На застекленном балконе летом ей понадобится дополнительное проветривание и своевременный полив. А так - не проблема. Только сажать нужно в большой контейнер (ок.20 л) и земельку хорошую, плодородную. Зимой контейнер ставится на что-нить (деревянное или пенопласт), чтобы защитить от холодного бетона и укутывается хоть старым одеялом. Если т-ра на вашем балконе зимой не опускается ниже 10 гр., то плети можно и не укутывать.
Цитата
Наталья Гармашева пишет: а зачем плетистая роза на балконе? Она громоздкая, колючая..
Lusi пишет: Есть. Полиантовые. А есть и просто мало колючие.
Вот это да! У меня растут несколько кустов (не плетистых, просто куст) и я их тихо ненавижу: как раз за то, что вечно натыкаюсь на их колючки. Порой ранки загнивают и болят по две недели... Не знаю, может это роза мне мстит за нелюбовь к ней Но из-за своего к ней отношения я даже не интересовалась никогда их разнообразием. И надо же! Самое интересное мимо меня прошло
Ага, почитай. Вот тебе для затравки. Правда, роза не полиантовая, а вовсе даже миниатюрна. но зато без шипов. http://www.redroza.com/show.php?gal=miniaturnaia&pic=6 Или еще вот английская роза Остиновские розы 'James Galway' (2000) и Heritage - побеги практически без шипов. Эти розы тоже из английских.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Елена ****, чесслово вот по моему очень и очень скромному мнению (короче-имхо) не стала бы сажать плетистую на балкон как представишь по 3 метра плетей.. штучек 5, да и более коротких с десяток.... и ящик размером с сундук, чтоб ее землей кормить... зачем такие мучения
ну, лана, можно выбрать сорт- промежуточный между плетистыми и какими-нить шрабом или обрезать плетистую до шраба, ну Дортмунд кордесовский , к примеру
но мороки-то сколько? а мучнистая роса и клещи , как мне кажется, на застеклкнном балконе одолеют
не зря есть понятие садовых и комнатных растений плетистая роза- это типичное растение для сада со всеми вытекающими отсюда требованиями к содержанию
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
motya иванова пишет: как представишь по 3 метра плетей.. штучек 5,
Не обязательно. К примеру Эльф подходит для декорирования колонн, потому как неширокая и высотой до 2 м в наших краях. А неземная красота и божественный аромат - на все лето и осень.
Цитата
motya иванова пишет: мучнистая роса и клещи , как мне кажется, на застеклкнном балконе одолеют
Тут я с вами согласна. Ухода понадобится больше, чем в саду. Розы не любят застоявшегося воздуха и даже в садах лучше чувствуют себя на проветриваемых участках.
Tanya M. пишет: Не не поняла... почему язык показываешь?...
Так искренне думала, что таких не бывает
Цитата
Елена **** пишет: А ГЛИЦИНИЯ сможет перезимовать?
Таня права, с цветением можно и пролететь. Сначала долго ее растить до цветения. а потом окажется, что чего-нибудь ей все равно не хватает: солнечных дней, или теплых... Но попробовать можно. Тем более, что для ваших мест ее рекомендуют как кадочное растение.
А вариант с кампсисом не рассматривали? Цветет он долго.
Я бы вообще плющом из лиан на балконе ограничилась. Но это потому, что не особенно на подвиги готова. Да и сад имею - есть где зуд унять
Наталья Гармашева пишет: Тем более, что для ваших мест ее рекомендуют
Вот, кстати, интересный вопрос: а где живет Елена **** ? В профиле нет - я проверила И еще до сих пор непонятно, какие т-ры зимой на том балконе. А то мы советуем, советуем... а это - южный берег Крыма
Наталья Гармашева пишет: Таня права, с цветением можно и пролететь
А не хотелось бы...
Цитата
Наталья Гармашева пишет: А вариант с кампсисом не рассматривали?
Не видела в продаже....
Цитата
Наталья Гармашева пишет: Да и сад имею - есть где зуд унять
Я так за Вас рада! Это такое счастье- свой кусочек природы! Я живу на первом этаже, и три года назад накупила луковиц и семян тысяч на 5,благо муж не знает. Высадила, правда соседи косились, мол, блаженная какая-то. А когда всё это буйным цветом зацвело!!!! Все останавливались у подъеда и любовались. А осенью с дач привозили делёнки хост, хризантем, лилейника... В этом году мы переезжаем в новую квартиру. И меня уже тоска заела, что же мне делать без "своего садика"?
Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё не есть всё.
Вселяете,вселяете! Самое главное, что не сказали решительного "нет"! Я попробую. Получится- хорошо, не получится- не судьба. В любом случае к Вам притензий не будет, а опыт появится!
Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё не есть всё.