Елена **** пишет: к Вам притензий не будет, а опыт появится!
Тоже верно. Нет ничего ценнее ЛИЧНОГО опыта (с учетом ошибок других) )
Пользователь
Славянск-на-Кубани
16.03.2009 12:26:21
Цитата
Tanya M. пишет: Если там до 0, то глициния сможет цвести.
У нас в городе она цветет. Т.е. непродолжительные морозы выносит. Правда у нас летом, в компенсацию зимним морозам, более высокие температуры и больше солнечных дней, чем в Москва...
Пользователь
SW Latvia
16.03.2009 14:06:29
Цитата
Наталья Гармашева пишет: более высокие температуры и больше солнечных дней, чем в Москва... Думающий
И качество солнечного света (то ли сила, то ли мощность- не знаю, в чем измеряется) - другое
Пользователь
19.03.2009 12:58:53
Я пока сдержу свой "чёс".Кватрира новая,надо реально оценить t на балконе зимой. Спасибо всем за участие в теме!
Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё не есть всё.
Пользователь
SW Latvia
19.03.2009 14:35:11
Цитата
Елена **** пишет: Кватрира новая,надо реально оценить t на балконе зимой.
Разумно. Этим летом порадуйтесь однолетним цветам и лианам, благо выбор большой
Пользователь
06.04.2009 14:49:05
Люди, я заказала розу, сорт сантана (rosen tantau) Такую вот: Растить буду на балконе. Балкон со стеклопакетами, утепленный. Но там, конечно, все равно холодно. Весной проверяла - ночью теплее на 6 градусов чем на улице, днем градусов на 10-15 теплее. Зимой не мерила, но продукты на балконе не замерзали вроде. Если будет зимой все же сильно падать, подумаю о регулируемом отоплении.
Балкон западный. Пожалуйста ответьте на вопросы: 1) В какую почву мне пересаживать розу после покупки (состав почвы, удобрения и тп). Может готовый грунт для роз подойдет? Покупать растение буду в пакете (корни с спец субстрате) 2) Какого размера горшок. Покупное растение будет в 2х литровом пакете. В какой горшок пересадить. Я в курсе что розе нужно много земли, но мне сразу в большой сажать, или посадить в 3-4 литровый, а потом летом предположим сделать пересадку? 3) После пересадки мне ее поставить на балкон? Там температура сейчас от 8 до 15 градусов колеблется, в зависимости от температуры за окном. Или в помещение? Где у нее шансов больше будет?
Изменено: - 29.04.2014 18:31:52
Пользователь
09.04.2009 17:02:00
Очень люблю розы и пройти не могу, не купив хоть маленький горшочек У меня на балконе они чувствуют себя превосходно! Поделюсь своими наблюдениями. Сразу признаюсь, я в этом деле не особо спец, озеленяю балкон третий год всего.(Балкон восточный, незастекленный) 1. Сразу после покупки пересаживаю розы. Прям в этот же день стараюсь. Неважно, корешок или китайская мини-розочка - все переезжает в контейнеры. Не знаю, сколько там литров, размер 24В х 30Ш х 20Г 2. Земля. Готовый грунт, покупаю в ОБИ 50л мешки, стоит абсолютно смешные деньги. Он на основе биогумуса, очень довольна. У меня все в нем сидят, от фикусов до фиалок 3. К августу "корешки" вырастают в среднем около 0.7 метра в высоту и практически не прекращают цветение. В прошлом году сажала на балкон плетистую розочку - вымахала у меня по арке до 1.5 метров! Удобряю препаратом "Бона форте" для роз, по инструкции. 4. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо несколько раз за сезон опрыскивать от тли!!! У меня 15-й этаж, я поначалу думала, что ей физически неоткуда тут взяться - ошиблась Причем, лучше это делать заранее, своего рода "прививку". Вылечить растение гораздо сложнее, чем предотвратить болезнь! 5. Но есть один минус - я никак не научусь зимовать с моими розочками Поэтому в начале лета просто покупаю новые и высаживаю . Они расут настолько быстро что я вполне успеваю и кустики подростить, и цветением насладиться
Мои домики
Пользователь
26.06.2009 00:53:59
Хочу рассказать про свою сантану (плетистую от тантау розен). После покупки (ОКС) я ее окунула в расвор эпина и посадила в большой горшок (20х25), тк корни были большими. Роза выросла с апреля где-то на 70 см. Горшок уже мал, щас есть два бутона. Сидит в грунте для роз в смеси с углем. Поливаю...фиг знает как я ее поливаю - по интуиции. Примерно раз в неделю-две. Прыскаю водичкой. Подкармливаю, думаю о новом горшке. Чернели стебли - отрезала. И вообще уже многократно стригла. Но чернеющие стебли - в данном случае загадка. Не заливаю, она растет очень быстро, чувствует себя хорошо, однако поди ж ты, три старых стебля из прививки почернели и были мной отрезаны. Правда, они такими были при покупке, правда чутку.
