Краски пожухли - это конец..... Надо сказать, что именно эта розочка, быстро распускается и быстро отцветает, по сравнению с другими....Но, также быстро набирает новые бутоны...
Бордовая-супер! Я стала розы отбирать по такой форме бутона, т.е. мне нравится,когда форма бутона не зависит от условий содержания. А вот первая оранжево-желтая ваша раскроет свой потенциал на улице только, в просторном горшке или в грунте;),Были у меня такие розы,где-то здесь розовую показывала:она могла без должного ухода превратится в плоскую "тарелочку". В грунте же или с досветкой она выдавала настоящий бокал и была более махровой...
Luthik пишет: А вот первая оранжево-желтая ваша раскроет свой потенциал на улице только, в просторном горшке или в грунте
Эта розочка очень быстро распускается и цветок быстро теряет яркую окраску....Но он достаточно махровый, просто на последних фото он уже отцветает и видна желтая серединка с тычинками.....У бордовой она тоже потом появляется.... Вот есть у меня роза кремовая (сейчас подрезана и пересажена), так у нее серединки не видно, даже в конце цветения...Такая крупная! Такая махровая! Такая ароматная! Обожаю ее больше всех!..... И еще есть без серединки ярко розовая и желтая ( цветок очень похож на "Золотой шар") Понятно, что в ОГ всем цветочкам нравится, но дачи нет.....А красоты очень хочется....
oxana231181, как себя чувствуют, пересаженные розочки? Надеюсь все в порядке с ними?
mirtrosa пишет: oxana231181, как себя чувствуют, пересаженные розочки? Надеюсь все в порядке с ними?
розочки чувствуют себя хорошо, те, что расссадила, 2 цвести собрались, 1 цветёт, я её сегодня подарила на день рождение, одна просто зелённая. Деток, я посадила в горшочки, в один 2 цветка, в другой 3, а один подарила подружке, я всё сфоткала, но за компом не сижу, за ноутбуком в основном, а на него фотки не скидываю. Спасибо Вам большое, у меня уже розарий . Хотела бы и другие розы, но в магазине только такие как у меня, другие не продают, буду ждать новенькие, а разводить мне их ну очень понравилось , я люблю когда быстро растёт и цветёт, это прям мой вариант цветов .
а как все удивляются, что у меня растут и цветут розы . Хризантема не хочет цвести, хотя цвет уже месяц как набрала и декабрист не хочет цвести. Герани все обрезала, а то вытянулись. Вот только на пол ничего не поставишь из за детей, давно мечтаю о подставке для цветов. Напишу о своей задумке на лето . У меня есть длинный контейнер, метровый, я хочу на лето, все свои розы посадить в него и будет стоять на лоджии и с геранями хочу сделать так же, у меня лоджия 6 метров и 2 подоконника, ни хочу в этом году ничего лишнего.
oxana231181 пишет: У меня есть длинный контейнер, метровый, я хочу на лето, все свои розы посадить в него и будет стоять на лоджии и с геранями хочу сделать так же, у меня лоджия 6 метров и 2 подоконника
Оксана, очень тебе завидую, так как ни балкона, ни лоджии не имею.... Тем более - 6 метров.... Но хочу тебя предупредить! Все розочки, побывавшие на открытом воздухе, 100% подхватывают клеща. От которого, потом, сложно избавиться. Поэтому, советую один экземпляр розы оставить на подоконнике в квартире, и не выносить его НИКОГДА на воздух! Это для подстраховки....
Спасибо, что предупредили! Так и сделаю. У нас лоджия застеклённая, стеклопакет, в прошлом году ничего цветочки не подхватили, слава богу, но роз конечно не было.
oxana231181 пишет: Танюш, у вас розочки такие пушистенькие. У моих лепесточков мало.
Оксана, если судить по твоим фото, то с количеством лепестков на твоей розочке все в порядке! Вполне красивой формы! В бутоне всегда кажется лепестков больше, чем в полностью открытом цветке....
oxana231181 пишет: А почему розочки без листьев? А земля покупная?
Оксана, розы я подстригла и пересадила, какие листья оставались - ободрала, чтобы не мешали росткам... Скоро побеги разрастутся и будет ооочень много листьев! И цветов!
А землю я никогда не покупаю - в магазине продают такой "МУСОР" Хожу в лес и запасаюсь всем нужным для цветочков... Мне очень интересно подбирать подходящие смеси для каждого вида растения!
oxana231181, Оксана, твои розочки прекрасно выглядят! Здоровенькие такие! Зелень яркая и цветочек очень милый! Молодец! А расцветка цветка, вроде, малиновая, а не красная (как ты писала)? Или она поменяла цвет?... Листья больше не сохнут?