И еще вопрос- у нас тут возле магазинчика посадки сделали , и растет у них нечто раскидистое- не то роза, не то-шиповник с бордовыми листьями-уже в высоту около 150 см, куст раскидистый и рыхлый,но уже весь в бутонах. Кто нить знает, что за сорт такой- с бордовыми листьями Выглядит -НУ, ОЧень красиво!!
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
motya иванова пишет: Как вырастить из шиповника подвой? Вопрос какие шиповники для этого берутся? Вопрос Можно ли использовать ругозу? Вопрос
1. Просто растить до тех пор, пока он не будет толщиной не менее 70мм. Можно периодически подрубать ему корни, если собираетесь потом пересаживать. 2. Любые. 3. Можно.
luna, да-а-а, похоже поработал персонаж из фильма "Челюсти". У меня тоже грызут, но чтобы так... "на такой роток не накинешь платок". Может, майский жук? Я от листогрызущих посыпаю вокруг растюшки свежей золой, и саму растюху припудриваю, всегда помогает. Правда, видок не очень... но, поскольку отравами не пользуюсь, зола -единственное спасение. Олег ., роза - очень интересная!
Ира пишет: свежей золой, и саму растюху припудриваю, всегда помогает.
ДЫК.Ничего не помагает,я их и м золой и опрыскывала ядами и руками изводила мушки-результат на фото. По моему ето гусеница,такая зеленая(я не поймала ее в деле ,но заподозрела,ближе они к яблони)
Срочно вытащить из воды, убрать больную листву, промыть в холодной воде, завернуть в слегка влажную салфетку, в пакетик и на нижнюю полку холодильника (к овощам). К сожалению, ваши ошибочные действия ослабили черенки, и шансы на их укоренение уменьшились, но... дерзайте! Удачи
привет, подскажите пожалуйста что мне делать с моими розами , точнее черенками , я в феврале, может и не самое лучшее время для укоренения черенков, но так вышло, я посадила их на улицу под балсанки, пока вроде живы, сидят с листочками, на день открываю крышечки и проветриваю. так вот, как мне быть, днём до 30градусов, я боюсь что бы они не запарились под балсанками и ночи уже тёплые, можно ли вообще снять "колпаки" ???? или пока не стоит , может рано ещё??? корнивая сестема я думаю у них ещё очень слабая. Посоветуйте пожалуйста как мне быть, что бы не пропали мои черенки, уж очень красивая роза
Ockoma пишет: Подскажите, что с розочкой.И можно ли ей помочь?
Переверните листок и внимательно осмотрите. Вполне вероятно, что там будут такие мелкие очень светлые козявки. Следует пару раз опрыскать листья роз (снизу!!!) каким-нить инсектицидом.
Цитата
Елена пишет: девчёнки, а что же мне с колпоками то делать????
. Они в грунте что ли? Если на открытом солнце - притените хотя бы. Если вы снимете колпаки, то при такой жаре черенки тупо высохнут. Может приподнимайте ваши колпаки почаще для проветривания...
Хотела проехать мимо ОБи сёдня.... не получилось итого -потребовалось всего 3 часа на то, что б понять, что счастье есть - пока лазила и выглядывала что-нить этакое, к рукам прилипло несколько черенков роз обломанных----чесслово-не моя работа!! там так все неаккуратно стоит- прям жалко их
черенки почвопокровных и плетистых розочек были с бутонами размером от 10 до 25 см . поставила их в воду с корневином до утра тк были подвядшие -они заметно взбодрились
У одного черенка бутон оставила- укоренится с бутоном или лучше оборвать, чтоб силы не тратила?
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит