Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по следующему вопросу - Решила пересадить своего любимца, купила землю для кактусов, а в ней оказалось ооочень много малюсеньких дождевых червячков..очень..Это нормально? Или купить другую землю. другом фирмы? ( тех червячков,что видела, убирала, но могла убрать не всех и пропустить где-то. раньше мне такое не встречалось. землю покупала в магазине) Гуглила про дождевых червей, кто-то пишут, что они -хорошо, кто-то, что-плохо..Заранее спасибо за ответ!
Вы, просто, пропарьте на водяной бане землю, что купили. После пропаривания до пересадки должно пройти не менее 15-20 дней, для снятия стресса и восстановления почвы (грунта).
Декабристы провели отличное лето на балконе, сейчас они там уже все в бутонах. Раньше я их тряпочкой протирала, когда они пылились, а сейчас, когда домой буду заносить с бутонами, можно их в душе помять от пыли? Бутоны они не сбросят?
Спасибо, Антарес. Цветут сейчас. Выдержала на открытом баконе до последнего похолодания. Заносила в квартиру уже с бутонами. Боялась, что скинут, но нет: они молодцы. Названия сортов, к сожалению не знаю.
«Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету».
у меня одна-единственная шлюмбергера, и она сейчас расцвела - по-моему, очень даже ничего, учитывая, что сорт не определен, она покупалась просто как шлюмбергера вариегатная....кончики листовых сегментов тоже розоватые, что, конечно, добавляет шарма и стиля:)