Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23815
Hosts 2177
Visitors 8297
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

Пусть растет и цветет на радость хозяйке :oops:

Если она у вас стоит как на фотографии, я бы вправо сдвинула её. У меня в прошлом году розы в пластике под открывающейся фрамугой стояли, вроде ничего. А в этом году лавр купленный не так давно, концы листиков сушит, вернее они темные. Ощущение, что горшок с сырой землей сильно охлаждается. Проклеила полоску поролона внизу, где щель. А лавр
поставила в ещё чуть больший горшок,а между -тканью проложила.

А за листиками и побегами зелеными все-таки наблюдайте. Может от холодного воздуха из щели попало и они подморозились?
Просто как здесь уже писалось, когда корешки не работают на всасывание воды, листья сильно испаряют и подвядают. Если они после пересадки именно вянут, то держат при выскокой влажности, т.е. под пакетом, но с ежедневным проветриванием пару-тройку дней.
Изменено: Luthik - 13.12.2010 15:22:57

Стоит, да, как на фото. Сейчас сдвину, и правда, пожалуй. А за листики - сложно сказать - то ли жарко, то ли темно, то ли стресс от пересадки. Пока вот 2 дня на окне - держатся, не так сыпятся уже. И молоденький побег не вянет. Посмотрим.
А лааавр? Очень любопытно. А ему полив не уменьшают в зиму? я бы не додумалась так нежно утеплять горшок. Хотя да - как за детьми малыми уход.
Пойду, посмотрю в тырнете, что за зверь... Удачи Вам с ним! :)
Изменено: Войтешка - 02.01.2011 07:02:00
зверь слишком странный, чтобы жить, но слишком редкий, чтобы умереть

Полив зимой всем уменьшают, особенно если прохладно на окне, а этому зверю вроде особенные просушки рекомендованы. Но все равно  после полива-то земля влажная остается ;) , так что и с розами тож аккуратнее :!:

Всем привет, муж мне на день рождения по заказу подарил мне очередную розочку, так как от летней жары моя мини-микс погибла, пока я была на даче, выкладываю фото и мой опыт в выращивании и приживание после покупки))
[IMG]http://i048.radikal.ru/1012/07/4823d46f295c.jpg[/IMG]
[IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1012/a1/d40a3d6bc595.jpg[/IMG]
На следующий день после покупки, , решила пересадить розу по разным горшочкам, но увы не удалось, корни так переплелсь, что невозможно было разделить, посадила все 4 кустика в один не очень большой керамический горшок под цвет бутонов, опрыснула, полила вместе с Кемирой и поставила под лампу энергосберегающую 150 ватт, так как из предидущего опыта моя мини-микс цвела и пахла только так, так как солнца в квартире для роз недостаточно, опрыскиваю сейчас минимум 2 раза в день, спустя месяц нарастила уже 3 бутона и зелени, с каждым поливом удобряю Кемирой-Люкс, в принципе не сложно, главное во время полить и опрыснуть
Изменено: Valerie83 - 27.12.2010 01:42:19

подскажите, пожалуйста, на неутепленной, но застекленной лоджии можно оставить карликовую розу зимовать или всё же там ей будет холодно?
Просто наблюдаю, что обычно розовые кусты зимуют на улице :thk: Спасибо
Изменено: САМИРА - 08.01.2011 03:34:38
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Здравствуйте! Летом карликовая роза отлично росла и цвела на подоконнике у открытого балкона. Потом пришла осень начали топить и с балкона стало дуть. Всех листьев она лишилась. Я ее обрезал, закутал и выставил на застекленный балкон (t из-за нашего климата нестабильна, но около 7-10 град. ночью). Заодно нарезал черенки. За месяц только раз полил. А когда снял одеяльце под ним оказалась обильная листва! Правда белая, видно из-за недостатка света. Переставил розу в комнату на поддон с влажным дренажем, к тому же купил увлажнитель воздуха. Она быстро позеленела и принялась расти. А через некоторое время один из двух оставшихся стволов начал сохнуть. Листья на нем пожухли. А затем почернели и погибли все черенки. Нынешнее состояние растения смотрите на фото. Что теперь с ней делать? Ставить опять на зимовку?
Роза.jpg (98.7 КБ)
Изменено: Merlush - 12.01.2011 21:52:23

