Здравствуйте! Тут много разговоров велось о пятнах на кактусах. Вот я читаю, и тоже не могу ничего понять, что с моим эхинопом. По порядку: 1) Куплен был эхинопсис субденудата с маленьким пятнышком (сухим) на ребре, сказали ожог. 2) По низу кактуса возникло или было(?) типа опробковение - думала, так положено. Ведь у многих кактусов такое явление - норма. 3) Это опробковение довольно сильно растет... Кроме того, оно не равномерно по сторонам. 4) Моя вина: не прикрыла после зимы, но полила... Думаю, это тоже послужило причиной еще некоторого количества "ожогов" на теле кактуса. Или не ожоги? 5) Был неоднократно обработан разными химикатами. Перед зимовкой пролит и облит максимом (да, теперь он с розовыми ареолами.))) После зимовки стало еще хуже. 6) Рядом всегда стояли другие кактусы, на них никаких признаков заболевания.
Все это уже длится пару лет.
В общем, резюмирую - кактус выглядит ооочень плохо, он просто страшный. Весь в парше. Но! Он собрался цвести
Разве у кактусов цветение, не показатель "у меня все хорошо"? Несколько раз порывалась его выбросить, чтобы не заразил других. А тут теперь с бутонами... В общем, я ничего не понимаю. Помогите