Ирина Рузаева пишет: Подскажите, пожалуйста, почему у декабриста все членики покраснели? Что это может быть? А был он здоровеньким и зелененьким... Тургор нормальный, на вид так он жизнеспособен
Выложите фото. Если новые листья красноваты - то это нормально. От весеннего солнышка загорают все фрагменты, и старые в том числе. От сорта тоже многое зависит: у красного рипса - ободочек красный на всех фрагментах. А может и болезнь какая-нибудь, нужно фото.
Здравствуйте! На моем рипсалидопсисе вырос 4 -гранный сегмент. Кто-нибудь знает, что бы это значило? Ему хорошо или плохо? Надо ли его удалить? Раньше такое видела только у эпифиллюмов.
Это не хорошо и не плохо, это никак. Привет от предков, атавизм Плохо только тогда, когда они все такие растут. Значит, что-то не так в уходе, что заставляет растение отращивать такие побеги, как у сеянцев.
Andrew Geser, спасибо, понятно. Буду наблюдать, какие сегменты вырастут из 4-гранных. В уходе вроде не менялось ничего. Солнце, конечно, в Москве сейчас "шпарит". У меня окна западные, ни чем не заклеенные. Рипсалидопсисы и шлюмбергеры стоят красные.
кто знает, почему не цветет годовалый рипсадолипсис? света много, в свежей земле, перепады температур есть... шлюмбы цветут рядом - регулярно каждую зиму
Приветствую! Очень нужен совет! В прошлом году я в магазине купила шлюмбергеру, она у меня процвела, потом цвела еще этой весной, но как-то не кучно - 2-4 цветка всего. Но вопрос не об этом. Последнее время у меня практически не было времени заниматься цветами, а сегодня обнаружила, что нижние сегменты на каждой веточке стали полусухие-полугнилые (мягкие, с отслаивающимися покоричневевшими чешуйками на поверхности, живой ткани не было видно). Но все сегменты, что выше, внешне абсолютно нормальные и здоровые. Я испугалась и весь куст исчеренковала. Скажите, сколько веточек лучше сажать вместе в один горшок? магазинные натыканы как правило очень часто, но мне кажется, что это не совсем правильно. Кстати, если у кого есть желание на лососевую шлюмбочку, пишите в личку - поделюсь(очень много у меня черенков получилось)
Доброго вечера всем! Заболела шлюмбергерой и рипсадопсилисом! Фото в теме очень вдохновляют на создание такой красоты на подоконнике! Дома простой растет. Я здесь относительно новенькая, не знаю, по теме ли обращаюсь. Может, кто-нибудь может продать или помочь с сортовыми череночками такой красоты?
Изменено: Andrew Geser - 11.10.2013 21:26:42(Проставлены знаки препинания и пробелы. Предупреждение!)
Добрый вечер. Помогите не загубить декабриста. Немного опыта и теоретических знаний есть, но страшно.... Декабристу лет 30. Все это время стоял у бабушки, уход ему нравился, цвел каждый год. А в этом году как-то умудрились его залить. Забрала для реанимации. Сегодня обтрусила землю, точнее вымыла ибо земля была мокрая, хоть и не поливался пару дней. От корней почти ничего не осталось....да и то что есть кажется неживым. Обработала препаратом от гнили и подсушила пару часов. А дальше растерялась и боюсь окончательно погубить его. Осовная задача сохранить ЭТОТ цветок. Прошу совета у опытных цветоводов: что делать с этими корнями и как отрастить новые. [IMG]http://photo.qip.ru/users/vikobra/4190784/105307422/[/IMG] [IMG]http://photo.qip.ru/users/vikobra/4190784/105307424/[/IMG] [IMG]http://photo.qip.ru/users/vikobra/4190784/105307425/[/IMG]
Девочки! Купила сегодня вроде как шлюмбергеру, в большой оранжерее на 16-ой Парковой в Москве, но почему то на ярлыке пишут что это рипсалидопсис Судя по членикам это ж шлюмба реально? Почему так пишут?
Добрый день! Шлюмба сначала порадовала цветением, но сегодня заметила, что сегменты мягкие, некоторые (на фото) сморщенные. Похоже тяжко дается ей это цветение. Как помочь? Удобрения? (сейчас раз в неделю, больше будет наверное только во вред) Эпин? Энерген? Она у меня давно, но особо активничать стала в этом году. Кормлю удобрениями для цветущих, пою не густо но и не пусто, пересаживала в легкую землю этой весной, солнца много, часто опрыскиваю. Пересаживала с учетом того, что всегда советуют "в ЧУТЬ больший горшок", а после пересадки у нее поперло желание расти ускоренными темпами, она кажется горшочек переросла (корни видны и сверху и снизу)....
Людмила, на 16 парковой все хойи мясистые и даже рипсалисы записали, как хойю. Когда я им сказала об этом и тут же спросила, где у них висят хойи, мне был дан ответ в грубой форме, что мол сама умная , вот и ищи.....
Людмила пишет: Девочки! Купила сегодня вроде как шлюмбергеру, в большой оранжерее на 16-ой Парковой в Москве, но почему то на ярлыке пишут что это рипсалидопсис Судя по членикам это ж шлюмба реально? Почему так пишут?
Господа и дамы, у меня проблема. Шлюмбергеры очень хорошо бутонились, начали цвести - но половина бутонов остановилась в развитии, стали подсыхать и отваливаться. С места на место не переставляю, живут на застеклённой утеплённой лоджии, резких перепадов температуры не бывает, режим полива не нарушаю. Что не так?