Прививка толком не заглублена, так присыпана сверху землей... Вот думаю... Вроде заглублять надо чтобы в случае чего (обморожения и тп) почки на прививке оставались живы. Но какое может быть обморожение и тп на застекленном балконе?
Изменено: - 29.04.2014 18:31:55
Пользователь
26.06.2009 00:59:51
Цитата
Tanja M. пишет: А чем в книжках мотивируют обрезку корней?
Я вам промотивирую: если вы не хотите разоряться на больший и больший горшок, то лучше обрезать. Растения прекрасно переносят обрезку корней, на росте это не сказывается. Вот гибик пересаживала - вытащила, а там просто ноль земли, плотная густая мочалочка корней, хоть так ставь, без горшка, хотя пересаживала месяц! назад. Ножиком отрезала снизу см 3-4, по бокам и в новый горшок. Конечно, с нежными растениями, над которыми трясешься, так поступать не надо. Но вот с лошадями типа гибиков и роз - вполне оправдано.
Пользователь
10.03.2013 15:47:49
Здравствуйте! Нужна срочная помощь - второй год на балконе перезимовывает плетистая роза "POLKA", все лето цвела, душу радовала, вот и эту зиму перезимовала, все в порядке, открыла, смотрю, а она почки уже выпустила. Но теперь вот 2 проблемыю: 1. Еще ж холодно, а почкам видимо вода нужна, но ведь замерзнут корни, если поливать начну. Что делать? Пока прикрываю, открываю, проветриваю.А можно не поливать, выдержит до тепла? 2. все стебли зеленые, а один на сгибе в середине почернел, хотя с двух сторон почки зеленые. Опасно? Что делать, обрезать или живая она? Спасибо за ответы специалистов, очень на них надеюсь. Прикрепляю розу - в прошлом году еще маленькая была,но цвела много.
Изменено: - 29.04.2014 18:31:04
Пользователь
тел.903208четыретри-04
10.03.2013 20:10:06
Черноту срезать.
Пользователь
Киев
19.05.2014 23:36:54
Ludmila999, как ваша роза? Я, тоже, Польку выращиваю на балконе, А прошлом году посадила, цвела, зимовала на балконе, балкон не застеклен. Уже бутоны появились.
Киев
Пользователь
Киев
05.06.2014 14:54:32
Зацвела на балконе моя розочка, Полька. На подходе еще бутончики.
Изменено: - 05.06.2014 14:55:17
Киев
Пользователь
12.09.2014 22:04:54
Я как-то в виде эксперимента укоренила два черенка от привитых садовых роз, было интересно, как им будет житься в горшках на своих корнях - пока вроде довольны (год прошел)
Пользователь
23.06.2017 22:13:54
! Можете поделиться опытом выращивания розочки"Крылья Ангела"? Очень хочется её вырастить.
