Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 70110
Hosts 4022
Visitors 18086
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Розы в саду

Розы в саду

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 96 След.
RSS
Розы в саду, делимся успехами и секретами выращивания
 
ЧГ обрезают вообще-то весной, оставляя почки три снизу, обязательно удаляя старые толстые ветки 3-х , 4-х летние, вырезая их на кольцо. Укоротить розы, по моему мнению, можно и сейчас, и не жалейте "вершки". .
 
А мне в прошлом году пондравилась у знакомой плетистая роза.Плети высотой более 2 метров-выглядела шикарно.Правда не знаю что за сорт.Так вот после обрезки взяла у неё пару веточек.Прочеренковала и посадила в парник, одну, ради эксперемента, накрыла ещё банкой. К концу лета на ней даже появилось пара листиков. На зиму обсыпала их (получилось 8 черенков) опилками, а сверху накрыла лапником. Ездила недавно на дачу-лапник сняла. Разрыв немного опилки посмотрела на мои черенки - очень хочется, чтобы они прижились. Выглядят не плохо, вроде даже почечки есть. Я вот только не знаю когда можно будет пересадить их на постоянное место. Подскажите кто знает. :)  
Люблю цветы - ведь красотища-то какая!
 
Вот по поводу какые рози как зимует-улица
luna 183.jpg (40.04 КБ)
 
видна роза
luna 188.jpg (42.64 КБ)
 
А ета хотя окучена
luna 189.jpg (41 КБ)
 
А ето моя,разкрытая 2 дня назад.Разница есть? ;)  
luna 118.jpg (41.07 КБ)
 
Цитата
света пишет:
Я вот только не знаю когда можно будет пересадить их на постоянное место.
Лучше всего пересадить следующей весной. Сейчас у них корневая еще слабая. Не очень они ее успели нарастить до зимы. Поэтому до осени лучше не трогать. Но так как я противница осенней посадки и пересадки роз, то очень рекомендую отложить ее до следующего сезона.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
____________________________
Садовые  цветы
 
Цитата
luna пишет:
Вот по поводу какые рози как зимует-улица
luna, так ведь сорт сорту рознь. Обычно для городского озелененния используются самые неприхотливые... неубиваемые сорта. У нас например на городских клумбах розы (Зе Фейри, Еуропеана, Фрезия) практически не укрывают, никто их не опрыскивает. Весной лишь подрезают  и все. И растут по много лет... цветут...
 
Цитата
Tanja M. пишет:
Обычно для городского озелененния используются самые неприхотливые... неубиваемые сорта
Да одинаковые они у меня и у клумби,но я думаю они в прошлом посажени(лет более 30-35)и может успели адаптироватся.У нас еще "сортовые "не очень много,только обычные сорта,и от там где я покупаю и озеленители покупает
 
Девочки, подскажите, пожалуйста, как черенок розы магазинный из букета укоренить. Тут человек спрашивает, но так объяснить тяжело., на словах ... :4u: Может ссылка где есть с фото? :4u:  
 
Вот как это рекоменндуют делать на сайте Вебсада: "Кусты роз, полученные другими способами, являются корнесобственными, т.е. развиваются от черенков или отводков, давших свои корни. Особенно часто их размножают стеблевыми черенками. Легко укореняются таким способом и растут на собственных корнях плетистые, миниатюрные и полиантовые розы, а также многие сорта чайно-гибридных и группы флорибунда. Труднее окореняются черенки ремонтантных, парковых и дикорастущих видов. Однако не все сорта роз могут быть размножены подобным методом и не все при этом хорошо развиваются. При размножении роз черенками весной используют черенки роз закрытого грунта. Летнее черенкование проводят в конце июня - начале июля. Черенки нарезают в период цветения утром или вечером и хранят в ведре с водой. На черенке должны быть три почки. Нижние листья на черенке удаляют, оставляя только верхний, который укорачивают на 1/3, или 2/3, чтобы уменьшить испарение влаги. Нижний срез делают наискось под самой почкой, а верхний - прямо; на 0,5 - 1 см выше почки. Пикировочные ящики заполняют плодородной землей на 7 - 8 см. Сверху насыпают 2 - 3 см промытого речного песка. Перед посадкой черенков землю обильно поливают. Черенки высаживают наклонно на глубину 1,5 - 2 см при расстоянии 3 - 5 см в ряду и 5 - б см между рядами. После посадки опять поливают и ящик закрывают пленкой. На укоренение уходит 15-30 дней. В октябре ящики с черенками следует перенести в теплицу с температурой не выше 5 - 10°С. Со второй половины января температуру повышают до 18°С. В мае укорененные черенки высаживают в грунт. К осени этого года растения уже цветут. "
Еще один способ черенкования, когда черенок дает корни в воде описан здесь :
http://www.websad.ru/afsearch.php?cod...o=1&query=­укоренение%20черенков&author=1 (ссылку надо копировать полностью).
 
Цитата
fuzzy пишет:
Девочки, подскажите, пожалуйста, как черенок розы магазинный из букета укоренить.
А ещё проще (сорри асам на вебсаде :) ), это взять обычный лоток пенопластовый, продырявить в нём дырочек, насовать в эти дырочки черенков и пустить плавать в бочку (ведро, любую ёмкость). Плюсы - просто, не надо заботиться о доливе или смене воды, влажность воздуха идеальная... Ни разу не слышал, чтобы хоть один черенок (розы) таким образом не укоренился. Спасибо Дачнику с дачного форума :)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka
 
Цитата
*LaRa* пишет:
Ирина Ерёмина пишет:
Вот такая была Розариум Уетерсен была первым цветением.Видно прививка была не оч., потому как обе не захотели жить
Ну почему как красавица так с капризами?
Скорее всего что-то с  прививкой... Сам по себе сорт Розариум Ветерсен очень вынослив и совсем некапризен.
 
Опытные розводы посоветуйте плиз-очень хоца купить розу остина ABRAHAM DARBY .но саженец помойму корнесобственный. как думаете ?и вобще как у нас в Питере она? может у кого есть опыт?НУ ОЧЕНЬ ХОЧУ
 
Цитата
Tanja M. пишет:
Скорее всего что-то с прививкой... Сам по себе сорт Розариум Ветерсен очень вынослив и совсем некапризен.
Ну, да,я про это читала- что некапризен ;) .Думаю некачественные прививки, т.к. сразу на двух розах.А  на штамб я потом еще пыталась привить почки от Боники.Два раза.Не получилось.Потом цвел такой крупный шиповник на штамбе. ;) .Но все равно пришлось убрать- купила новые, а посадочные местна наперечет.
Калининградская область.Балтийское побережье.
 
Пишу на сайт впервые.Начиталась на форуме про красоту неземную и побежала в магазин, купила две парковые розы. Вот не знаю, будут ли расти,Сибирь все-таки, Новосибирск. Обычные розы у подруги растут.Я в первый раз розы купила. Посоветуйте пожалуйста при какой температуре можно высаживать. Завтра на дачу в первый раз поеду. И правда ли, что они до 2 метров растут.
 
Татьяна Николаевна,
если растут "обычные" розы (как правило это чайно-гибридные), то уж парковые то выживут точно. А высоту куста надо смотреть в описании сорта. Плюс условия, которые вы им создадите.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka
 
Татьяна Николаевна,климат с Москвой конечно оличается, но три года назад, когда я посадила первый раз парковые розы у подъезда нашего дома - зима была очень холодная( до 30-40) и малоснежная.Выжили из 12 кустов только 9 , но я ведь их ничем не укрывала, потом докупила еще 7штук и все живы и цветут каждый год. :buket: . По-поводу роста могу сказать, что те первые( посаженые три года назад) сейчас стали в рост человека и разветвились основательно( надеюсь , что это положительно отразится на их цветении),но меня так и предупреждали в питомнике, что им надо три года на освоение, а один сорт(черный тюльпан)вообще может вырасти до четырех метров(так написано на этикетке) но мало верится :buket:
 
Цитата
мери пишет:
но саженец помойму корнесобственный.
мери,Я конкретно этот сорт не знаю(да я и не профи  ;) ), но всегда стараюсь найти корнесобственные розы(надоело постоянно контролировать корневую поросль).У меня два года живет канадская парковая роза(корнесобственная, практически без шипов) и без укрытия зимовала. Конечно зимы теперь атипичные и сказать как она будет чувствовать в сильные морозы сложно, но сейчас все побеги живы и дают прирост. :sml:
 
Виос, спасибки за ответ :buket: просто кто что говорит уже запуталась.у меня роза чайно гибридная уже много лет живёт даже уже не помню сколько,так она на прививке-нет у неё никакой поросли и помойму не былоа купила я её в тепличном хозяйстве на распродаже причём они сказали сразу что кусты старые отработанные. за дёшего купила. но как она цветёт каждый год это что то. а абрахам английская роза кустовая.я в неё просто влюбилась. вот моя розочка
006 (300 x 225).jpg (40.02 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 96 След.
Читают тему (гостей: 2)
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.