотворения  цветков нужны  как минимум  два генетически  разных  растения,  то  есть  выращенные  из  двух  различных  семян.Гилоцереусы -  довольно  крупные  растения,  для  нормального  развития  им  нужна  посуда  размером  с таз,  кадку  или ведро.Побеги  следует привязывать  к  шпалере;  по  возможности  направляйте  отростки  вверх.Методы  ухода  примерно  такие  же,  как  за  селеницереусами.Вообще же  гилоцереусы  лучше  цветут  в  оранжереях - им  нужно  много  места,  жара  и  высокая  влажность летом,  холод и  сухость зимой.  
В  коллекциях  чаще  всего  встречаются  Hylocereus  triangularis  и  Hylocereus  undatus.  
Владимир Жирков

Владимир Жирков,
Ваш комментарий замечателен :4u: , но мне, скорее всего, придётся расстаться с ним. Три метра ветвящегося кактуса в квартире с маленьким ребёнком я не потяну... :oops: Тем более если цвести он не будет(бабуля, что продала, сказала, что черенковала), я ведь его в надежде на цветы брала(та самая бабуя его Эпифиллюмом представила,а я по-малоумию и неопытности повелась). :(
Так, что подыщу ему новую квартирку где-нибудь в конторе, на вид-то он симпатичный. :wub:  

Цитата
GLORIOSA пишет:
подыщу ему новую квартирку где-нибудь в конторе, на вид-то он симпатичный
Дааа, жаль...  :oops: А я уж было подсела на интрижку относительно его цветения. Думала - вот у кого-то еще что-то необныкновенное завелось, посмотрим и запишем в хотелки... Ну ниче, думаю на этом страсть к лесникам не кончается, правда ведь? :)
ЗЫ Вычитала у себя в книжке, что это та самая "Королева ночи", кот. цветет только ночью оч крупными цветками и ароматными... Дааа, жаль...
Изменено: Радуга - 18.12.2008 21:23:14

Цитата
Иринка A. пишет:
А мы пока здесь продолжим, скорее в персик ушли тоном
ВАУ!!! Какая роскошь! Сколько солнца в цветах!!! Наверное это Sol Brasil?
Цитата
Иринка A. пишет:
была и такая темка, немного погодя после "белой" и появилась/точно помню, в белой участие принимала/, а вот на счёт жёлтой ни скажу... может просто стоит её хорошенько поискать и "поднять"
:) Там в "Белой" предлагалась "Розовая", а про "Желтую" я что-то не припомню разговора... А Вас я встречала в "Белой" темке и Ваши роскошные гиппеаструмы. :bis:  

Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Не, у меня только одна желтая шлюмба. Больше похожа на Golden Сharm. Если хотите, то поделюсь.
А-а-а, извините.  :) Я еще раз посмотрела на Ваши шлюмбы, теперь поняла, что это одна и та же. Только вот название  такое Golden Сharm в Гугле только у отеля в Шарм-Эль-Шейхе в Египте... :oops: Но это не меняет ничего, я конечно же хочу такую Желтую, как у Вас. А еще мне нра Ваша малиновая... :wub: Кстати, могу поменяться на беленькую, и/или красненькую. Они тож оч красивые. Правда уже отцвели, но бутончики еще есть и фото их есть (см.2269 на стр.114)в этой теме. Цветут крупными цветками. ;)  

вот там мои фото есть ник ЕЛена, вот такие они у меня полтора года были а потом из мешочка выплюнули их...а на другом просто отвалился "он".
тема так и называется  "кто нибудь опылял шлюм.... " http://www.flowersweb.info/forum/forum6/topic30484/messages/
Изменено: alena.m - 18.12.2008 21:26:02
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.