Здравствуйте уважаемые пользователи! Помогите разобраться что не так с моим кактусом!!! Кажется мой малыш вянет,а я не знаю как ему помочь. Может достаточно будет пересадить,а может что-то серьёзнее? Цветок стал обмягший, стебли словно нависают,ближе к основанию обнаружила пожелтевшие пятна, на кончиках появились будто закруглости.. Я горе-цветовод![IMG WIDTH=20 HEIGHT=20]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/main/smiles/5/sad.gif[/IMG]((
Обычное дело..- у вас кактус. а земля как для помидор похоже.. и поливаете как редис - без меры и очасто.. Вот и гниют корни.. Вход..- вытащить аккуратно из горшка.. просушить дней 7-10.. сделать хорошую, рыхлую почву для кактуса, добавить туда еще песочка и древесного угля.. и, расправив корешки на песочке, засыпать грунтом и дать постоять с недельку еще.. Потом поливать.. редко!!! раз в неделю. В итоге к сентябрю может и оклимается.. если корни не сгнили окончательно. Купите еще несколько кактусов - будет легче справиться с потерей..
Сделала как вы посоветовали. выкопала аккуратно и промыла корни раствором. Лежит сохнет!.. Корни вроде не гниют, по структуре выглядят здоровыми,что странно... Я уже была готова увидеть целое царство государство паразитов,и прочий ужс. Буду дальше наблюдать! Надеюсь,спасётся. А зачем мне ещё несколько кактусов:) Ценность именно в том,чтоб слабенького выходить. Пы.Сы. Почву покупать универсальную?
Aliyana написал: Сделала ......- А зачем мне ещё несколько кактусов:) Ценность именно в том,чтоб слабенького выходить. Пы.Сы. Почву покупать универсальную?
Алина, если у вас там нет другой возможности - что ж, берите универсальную.. Хотя на форумах кактусистов ругают и ту, которая для суккулентов специальная... В общем это не наука, это все опыт.. Однако, песок было бы хорошо добавить - купите в строительном небольшой пакет если нет рядом где-то.. Но в любом случае, надо будет его промыть и просушить.. В общем мороки прилично.. Потому и советую купить еще несколько кактусов, чтобы запасы в дело пустить..
Да и если вы любите выхаживать обреченные растения - так тем более!.. - спасете еще сначала парочку, потом с десяток, потом сотню..
Подскажите, пожалуйста, что с кактусом, я новичок. Кактус достался от соседей. Кактусу года 4-5, коричневые пятна появились после того как выставлен на лоджию. И что посоветуете сделать переукоренить или оставить расти искривленным.
Здравствуйте. Помогите спасти кактусы. У длинного кактуса засох корень очень сильно, даже стебель завалился, я аккуратно отрезала ножом и присыпала срез крошкой угля. Круглый кактус, Я решила, что загнил и тоже отрезала ножиком, но оказалось, он просто подсох и даже не очень сильно, можно было бы поливом обойтись. Т.Е. у меня сейчас два стебля кактуса без корней, надо что-то сделать, чтобы они корни дали, ещё есть корень подсохший с отрезанным стеблем. Скажите пожалуйста, как спасать! Если по фоткам не понятно, в каком всё состоянии, скажите, я сделаю другие! фото-1 фото-2 фото-3 фото-4
На светлом месте в вертикальном положении (в пустом горшке, например), за месяц-другой покажут корешки. Потом посадите их в грунт, верхний слой - сантиметр песка.
lapa3 написал: Это маммилярия, она тянется к солнцу, это нормально. Поверните ее другой стороной к свету и она выпрямится.
ой, нет, это (если я не ошибаюсь) такая маммилярия, которая по мере роста будет падать. Она не стоит к сожалению.... Зато цветет как бешеная:) у меня уже в январе (это в Москве) первые цветы!