Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 88269
Hosts 8415
Visitors 24209
64
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Декабристы, рипсалисы..

Декабристы, рипсалисы..

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 49 След.
RSS
Декабристы, рипсалисы.., содержание, размножение, болезни.

Ольга,
Смотрю на фото, всё вроде в порядке, должны расти, может вы в очень большого размера горшки сажаете.
А по поводу полива ,раз в неделю на мой взгляд многовато. Конечно всё от грунта зависит, все мои только в кокосе растут, а поливаю, хорошо,если раз в три недели, но это взрослые, а маленьких у меня уже давно нет, но на сколько помню, поливала не чаще чем раз в две недели, да и то не поливала, а опрыскивала грунт.
Посадите в пластиковые прозрачные стаканчики не более 0,25л. и понаблюдайте, как рост корней пойдёт.
Изменено: Ковязина Галина - 18.02.2012 00:40:18

Галина, горшки, наверное и правда большие... Как раз, которые я черенками сажаю в маленькие с ними все в порядке. А не должна корневая система поветвистее, что-ли быть? А вы свои поливали когда грунт полностью просыхал? Пошла в стаканчики сажать. Спасибо.

Цитата
Ольга пишет:
А не должна корневая система поветвистее, что-ли быть? А вы свои поливали когда грунт полностью просыхал?
Должна конечно поветвистей, но что уж выросло, возможно у вас часть отгнила, вот такое и осталось.
Свои поливаю когда считай грунт не только просох, а почти пересох:D. Им пересушка небольшая не вредит, а поскольку хозяйство большое, то в первую очередь другие цветы поливаю, а шлюмбы могут потерпеть:).
Изменено: Ковязина Галина - 18.02.2012 00:35:11

Понятно, а то мне в голову засело, что не должна земля полностью просыхать. Я и старалась, просохнет на 2-3 фаланги и поливаю. Думала, что шлюмбы хоть и кактусы, но все- таки лесные:D. После стаканчиков (где-то в марте) и пересажу их в  горшки поменьше.
Еще вопрос. В период цветения, вроде надо их посильнее поливать. У  некоторых  моих при цветении, немного вянут листочки, как бы тургор их пропадает. Может это быть как раз не из-за того, что им не хватаем воды, а из-за плохой корневой системы?.

У меня шлюмбы живут в земле без торфа, только с крупным кварц.песком. Грунт иногда становится  очень сухим, но если членики не вянут, то можно не поливать очень долго.
Ольга

Спасибо всем огромное за советы.:buket:. значит я все-таки свои заливала и горшки большие. Вот у них корневая и сгнила. Пусть теперь реабилитируются. Скоро весна.:D

Расцвела желтая шлюмба. Сорт не знаю, похожа на Gold Charm .
[IMG]http://s017.radikal.ru/i427/1201/c0/8a86d71ba123.jpg[/IMG]
Ольга

В.-П. - красивая шлюмба! Это она у Вас по второму кругу пошла? Мои где-то в октябре цвели.

Ольга, у меня первый раз цветет.  У меня три разных шлюмбы и все цветут сейчас, осенью не цвели.
Ольга

В.-П.  Интересно от чего зависит такая разница во времени цветения, у разных людей? Я  обожаю декабристы за то, что они вроде должны в декабре, под новый год цвести. А у меня все в октябре и в феврале. Причем рипсы тоже. Они, наверное считают, что они тоже декабристы.:D

Не, у меня правильные декабристы- в декабре с бутонами были!:D
Они живут на прохладной лоджии, при естественном сокращении светового дня ( что способствует появлению бутонов). Бутоны образовались, но света мало, да и холодно там сейчас- вот и занесла. Занесла бы раньше-в декабре бы процвели.
А в каких условиях у Вас живут?
Ольга

У меня на балконе (он не утепленный, но застекленный), стоят до середины октября, больше не рискую. А сейчас посмотрела, опять бутончики растят.
Изменено: Ольга - 01.02.2012 15:34:53

Моя пересортица пораспустилась. Кто есть кто, сортовые они или нет? :)

[IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1202/ee/b202aa7b379e.jpg[/IMG]

[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1202/af/15bfdfc06a2b.jpg[/IMG]

[IMG]http://s017.radikal.ru/i430/1202/16/0fb977dca2cf.jpg[/IMG]

[IMG]http://s017.radikal.ru/i417/1202/88/788e15022202.jpg[/IMG]
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

Аза,
Какие же они у Вас  красавцы!!!
самый верхний похож на Пастель.
http://adenium-dv.blogspot.com
Отправляю растения почтой

Привет всем. Девочки ну почему моя шлюмба не цветет.замучила уже 5 лет и толку нет

Аза, третий похож на Kiri. У меня такой есть, у него членики немного мельче, чем у остальных шлюмб.
Ромашка, шлюмбам для цветения необходимо понижение температуры и сокращение цветового дня. Многие их держат летом на балконе, а при температуре около 10 град заносят в квартиру. Ставить лучше в комнате, где свет не горит до поздней ночи и прохладно.

Оль да они у меня стлоли все лето в бисетки потом занесла когда холодно стало стоят на кухни у меня там только плита работает и световой день у них обычный как на улице. мож горшок великоват?

Tanchora, Ольга, спасибо :)
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru

Ромашка, тогда не знаю;) , может Гуру шлюмб, что-нибудь посоветуют. :D. А горшки очень большие? У меня некоторые сидят в горшках, которые немного великоваты, но ничего, цветут. Рипсы только плохо цветут. А плита далеко стоит от подоконника?

Аза,
Второй очень похож на Sol Brasil (или Вrazil), ну в разных написаниях так встречала. По мне без разницы, но форма цветка и окрас очень похожи. Конечно в зависимости от температуры во время цветения отклонений очень много, но тем не менее похож. По первому есть у меня подозрения на полученную в этом году новинку, но вот с окрасом по фото трудно определиться, да к тому-же у всех цветопередача мониторов разная, он малиново-лиловый или розовый. Я вот свою новинку не выставляю, потому как сколько не делала фото все получается в цвете , ну как у вас на фото. А в действительности насыщенно-розовый.
Изменено: Ковязина Галина - 17.02.2012 23:03:45
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.