она, да, малиновая, в горшочке было 4 розы и они все разные, вот жду какая сейчас распустится, вроде бардовая. Листики я поняла, как вы и писали, старенькие подсыхают. Цветочки у розочки, после того как рассадила, крупнее стали. Вчера поставила череночек на укоренение, хочу поменяться на фикус бенджамена.
mirtrosa, красная у вас тоже классная, если бы не ваша рука в кадре, подумала б, что цветок крупнее, но это не умаляет её достоинств:D А фотографий магазинного цветения нет, просто интересно как вы их выбираете;) А как у вас розы зимуют, досвечиваете ли? Мои зимуют в прохладе.Сейчас на западном окошке солнца стало больше и желтая с белой выкинули по паре бутонов.Решила остальные розы,вытащить в тепло-уж больно цветочков захотелось:) В прошлом году вот так на подоконнике цвели, конец марта-и конец апреля.
ДЕвочки у вас такая красота. Ваши розы, это те что продают в цветочных магазинах маленькими кустиками? ПРосто меня смутило , что в магазине они низенькие , а у вас высокие все?
Luthik пишет: если бы не ваша рука в кадре, подумала б, что цветок крупнее,
Luthik, я специально "засветила" свою руку в кадре, чтобы был понятен размер цветка.... Но, вообще-то, цветки у этой розочки по-крупнее...А этот был как-бы слабый...зимний.....
Цитата
Luthik пишет: А как у вас розы зимуют, досвечиваете ли?
Luthik, розы у меня зимуют там же, где и летом находятся - подвешены за карниз - там всегда и висят у окна..... На зиму не стригу. Поливаю по мере необходимости. Остаются всегда с зелеными листочками до весны.... В конце февраля коротко обрезаю и пересаживаю.... Розы зимой на окне не досвечиваю... Только черенки укореняю на стеллаже под подсветкой.
Цитата
Luthik пишет: А фотографий магазинного цветения нет, просто интересно как вы их выбираете;)
Все свои розочки вырастила из черенков от голландских магазинных - взрослые в горшках никогда не покупала... Не хочу заносить в дом всякую заразу, поэтому выращиваю только из черенков.... Черенок всегда легче протравить, чем взрослое растение, да и приспосабливается к условиям он лучше! А еще, мне, просто нравится все выращивать из черенков - мне так интересней что-ли... Когда выращиваешь с "молодых ногтей" - начинаешь разбираться постепенно, что оно "любит"....
Розами занимаюсь недавно - второй год всего..... Выбираю по цветку - чтобы был по-красивее....И по расцветке....
knopochka05 пишет: ПРосто меня смутило , что в магазине они низенькие , а у вас высокие все?
knopochka05, у меня взрослые кустики 30-35 см... А в магазине продают розы, обработанные ингибиторами роста, т.е. препаратами, сдерживающими рост в высоту... Естественно, в домашних условиях, когда действие препарата проходит, они вырастают выше....
mirtrosa пишет: Все свои розочки вырастила из черенков от голландских магазинных
:?:Танюш, которые срезанные продают в цветочных ларьках ??? если да, то можно пободробней об этом, как выбрать, что делать дальше с ними , а то я хочу и другие цвета
oxana231181 пишет: Танюш, которые срезанные продают в цветочных ларьках ???
Оксан, да нет, от обычных магазинных миниатюрных голландок. Просто у меня была возможность оторвать по череночку от разных....
А в палатках продают розы не для комнатных условий, а для открытого грунта только подходящие. И если брать для укоренения черенки таких роз, чтобы посадить потом на даче, то лучше брать их от роз, привезенных из местного питомника, а не от голландских.... А укореняют их также, как и комнатные - без разницы!
mirtrosa, у вас наверно легкая рука;), я как-то пробовала голландские для подстраховки укоренять, если куст не выживет-не вышло. Подумалось, что раз они напчканы химикатами, им не судьба укорениться. Попалась ваша фотография с зарослями роз, есть даже номер 12:D, сколько у вас разных по цвету роз?
У меня розы тоже где-то 30см, маленькие в 8см горшочках перестала покупать, ищу наподобие горшечных роз Кордана или Патио хит, вообщем с более крупными листиками и крупным бутоном, а ля чайно-гибридная.По-моему размещала здесь фото своей желтой и белой роз в сравнении с чайно-гибридной бордовой.
Татьяна, я в обмороке красота. Я вчера была у женщины, она мне подарила огромный куст фикуса бенджамена и у неё розы есть, я побоялась взять у неё их тля съела, только палки торчат. Хочу наведаться в магазин , глянуть розочки, но перед 8 марта новерно дорого продают.
mirtrosa, да ваша любовь к розам очевидна! Желаю вам расширения, побольше подоконников, чтоб размещать всю красоту! Д,8 марта грядет, нужно устроить предпраздничный чес;), вдруг что интересное попадется, хотя я уже стала себя сдерживать и даже дарить знакомым с дачей свои розы, оставля себе самые-самые. Места тоже мало:(
Luthik, спасибо за добрые слова! Тоже очень хочется разжиться чем-нибудь НОВЕНЬКИМ, но пока нужно разобраться со СТАРЕНЬКИМ ( как мне подсказывает мой рассудок)...
Сейчас я удобряю гринворлдовским жидким для роз, летом тоже корммлю настоем конского навоза. Как появился лимон, стала проще относится и всех кормить одинаково: с преобладанием азота по весне, и фосфорно-калийные в коонце лета-начало осени и чередовать с органикой. А сначала находила табличку, правда для садовых роз, как удобрять -http://www.rosebook.ru/articles/podkormki/shema-podkormok-po-teorinoj-a-i/, даже пыталась воспроизводить:D