Аза, Вот сейчас покажу идеальное цветение Sol Brasil (это моё фото), у меня такое случается ежегодно, но только на последних цветах, которые уже адаптировались к комнатной температуре и цветут так, как им положено по сорту [IMG]http://i021.radikal.ru/1202/ce/ca09b94f2e39.jpg[/IMG] А вот так в начале цветения [IMG]http://s017.radikal.ru/i405/1202/7e/93844aea9d0c.jpg[/IMG] согласитесь, очень на ваш похожи, только нет интенсивного розового горла, но это тоже издержки температурного режима, я просто по строению лепестков цветка смотрю, хотя я конечно не профи в шлюмбах и занимаюсь ими , ну да что говорить, так просто из интереса, не требуют особого ухода растут и цветут сами по себе, хотя вот как кто-то за руку дергает, каждый год что-то из новинок покупаю. вы не ответили, та что у вас на первом фото какого цвета. Если она розовая, ну то о чём я писала, такая пока одна, то назову сорт, ну а если так как на фото, то тут много чего может быть.
Подскажите, у меня маленькая шлюмба набирает бутончики. Нужно ли ее сейчас подкормить удобрениями? и нужно ли поменять режим полива? или оставить как есть?
Царевна Будур(МСК), Где позволило время исправила, остальное просто удалила. А вы только на знаки препинания, чтобы через пробел были внимание обращаете, а орфографические ошибки это нормально. Я не спорю, просто я печатаю довольно много текстов на компе, они и без пробелов читаются. Ну раз правила значит правила, если дальше что-то буду писать, то постараюсь их соблюдать.
TamaraM пишет: Аза, Галя, у меня 4 декабриста и такой же расцветки как твои, это ж надо какое совпадение:D, только у желтого нет розового оттенка
Ну если сейчас на подоконнике не ниже 18 градусов и не поливать примерно с месяц, то розовый оттенок вполне может появиться:D. Чем выше температура при закладывании бутонов(ну конечно не более 18 градусов, но может у кого и при более высоких температурах бутоны образуются,я просто по своей практике сужу) тем вернее, что оттенков розового будет больше. У моих сейчас второе цветение начинается. Было холодно, не поливала, боялась что корни скинут, сегодня смотрю, опять многие в бутонах.
Ковязина Галина пишет: У моих сейчас второе цветение начинается. Было холодно, не поливала, боялась что корни скинут, сегодня смотрю, опять многие в бутонах.
А мои в ноябре немножко поцвели и все. Я их тоже потом почти не поливала и не удобряла, в холоде сидели. В середине февраля начала нормально поливать, подкормила удобрением для кактусов, и они на всех ветках бутоны навыпускали:).
И у меня такая же история...в декабре цветов совсем мало было, а сейчас куча бутонов. Получается цветение уже в марте будет. Думала, что они только зимой цветут.
Доброго времени суток всем! Помогите разобраться. Шлюмбе ("бабушкина";) лет 9, ни разу не цвела как полагается, года три назад дала один бутон. Что я только не делала. И плив сокращала и температуру. Думала, что все таки что-то не то делаю. До того, пока у меня не появилась шлюмбочка с белыми цветами, выращенная из черенка, подаренного 3 года назад, которая процвела месяц назад, потом при резком понижении температуры до +8 сбросила несколько листиков, а сейчас опять набирает бутоны. Условия проживания: у них общий подоконник, температура опускалась временами аж до +8, но это всего на 2 дня. А в течении всей зимы +10-15. Полив по мере высыхания грунта теплой водой. Тугор у "бабушкиной" нормальный, но некоторые сигменты прям таки желтые, но отрываться не хотят ни как. В воду для полива раз в месяц добавляю несколько гранул гумата. Пробывала пересаживать года четыре назад. [IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1202/56/80afd34470b4t.jpg[/IMG] [IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1202/a5/0acd876cbe83t.jpg[/IMG]
Мне кажется его надо обновить - укоренить несколько череночков. А Вы его удобряли? Может весной попробовать в свежую земельку посадить, стряхнув старую.
Татьянка86, От чего реанимировали не ясно. Выглядит нормально, северное окно вполне ему подходит, если свет не загораживают деревья. Какая у него корневая, если горшок великоват, то корни пытаются овладеть остальным пространством, только потом будут наращивать зелень.