Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 90313
Hosts 8531
Visitors 25281
84
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Декабристы, рипсалисы..

Декабристы, рипсалисы..

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 49 След.
RSS
Декабристы, рипсалисы.., содержание, размножение, болезни.
 
У меня уже около 6-ти лет живёт вот эта животина с забавными жёсткими щетинками. Покупалась, как Rhipsalidopsis Victoria. Должен цвести необыкновенными фиолетово-коричневыми цветами, но... не цветёт. Ни разу не цвёл. Живёт на балконе со всеми шлюмбергерами, которые рады условиям и дважды в год осыпаны цветами. Что не так? Как содержать и убедить цвести?

[IMG]http://s018.radikal.ru/i516/1201/5a/0ed5320af712.jpg[/IMG]

[IMG]http://s018.radikal.ru/i515/1201/45/7112bcd64720.jpg[/IMG]
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru
 
Моя шлюмба была занесена неделю назад с холодной лоджии. Света там мало и был риск, что бутоны так и не откроются. Поставила под форточкой, постаралась сохранить ориентацию растения.
Живет у меня года четыре и каждую зиму цветет-умница!
[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1201/cd/1062b38fef82.jpg[/IMG] [IMG]http://s008.radikal.ru/i303/1201/cc/aeea49ac7582.jpg[/IMG]
Изменено: В.-П. - 16.01.2012 22:44:57
Ольга


 
В.-П., какая прелесть! :wub::buket: Она действительно такого сливочного цвета или белая? Цветочки большие или маленькие?
 
Елена О,, она белая с розовым. Вот цветок отвалился, сделала фото, чтобы размер видно было
[IMG]http://s018.radikal.ru/i515/1201/4e/6459c4db0e71.jpg[/IMG]
Ольга


 
Ольга, а на задних лепестках есть желто-зеленые тени?
 
Елена О, цветок белый, есть только розовое. На экране моего ноута посторонних оттенков не видно.
Ольга


 
Antti Seppänen,
А у меня Экзотика вот такая
[IMG]http://s43.radikal.ru/i102/1201/a3/0166f2eb7739.jpg[/IMG]
Их конечно несколько сортов есть, ваша меня покорила.
Изменено: Ковязина Галина - 18.02.2012 00:24:42
 
!!
Изменено: Ковязина Галина - 18.02.2012 00:22:08
 
Ковязина Галина,
Я проверила ссылки - вроде бы  все правильно. Это так называется именно этот гибрид. А где путаница - я не поняла. Обе ссылки проверила...
Это у всех так, или только у меня с вами -по-разному?
 
Или может вы имеете ввиду, что это не шлюмбергера, а особый сорт - аспен? Это название гибрида шлюмбергеры.
Не поняла, где путаница. К примеру - Самба Бразиль  - это что - торговая марка или название гибрида?
А что такое торговая марка я не знаю. Бывает торговая марка у пива, холодильника. Курорт называется Аспен.
 
!!!
Изменено: Ковязина Галина - 18.02.2012 00:28:46
 
Ковязина Галина, я соглашусь с Натальей Евгеньевной, что Aspen - это сорт. И этот сорт имеет вполне определённые признаки (их можно посмотреть здесь).
Галина, не могли бы вы дать ссылочку, где шлюмбы Aspen с номерами? Хотелось бы посмотреть на них или почитать о них.
 
!! !
Изменено: Ковязина Галина - 18.02.2012 00:36:02
 
Девочки, для того чтобы спорить надо сначала определиться с терминологией.
Смотрим в гражданский кодекс и видим, что
"сортом растений является группа растений, которая независимо от охраноспособности определяется по признакам, характеризующим данный генотип или комбинацию генотипов, и отличается от других групп растений того же ботанического таксона одним или несколькими признаками.
Сорт может быть представлен одним или несколькими растениями, частью или несколькими частями растения при условии, что такая часть или такие части могут быть использованы для воспроизводства целых растений сорта"

Строго говоря, в отношении шлюмбергер необходимо употреблять слово "культивар" а не сорт, так как размножают их черенками

Това́рный знак (также Това́рная марка, англ. Trademark)(™) — обозначение (словесное, изобразительное, комбинированное или иное)[1], «служащее для индивидуализации товаров[2] юридических лиц или индивидуальных предпринимателей». Законом признаётся исключительное право на товарный знак, удостоверяемое свидетельством на товарный знак. Правообладатель товарного знака имеет право его использовать, им распоряжаться[3] и запрещать его использование другими лицами (под «использованием» здесь подразумевается лишь использование в гражданском обороте и лишь в отношении соответствующих товаров и услуг[4], в отношении которых этот товарный знак зарегистрирован).
Право на товарные знаки составляют одну из разновидностей объектов сферы прав интеллектуальной собственности, и относятся к правам на средства индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг, предприятий и информационных систем (гл. 76 ГК РФ).

