Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74692
Hosts 6705
Visitors 19541
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Декабристы, рипсалисы..

Декабристы, рипсалисы..

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 49 След.
RSS
Декабристы, рипсалисы.., содержание, размножение, болезни.

Цитата
Ирина Рузаева пишет:
Подскажите, пожалуйста, почему у декабриста все членики покраснели? Что это может быть? А был он здоровеньким и зелененьким... :( Тургор нормальный, на вид так он жизнеспособен
Выложите фото. Если новые листья красноваты - то это нормально. От весеннего солнышка загорают все фрагменты, и старые в том числе. От сорта тоже многое зависит: у красного рипса - ободочек красный на всех фрагментах.
А может и болезнь какая-нибудь, нужно фото.
8-926-543-59-77

Здравствуйте! На моем рипсалидопсисе вырос 4 -гранный сегмент. Кто-нибудь знает, что бы это значило? Ему хорошо или плохо?  Надо ли его удалить? Раньше такое видела только у эпифиллюмов.

Это не хорошо и не плохо, это никак. Привет от предков, атавизм  :)  Плохо только тогда, когда они все такие растут. Значит, что-то не так в уходе, что заставляет растение отращивать такие побеги, как у сеянцев.

Andrew Geser, спасибо, понятно. Буду наблюдать, какие сегменты вырастут из 4-гранных. В уходе вроде не менялось ничего. Солнце, конечно, в Москве сейчас "шпарит". У меня окна западные, ни чем не заклеенные. Рипсалидопсисы и шлюмбергеры стоят красные.

кто знает, почему не цветет годовалый рипсадолипсис? света много, в свежей земле, перепады температур есть... шлюмбы цветут рядом - регулярно каждую зиму
8-926-543-59-77

Приветствую! Очень нужен совет! В прошлом году я в магазине купила шлюмбергеру, она у меня процвела, потом цвела еще этой весной, но как-то не кучно - 2-4 цветка всего. Но вопрос не об этом. Последнее время у меня практически не было времени заниматься цветами, а сегодня обнаружила, что нижние сегменты на каждой веточке стали полусухие-полугнилые (мягкие, с отслаивающимися покоричневевшими чешуйками на поверхности, живой ткани не было видно). Но все сегменты, что выше, внешне абсолютно нормальные и здоровые. Я испугалась и весь куст исчеренковала. Скажите, сколько веточек лучше сажать вместе в один горшок? магазинные натыканы как правило очень часто, но мне кажется, что это не совсем правильно. Кстати, если у кого есть желание на лососевую шлюмбочку, пишите в личку - поделюсь(очень много у меня черенков получилось)
Ирина Зеленова
массаж на дому 89091645435

Подскажите, от чего могут истончаться листья? Сигнал к пересадке?
Фото, к сожалению, нет...

Слишком жарко или темно.

Andrew Geser
Понятненько! Спасибо!  :)

Доброго вечера всем! Заболела шлюмбергерой и рипсадопсилисом! Фото в теме очень вдохновляют на создание такой красоты на подоконнике! Дома простой растет. Я здесь относительно новенькая, не знаю, по теме ли обращаюсь. Может, кто-нибудь может продать или помочь с сортовыми череночками такой красоты?
Изменено: Andrew Geser - 11.10.2013 21:26:42 (Проставлены знаки препинания и пробелы. Предупреждение!)
9*65*388 сорок7 0 семь)

Elenka5, посмотрите в разделе "Доска объявлений", видела там в продаже недавно.

Добрый вечер.
Помогите не загубить декабриста. Немного опыта и теоретических знаний есть, но страшно....
Декабристу лет 30. Все это время стоял у бабушки, уход ему нравился, цвел каждый год. А в этом году как-то умудрились его залить. Забрала для реанимации.
Сегодня обтрусила землю, точнее вымыла ибо земля была мокрая, хоть и не поливался пару дней. От корней почти ничего не осталось....да и то что есть кажется неживым. Обработала препаратом от гнили и подсушила пару часов. А дальше растерялась и боюсь окончательно погубить его.
Осовная задача сохранить ЭТОТ цветок.
Прошу совета у опытных цветоводов: что делать с этими корнями и как отрастить новые.
[IMG]http://photo.qip.ru/users/vikobra/4190784/105307422/[/IMG]
[IMG]http://photo.qip.ru/users/vikobra/4190784/105307424/[/IMG]
[IMG]http://photo.qip.ru/users/vikobra/4190784/105307425/[/IMG]
Изменено: KobraUA - 14.10.2013 22:56:22

Расцвела Samba Brazil
[IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1310/cc/a5fa925d3b26.jpg[/IMG][IMG]http://s017.radikal.ru/i436/1310/c1/83dfaf6d9fd0.jpg[/IMG][IMG]http://s017.radikal.ru/i404/1310/c8/bff18a19b8ae.jpg[/IMG]
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!

Девочки! Купила сегодня вроде как шлюмбергеру, в большой оранжерее на 16-ой Парковой в Москве, но почему то на ярлыке пишут что это рипсалидопсис  :o  Судя по членикам это ж шлюмба реально? Почему так пишут?
Изменено: Людмила - 28.10.2013 16:21:47

Добрый день! Шлюмба сначала порадовала цветением, но сегодня заметила, что сегменты мягкие, некоторые (на фото) сморщенные. Похоже тяжко дается ей это цветение. Как помочь? Удобрения? (сейчас раз в неделю, больше будет наверное только во вред) Эпин? Энерген? Она у меня давно, но особо активничать стала в этом году. Кормлю удобрениями для цветущих, пою не густо но и не пусто, пересаживала в легкую землю этой весной, солнца много, часто опрыскиваю. Пересаживала с учетом того, что всегда советуют "в ЧУТЬ больший горшок", а после пересадки у нее поперло желание расти ускоренными темпами, она кажется горшочек переросла (корни видны и сверху и снизу)....

Людмила, на 16 парковой все хойи мясистые и даже рипсалисы записали, как хойю. Когда я им сказала об этом и тут же спросила, где у них висят хойи, мне был дан ответ в грубой форме, что мол сама умная , вот и ищи.....
8926-635-13-65

Цитата
Людмила пишет:
  Девочки! Купила сегодня вроде как шлюмбергеру, в большой оранжерее на 16-ой Парковой в Москве, но почему то на ярлыке пишут что это рипсалидопсис     Судя по членикам это ж шлюмба реально? Почему так пишут?

Да, это настоящая шлюмбергера :)

Цитата
Антарес пишет:
Расцвела Samba Brazil

Боже, какая же красота! Если надумаете вдруг череночки продавать, дайте знать, пожалуйста.
Изменено: Akima - 23.11.2013 01:36:40

Господа и дамы, у меня проблема. Шлюмбергеры очень хорошо бутонились, начали цвести - но половина бутонов остановилась в развитии, стали подсыхать и отваливаться. С места на место не переставляю, живут на застеклённой утеплённой лоджии, резких перепадов температуры не бывает, режим полива не нарушаю. Что не так?

Flower-lady, у меня бутончики стали отваливаться, после того как я открывала форточку на ночь, а на улице минус((
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.