Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23597
Hosts 2172
Visitors 8219
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

bumer А вы свою розу обрезаете, без обрезки она не будет толком цвести. И еще ей нтаточно света, это не то растение, которое может стоять себе тихо в уголке и радоваться жизни

Девочки. Нужна ваша помощь, купила сегодня розочку, точнее три голых кустика, но с большим количеством почек. Сказали обработать от клещика, замочить в эпине и пересадить.. В какой последовательности это делать? И надо ли обрабатывать фитофермом до появления листиков? Каой горшок нужен, тесный или с запасом? :4u:

Кстати это я Aroid Love просто ник случайно сменила...а семенами все таки взяла скоро буду сажать.

LudviK, во-первых, я уже оскомину набила, объясняя, что не у продавцов надо консультироваться по поводу ухода за растениями. Это мы магазинные рекомендации обсуждаем?
Во-вторых, вся тема переполнена рекомендациями, как правильно и что нужно делать со свежекупленными розами. В частности, мне очень нравится вот этот пост.
В-третьих, в эпине никого не замачивают, им опрыскивают, и от клеща он не помогает.
В-четвертых, если есть необходимость обрабатывать от клеща, значит, растение заведомо заражено? Или Вам рекомендована такая мера профилактики? Однако, если клещ там еще не поселился, обработка впрок от его визита растение не застрахует.
В-пятых, как правило, при пересадке после покупки не стоит изменять размер горшка. Целесообразно оставить покупной горшок или подобрать горшок такого же размера.
В-шестых, Ваши вопросы наводят на мысль, что Вы впервые делаете попытку завести дома розу. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Но, ИМХО, роза - не тот цветок, который стоит приобретать, не имея навыков обращения с ним в комнатной культуре.
А посему, главный совет, который я могу Вам дать, - внимательно перечитать настоящую тему. :buket:

LudviK,
если вы купили "голые" розы только с почками, стопудово - она пожрана клещом. Есть такие недобросовестные торговцы: вместо того, чтоб лечить, выкинуть или уценить в 10 раз - продают больные и гибнущие растюхи. А лечить клещ в условиях магазина, планомерно, с повторными обработками ВСЕХ растений - это такой гемор...
Оно конечно да, Войтешка, вопросы повторяющиеся...
Но.Если не пересаживать заменить верхний слой земли и обработать от клеща.
Если пересаживать - тем более обработать от клеща. И молиться.
Если человек говорит, что ему от тебя ничего не надо, это значит, что у тебя просто нет того, что ему нужно...  

Войтешка, спасибо. Розу приобрела действительно первый раз. Как мне обьяснили все розы облетают при смене обстановки, это как вы писали что то типа срока годности.. голые ветки, но что то около 20 почек и одна веточка уже распускаются. На вид здоровые. Обработать от клеща посоветовала для профилактики. А насчет уценки, то я ее купила за 50 р. а куст с цветами 400р.

13_pum, спасибо за советы и участие :4u:

На здоровье.
Поставьте на всякий случай в карантин, отдельно от других. Сдаётся мне, что совет вам дали вовсе не "для профилактики", а точно зная, почему куст голый  ;) .
Следуйте инструкции, не сожгите химией   листочки!
Если человек говорит, что ему от тебя ничего не надо, это значит, что у тебя просто нет того, что ему нужно...  

Девочки с прошедшим праздником! Те кустики я все таки выкинула, листики начали скукоживаться. Зато появился росточек розы из семян. Что мне с ним делать то теперь? Прищипывать надо? Если да то в каком возрасте? Название не помню, но точно не крылья ангелов.

Приветствую всех формучан!
Может быть мне кто-то подскажет, как называется болячка на домашних розах. Какой-то серый налет на обратной стороне листиков.
У меня одна розочка появилась осенью. Зиму перезимовали на окне нормально, а вот с приходом весны, началась какая-то бяка, листики желтеют скукоживаются и отваливаются.
Изменено: Ванесса - 14.03.2011 21:26:05

Мучнистая роса?

Цитата
Andrew Geser пишет:
Мучнистая роса?
Не похоже на мучнистую росу. Читала, что она возникает в основном на молодых листиках. И еще вопрос, если потереть пораженный листик, она должна смазываться (стираться)?

Приветствую всех!
Вот впервые столкнулась с такой проблемой, как появление паутинного клеща на моей розочке!  :cry:

Хотя диагноз поставила сама, но предварительно пришлось поизучать болезни. Далее в инете нашла препараты, которыми он лечится, купила их (фитоверм, актеллик и палочки - на упаковке написано защита + подкормка) и вот приступила к процедурам.  
Обработала фитовермом, притом тщательно. Актеллик решила пока не трогать, оставила на крайний случай.

А далее возник такой вопрос: можно ли теперь после того, как я обработала растения  фитовермом, в горшок с больной розочкой воткнуть еще и палочку? не будет ли это передозировкой?

На упаковке с палочками пишут про совместимость с другими пестицидами, "...что совместим с большинством известных инсектицидов, акарицидов и фунгицидов...", а в пункте применение пишут, "...что не следует смешивать с другими препаратами".

Вот и думаю, что теперь делать, добавлять или не стоит? :huh:  Розочку то как можно быстрее хочется вылечить, тем более она уже 2 бутончика набрала... :oops:

У моих роз цвет листьев какой-то сероватый, паутинного клеща не видно, налета тоже. Подкармливала комплексным удобрением, никакого эффекта. Листья кажутся слабенькими, почти безжизненными, хотя роза умудряется набирать бутоны. Может чем-то конкретным стоит подкормить, чтобы вернуть листьям сочную зелень? Подскажите, пожалуйста!

Здравствуйте, у меня такая проблема: Сегодня забрал с работы розу за которой там никто не смотрел и вот что от нее осталось!!! Скажыте пожайлуста можно ее как то привести в чувства???? :o   На фото ее остатки  :cry:
роза.jpg (95.88 КБ)

karpenko.mk,
это вряд ли... попробуйте накрыть пакетом, может проснутся спящие почки на зелёной части... но сдаётся мне, что это труп.

Нюшечка,
много не значит хорошо. Не перебарщивайте. Лучше соблюдайте кратность обработки выбранным препаратом.
Изменено: 13_pum - 21.03.2011 23:35:21

Ванесса,
да,мр стирается.

Ванесса,
Канна,
фото растений в студию. По описанию трудно ставить диагноз.

13_pum,
А если накрыть пол литровой баночкой? Эфект тот же будет или нет???

karpenko.mk, не досмотрели-это засушили или залили?
Я тоже склоняюсь, что она погибнет. Накрывать, как мне кажется, нужно в случае, если есть листики и корни не работают. А так есть риск, что ваш сухостой заплесневеет и сгниет. Нужно сначала обрезать до зеленой части, присыпать углем  и ждать проклевывание почек. Правда я по фото их не вижу, если только есть спящие почки на корневой шейке...Если появившиеся листики будут вянуть,тогда можно накрыть банкой, но проветривать часто. Если розу залили, я бы корни посмотрела(живые -белые или слегка желтоватые могут быть) и, отряхнув от старой земли немного, перекинула в слегка влажный субстрат, не поливала бы пока. Наверно и при засушке корни будут страдать от полива, можете на свой страх и риск стряхнуть старую землю и в новую слегка влажную почву перекинула, как писала выше. А горшочек кажется великоватым...
Изменено: Luthik - 22.03.2011 11:14:58
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.