Пользователь
12.11.2017 00:39:33
Здравствуйте! Прочла всю тему, но так и не решила, что делать. Летом возвращались с юга на машине, в питомнике растений на трассе была куплена садовая роза невероятной красоты: огромные лилово-голубоватые розы, куст, как мне сказали, компактный. Роза посажена в 5-литровый горшок. Дачи нет, планирую весной отвезти её маме в сад (мама живёт далеко). На зиму высадить её некуда, да и поздно уже. Во дворе бы прижилась и перезимовала с укрытием, но, боюсь, выкопают. Пока живёт на застекленном неотапливаемом балконе, обросла за эти три месяца новыми ветками. Не пересаживала, т.к. с садовыми дел не имела, только с "комнатными". Чувствует себя шикарно, периодически слегка поливаю. Как её сохранить до весны? Укрыть в кокон, но она же зеленая вся, как же процессы фотосинтеза? Не умрёт? Укрыть только горшок, чтобы корневая не промерзла за зиму? Занести на подоконник? Если погибнет, будет ужасно её жаль, такая невероятная, и столько держится не в своих условиях...
"Цветы, как люди, на добро щедры и, людям нежность отдавая, они цветут, сердца обогревая, как маленькие, тёплые костры." (К. Жане)
Пользователь
12.11.2017 12:45:12
Попробуйте максимально продержать на балконе, до наступления устойчивого минуса, а потом занести домой . Мои сейчас стоят на холодном и утепленном балконе и даже часть бутоны набирает. Если занесете домой , то надо подсветку или относительно холодный подоконник.
Пользователь
12.11.2017 13:54:15
Спасибо большое! Вчера занесла ее в ванную, искупать, т.к. покрылась пылью (балкон застеклен деревянными рамами). Так за сутки стояния в тепле, пока хорошо просыхала, опять выпустила молодые листики на всех побегах. Совершенно очевидно, что спать не собирается. Есть относительно прохладная комната, северо-восток, там зимуют мои "комнатные" розы. Читала, что садовые розы постоянно поражает паутинный клещ в комнатных условиях. Думала поставить ее к "комнатным", но переживаю, не будет ли проблем с клещом. На ней летом еще был замечен, как она стала жить на балконе (после жизни в питомнике), протравила, пока чисто. Для профилактики все розы зимой обрабатываются, этого будет достаточно? Цвела так (сорт не знаю): [IMG][/url][/IMG][IMG][/url][/IMG][IMG WIDTH=604 HEIGHT=455][/IMG] Цветы огромные, многослойные. Еще сходство из сети по оттенку: [IMG WIDTH=600 HEIGHT=450][/IMG] Голубоватый отлив присутствовал... Если бы знать сорт, проще было бы найти и почитать про особенности.
"Цветы, как люди, на добро щедры и, людям нежность отдавая, они цветут, сердца обогревая, как маленькие, тёплые костры." (К. Жане)
Пользователь
12.11.2017 15:26:02
Комнатные розы клещ поражает наверно даже больше чем садовые. Я все свои розы обрабатываю каждые две недели препаратами от клеща . Цвет у розы очень красивый. Если она дала молодые побеги то при отрицательной температуре они замерзнут.Подержите на балконе пока можно и в комнату. Мне кто то говорил. что заносит розы в конце ноября для выгонки цветов зимой. Но я так не пробовала.
Пользователь
12.11.2017 20:49:40
Да, она невероятная! Жаль будет ее, если не сумею дотянуть ее до весны. Сделаю так, как Вы написали! Последний вопрос: стОит ли ее пересаживать сейчас или лучше не тревожить? Она в питательном грунте, как сказала продавец. Пока ей все нравится, побеги не желтит, наоборот, как я уже писала, растит новые. Может быть, не трогать ее уже до весны? ) Подкармливать тоже ее не нужно, верно?