Одним словом - Адидас - это торговая марка, а Аспен -  это все-таки сорт (или культивар) шлюмбергеры, который (как можно узнать перейдя по ссылке которую дала Ольга (Иркутск), ) был произведен в питомнике Кобиа путем химической мутации сорта Бриджпорт.

Кроме того, есть серии сортов (сортотипы), обадающие сходными признаками, такие как The Dancers, The Queens, The Thors, Флэйм  и наверное какие-то другие. Очевидно, Вы имели в виду, что Аспен - это название сортогруппы.

И, наверное, если бы Ковязина Галина, наблюдала цветение шлюмбергер хотя бы в течении 5-ти лет подряд, то и сама пришла бы к выводу, что приведенные фотографии могут быть сделаны с одного и того же растения в разные годы цветения и при разных условиях закладки бутонов. Изменения от года к году у одного и того же растения могут быть очень сильными, особенно у белых и желтых гибридов.
Более того, если вы поищете патенты, которые получают производители на свои сорта шлюмбергер, то увидите, что их характеристики приводятся только для определенных условий произрастания. Примерно так: в нашей деревне, при температуре икс градусов, влажности игрек и продолжительности светового дня t часов и подкормках в определенном соотношении микроэлементов это будет цвести таким-то и таким то образом. А за то что будет в других условиях - мы не отвечаем.
Можете поискать патент на сорт Тор Кири, он точно есть в открытом доступе, но, конечно, на английском.

Кстати, если вы не в состоянии доказать свою точку зрения ссылками на первоисточник информации или грамотно оформленными результатами собственных наблюдений, а не аргументами типа "а мне соседка нашептала" или ссылками на частную переписку, то не стоит быть настолько категоричной в своих высказываниях.  

А Экзотика у Галины красивая.:4u:
http://adenium-dv.blogspot.com
Отправляю растения почтой
 
Цитата
Tanchora пишет:
И, наверное, если бы Ковязина Галина, наблюдала цветение шлюмбергер хотя бы в течении 5-ти лет подряд
Ну конечно,прибавлю к 15-ти годам, что я ими занимаюсь, ещё 5 и тогда наверное что-то замечу. Да бывают изменения при температурном содержании и т.д. т.п.Но вот не на столько, чтобы окрас настолько резко изменился.
Изменено: Ковязина Галина - 18.02.2012 00:34:09
 
Цитата
Tanchora пишет:
А Экзотика у Галины красивая
Возможно и красивая, но их тех что существует не самая. Другой сорт приобретать пока не стремлюсь, если только с кем-то поменяться. Да и цветёт она не самым лучшим образом, не более 10-12-ти цветов за одно цветение, а оно лишь раз в году.Этот гибрид Ш.truncata и ш. opuntioides бяка. Для обильной закладки бутонов в период покоя ему требуется низкая температура не выше 15 градусов и продолжительность светового дня не менее 12 час. У меня когда температура низкая, то световой день уже меньше. Вот и довольствуюсь тем что есть.
Изменено: Ковязина Галина - 18.02.2012 00:31:35
 
[QUOTE]Antti Seppänen пишет:
Подарок к Рождеству, впервые за 4 года расцвела  Schlumbergera exotica , после того, как хорошо прогрелась в теплице летом и, естественно, до хороших холодов осенью.
Скажите, пожалуйста, у Экзотики членики меньщего размера? Или так кажется на фото? :o
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами.
Они — свидетельство моей свободы.

Рабиндранат Тагор
 
Фенечкa, Членики,3-4 см, бывают и два и один. Всё зависит... и на них цветут.
У меня тоже летом хорошо прогревается на солнце и цветёт уже 3-ий третий год. Но обильного цветения, как на остальных шлюмбах не наблюдаю, бутонов может быть много, но не все распускаются. Она в цветении тяжелее чем остальные шлюмбы.
Изменено: Ковязина Галина - 18.02.2012 00:33:13
 
Извинения к модераторам, возможно не в тему, если у кого-то есть другие сорта Экзотики и есть возможность поменяться, то я с удовольствием, у меня второе растение, хорошо укоренившееся, меняюсь на любых условиях.
Изменено: Ковязина Галина - 18.02.2012 00:38:19
 
Народ, подскажите в чем моя ошибка по выращиванию шлюмб. Ну не вырастают они у меня большие. вот и сейчас после цветения сгнили корни у двух.
Первый вывод-залила. Но поливаю не чаще 1 раз в неделю, только когда земля просыхает почти полностью. Ношу их в ванну (т.е вода в поддоне не стоит).
Может грунт не правильный (земля, вермикулит, мох, торф?)?
И что мне делать теперь с ними? Просто пересадить или на черенки покромсать и укоренить уже их?
[IMG]http://i068.radikal.ru/1201/0b/ca6f3271b95dt.jpg[/IMG][IMG]http://s018.radikal.ru/i511/1201/79/3e846207f9f3t.jpg[/IMG]. Сейчас лежат просыхают.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 3)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.