Очень красиво конечно... и мне сразу нечто подобное сотворить захотелось, но будут ли они в домашних условиях расти так тесно посаженные? и как в условиях такой тесной посадки добиваться такого дружного и бурного цветения?
или все-таки такие результаты как на этих фотках возможны только если залить их гормонами по самое "не балуйся"
Татьяна Конюкова пишет: Очень красиво конечно... и мне сразу нечто подобное сотворить захотелось, но будут ли они в домашних условиях расти так тесно посаженные? и как в условиях такой тесной посадки добиваться такого дружного и бурного цветения?
Я думаю, что тут просто временные композизии, у нас во всех Садовых центрах такое лепят. Просто как временный букет на стол. А отцвело - выкинули. Или-же просто композиции с цветами в маленьких горшочках, прикрытых мхом, камушками и тд. и тп. А когда отцвело или надоело, разобрали и сделали новую, с другими цветущими. Так на столе в гостинной, например, можно всегда в большой вазе делать композиции из цветов, которые цветут в данный сезон, а потом возвращать их на подоконники или стеллажи...
Я - человек слова! Сказала - сделала. Если не сделала,значит - забыла.
Татьяна Конюкова пишет: Очень красиво конечно... и мне сразу нечто подобное сотворить захотелось, но будут ли они в домашних условиях расти так тесно посаженные? и как в условиях такой тесной посадки добиваться такого дружного и бурного цветения?
В представленных композициях они установлены уже с бутонами, но можно такое посадить и расти оно будет. Плотно расти они могут, много места им не нужно, они ж- эпифиты. Только вот цветут шлюмбы на новых побегах, поэтому через год это будет очень лохматый букет Добиваться- очень просто: весной и летом- много света, летом еще температуру повыше, а по осени - сухая (абсолютно) холодная и темная "зимовка" (в дальний угол вниз открытого балкона поставить и забыть на полтора месяца)
А что касается третьей композиции, то через год в ней эйхверия сдохнет
Настасья Филипповна пишет: весной и летом- много свет
Правда? а у меня они стояли под прямыми солнечными лучами и лососевая покрылась какими то круглыми пятнами (эти места потом совсем иссохли), кто-то из шлюмб покраснел листьями, а у какой-то были пятна как буд-то ее ошпарили (они потом стали светло-коричневые, как одеревеневшие) я и подумала что им прямые солнечные лучи не совсем в кайф
Татьяна Конюкова пишет: Правда? а у меня они стояли под прямыми солнечными лучами и лососевая покрылась какими то круглыми пятнами
Круглые пятна- ожег. Много-много нужно в наших краях рассеянного света, а не прямых солнечных лучей. В зонах, находящихся ближе чем мы к экватору, солнечный свет падает практически вертикально (это у нас- под определенным углом ), плюс, там очень большая, буквально видимая влажность воздуха, которая создает некоторую преграду для прямого проникновения солнечных лучей, поэтому ожегов у растений не происходит. там, где исторически растут шлюмбы, даже через крону деревьев освещенность ярче, чем у нас
Татьяна Конюкова пишет: GLORIOSA пишет: у нас во всех Садовых центрах такое лепят
Цивилизация.... елки...
Это точно причем иногда ТАКОЕ туда напихают смотрится супер конечно,но вот жить долго точно не будет. Очень *стильными* смотрятся осенние напиханции капусты декоративной вереска и пр
Цитата
Настасья Филипповна пишет: А что касается третьей композиции, то через год в ней эйхверия сдохнет
Простите дилетанта , а почему ? Мне самой очень нравятся композиции именно суккулентные, одна из последних- эхеверия + sedum sieboldii в котелке прошлого века Сделаю фотку чуть позже
Ей свет нужен круглогодично и минимальный полив- тоже: к тому моменту, когда шлюмбы будут отдыхать в правильных для них условиях: темнее, холоднее и сухо, она поблекнет и вытянется, а затем загнется ( в буквальном смысле) от недостатка света и влаги И потом они жрать настолько, насколько шлюмы, не любят и самого света им нужно больше: , по крайней мере, наших северных краях шлюмбу на открытое солнце (не через стекло)не выставишь - сгорит, а эти- радуются. У меня некоторое время жили эйхеверии - рядом с эпифитными кактусами: за лето жирели от подкормок (содержала одинаково со шлюмбами и им также доставались орхидные удобрямся в сезон через полив и органика пару раз в год), а по осени хирели от недостатка света и влаги и я их в конце зимы черенковала и переукореняла. За два раза переукоренения процесс достал и я их по лету ( в приличном виде ) подарила. Теперь они живут с пустынными кактусами и им кайфово- человек на их деткование и цветение не нарадуется . А потом, насколько бы у эпикактусов не были бы тонкие и нежные корешки, у толстянковых они слабее
Ковязина Галина пишет: Не удержалась,приобрела ещё одну шлюмбу
Я в прошлом году тоже, видимо, не удержалась: пока они на балконе стояли, все надеялась, что так обильно усыпана бутонами золотистая. Оказалось что такая же, как у Вас на этом фото Я до-о-олго соображала, откуда такое явление, а потом вспомнила: покупала в том году
А я тут переопылила шлюмбы трункаты между собой (золотистую и такую как на предыдущей фотке)и трункату и бакли между собой и есть уже по крайней мере три завязи интересно, сколько они должны вызревать чтобы их посеять можно было?
и на какие результаты я могу надеяться? (стучу копытом от нетерпения - так хочется узнать чего все-таки получилось)
И у меня - УРА - теперь есть золотистая!!! Голден Дансер! Пишу и прыгаю от радости. Фотку обяз. покажу, нужна помощь сына. И еще одна шлюмбочка сейчас цветет. Я ее с бутонами уже показывала, думала что желтая. А она оказалась оранжевой, даже я бы сказала морковного цвета. А вот цветочки на ней намного мельче, чем на золотой. Это от сорта зависит?
Татьяна Атакишиева пишет: Видела я Ваше объявление на ДО. Но, вроде у Вас уже проблема решилась или нет? Если что, стучитесь ко мне, поделюсь шлюмбой.
Татьяна Атакишиева,Вы говорили, что у Вас две желтые шлюмбочки разного оттенка. Голден Дансер у меня теперь есть. Хочу и других желтых. "Болею" я желтыми цветочками. Может поделитесь?
ЗЫ Вчера, лазила в форуме и чисто случайно наткнулась на тему о Белых цветах. Что-то вроде хваста, но не хваст, а просто в тему приглашались все, у кого есть растюхи, цветущие белыми цветами. Автор "mona". Насмотрелааась... И пришла мне в голову идея показать ЖЕЛТЫХ. Ведь желтым цветут не только одуванчики и мимоза... Правда у меня самой пока ЖЕЛТЫХ мало, но ведь я не одна. А? Или ?...