Цитата |
---|
Наталья Гармашева пишет: А как многолетники рядом с розами сажать? На зиму куст и вокруг него засыпается компостом (песком, землей и т.д.), а многолетники как этому относятся? Или речь идет о совсем других расстояниях? Я до сих пор только летники к розам сеяла... |
Да никаких проблем. То, что прямо под розами, закрываю вместе с ними. Никаких проблем нет. Наоборот, лаванда и шалфеи лучше перезимоавывают.Правда я укрываю в последние годы дробленой сосновой корой, а весной ее разгребаю - получается муьчирование. В крайнем случае торф.субстратом (нейтральным).
Кроме вышеперечисленных у меня еще дельфиниумы в розами растут, папоротник... А в прошлом году посадила вербену бонарскую, думала на лето, но не убрала осенью. На днях ворошила укрытие под розами, а вербенка там зеоеная! Мож выживет? Оч.классно она смотрелась с Аугустой Луизой Версилией.
Цитата |
---|
Lusi пишет: И гвоздика, правда, травянистая растет бордюрчиком там же. Угнетения не замечала. |
У Кати Зосимовой Шабо, я сама не пробовла, но часто встречала инфу, что к розам не рекомендуется. Может запах?
А с каллами имхо -это вопрос личных пристрастий

По мне с другими растюшакми покрасивше.