Конский в деревне;), свежий пахнет сеном. Когда настоится то же есть запах, но под крышкой и с открытым балконом не пахнет.В конском, по-моему где-то писали, азота больше.
А птичий разводить нужно сильнее, нужно только найти какконцентрат готовить. Но что-то вроде того 1:10 - это конский разводят, а птичий в 20 раз что ли...
oxana231181 пишет: а вот конский где взять, а где вы его берёте??? не воняет потом
Я живу рядом с "Зоной отдыха", где есть конюшни - так этого "добра" там завались! Мне, лично, нравится запах конского навоза, поэтому как-то не страдаю от этого.... Да и пахнет только в первый день, а потом все улетучивается.. Вот настой голубиного помета воняет отвратно! Но, если навоз и помет НЕ НАСТАИВАТЬ, а заливать КИПЯТКОМ и сразу использовать, когда остынет, то пахнет слабо....Я именно так и делаю...
Девушки, подскажите!!Вчера купила голландскую в горшке. Она была уже полита, земля влажная, я ее просто взрыхлила. В горшке 4 штуки. На следующий же день некоторые листики сникли, как бы подвяли и потемнели(( Я с розами НИКОГДА не имела дело. Читаю вашу переписку и не могу прийти к какому-то решению!! все все по-разному делают!! Подскажите-ее можно реанимировать?? что нужно делать или наоборот-не трогать?? сейчас убывающая луна тем более...А сидеть и видеть как она "приказывает долго жить" не хочется!! Вроде насекомых нет. Неужели все эти магазинные голландки настолько не надёжны?? купила за 500 рэ!!!
Привет садоводам и цветоводам) Очень нуждаюсь в помощи!
Расскажу всё подробно, а то мало ли какой то нюанс окажется важным! Купила чайную розу. Не в горшке. а саженец. Подробно проконсультировавшись с продавцом что с ней делать дальше. После определенных махинаций я посадила её в горшок. Месяц она росла очень хорошо. Вымахала до 30 см. А потом случилось нечто! Она вдруг начала вянуть. Листики начали сохнуть! Полазав по сайту и форуму я прочитала, что частой причиной недомоганий розы является паутиный клещ! Но на моей розе нет и намека на белый налет, ни на листьях ни на стебле. Но вот что я заметила: один стебель, с которого отходят ещё веточки, начал вдруг чернеть или даже покрываться коричневым налетом! Причем начал не ближе к корню а сверху. Стоит она у меня на подоконнике, батарея не горячая, я её опрыскиваю каждый день!
я сегодня намерено купила в распродаже розу за 100рублей, листья у неё отпали (впрочем это всегда происходит у покупных роз), я все их оборвала, в горшочке 3 розы, я её подстригла, оставила 8 см в высоту, пересадила, накрыла пакетом и на окно, а черенки воткнула в торфотаблетки, посмотрю, что будет, если всё получится, то ещё куплю Мария Кекс, обязательно пересадите в свежую землю. Я свою пересадила и она расти стала, но у неё всё равно листья все отвалятся , не бойтесь этого, потом она станет совсем другая, не как в магазине
я тоже боялась и не стригла, конечно если бутоны отцвели, то отрежте их, я отрезала первый раз по см 5 веточки с цветочком, жалко выкидывать стало, цветочки отрезала, а что осталось воткнула в торфотаблетки и у меня все 6 штук укоренились, моей радости не было предела, теперь экспериментирую, вы пока пересадите её и понаблюдайте за ней, пусть адаптируется.
На днях пересаживала черенки из вермикулита в землю.... Этот черенок КРЕМОВОЙ розы сажала в вермикулит - 27 января. Вот такой, не "хилый" пучок корней:
Танюш, классно. У меня во всю красная в бутонах и расцветает. это уже черенки, которые я укореняла, пытаются цвести. Жёлтая отходит , появляются листочки, так что, жить будет .
Hlloy пишет: Но на моей розе нет и намека на белый налет, ни на листьях ни на стебле.
Hlloy, белый налет бывает при мучнистой росе, а не при наличии клеща... Клеща вы вряд ли разглядите невооруженным глазом - надо просто протравливать и все! Не дожидаясь, когда он себя проявит!...
Цитата
Hlloy пишет: один стебель, с которого отходят ещё веточки, начал вдруг чернет
Hlloy, вы, скорее всего, ее залили.... Корни стали подгнивать.... Ну и фунгицидом ( против грибков) не мешало бы обработать. И, прекратите опрыскивать в холодное время года, если не хотите заработать мучнистую росу! Да и излишняя сырость Вам сейчас ни к чему! Розу поливают капитально, но только после приличного подсыхания земли....
Мария Кекс пишет: На следующий же день некоторые листики сникли, как бы подвяли и потемнели((
Мария Кекс, у Вас растение тоже, скорее всего, залито.... Хорошо бы на фото взглянуть, если еще не поздно. Единственный вариант- это пересадить в тесную посуду с землей, совсем слегка влажной (рассыпчатой), и без полива поставить в пакет, и его завязать.
А может у Вас, наоборот, она пить хочет?... Земля сверху может быть влажная, а внутри кома - сухая.....Проверьте....
Mirtosa, розу я пересадила,обрезала цветы,с землей, слава Богу, все нормально: не сухая и не слишком мокрая была. Растение начало чувствовать себя лучше, но из 4 штук осталось только 2. Фото почему-то не загружается у меня(((( В принципе, они неплохо выглядят. Вот еще вопрос такой: от двух загнувшихся розочек остались 2 коричневых пенечка, скажите, из них уже ничего не выйдет???
Изменено: Andrew Geser - 16.03.2012 01:02:48(Пробелы после знаков препинания пока не отменяли. Предупреждение.)