САМИРА, смотря какие у вас зимы и сможете (знаете) ли вы контролировать температуру на балконе? А в грунте и в Сибири под снегом зимуют, корневая система в открытом грунте и в горшке по-разному защищена от морозов. Нежелательно, чтобы температура у вас на балконе ниже нуля опускалась, можно, конечно, подстраховаться и чем-нибудь утеплить. А так советуют же в гаражах/погребах на зиму контейнерные розы убирать, чтоб температура  где-то до +5 держалась, чтоб они в темноте не росли, а спали.
Merlush, может и не надо уже обратно отправлять на зимовку, раз вы уже её пробудили, просто на относительно прохладный подоконник поставить или досвечивать в комнате и опрыскивать чаще. На вид поросль пушистая, не вянет же? А усохший ствол такой мощный, может он старый и она его отсушила, сколько розе лет? В общем понаблюдайте сами, если была какая-то погрешность в уходе, то вы заметите по листве, она тогда вянуть будет. А этот старый ствол ближе к весне наверно отстричь лучше, почек живых на нем нет?
Я хочу свои розы, не все, правда, но в феврале пробудить, чтоб цветочки пораньше увидеть. :D
Изменено: Войтешка - 14.01.2011 00:10:27 (Пробелы после знаков препинания.)

Думаю розе Merlush капец. По моему скромному опыту это грибок, т.к потемнение опустилось ниже уровня зелёного побега. А при обычной отсушке такого не происходит
Изменено: Иной - 23.01.2011 09:26:44

Всем привет! Скажите у всех такие заморочки с розами или только у меня? Все не слава богу- то трипсы, то белокрылка, бутоны разных цветов на кустике и блёклые какие то, теперь вот  мучнистая роса... вот ужас какой сколько с ними возьни! Купила Чистоцвет (250 г/л дифеноконазола)буду брызгать, может что еще посоветуете?
Меньше знаешь- больше дура!

РазИя! У меня пару роз таких есть,чувствительных у мучнистой росе. Когда ночи летом стали холоднее(резкий перепад температур :!: ) и влажность высокая от дождей стояла, они ею моментально поражались. Советуют Топазом опрыскивать, но он по-моему в основе как и Чистоцвет коназол содержит. Вообщем нужно постраться не содавать таких условий, т.е. если прохладно,розу мокрой не оставлять и не опрыскивать(влажность снизить). Если площадь поражения небольшая - просто листики отрываю и выбрасываю. Пробовала золой припудривать и фитоспорином и алирином Б(биопрепараты) ,вроде эффект какой-то есть,но не надолго. Топазом так и не воспользовалась пока...
Изменено: Luthik - 24.01.2011 12:20:43

стоят на подоконнике в частном доме. Как затопим- жарко, как остынет печка так холодно. Брызгала...(думала им влажность нужна).  На окнах постоянно конденсат. Так значит поэтому. Ясно, увезу их в квартиру, поставлю на подоконник за которым балкон. Там потеплее. И топазом попробую...

Перепад ещё температур резкий, сама по себе влажность при постоянной температуре не страшно. У меня на окне за пленкой тоже конденсат, температура где-то 10-15гр ночь-день, мучнистой росой эти же розы вроде не страдают.

вот сфотаю покажу. Значит от перепада температуры завелась зараза?

Не могу найти, где вычитала, но было написано, что сочетание повышенной влажности и резкого перепада температур способствует грибковым заболеваниям, в частности мучнистой росе. Может розы при перепаде температур более восприимчивы к инфекции, да и по-моему указывают часто про устойчивость разных сортов по отношению к мучнистой росе. У меня, например, не все розы болеют, только парочка, хотя условия содержания одинаковые для всех.
Здесь тоже пишут про неё
http://www.rosebook.msk.ru/articles/vrediteli-i-bolezni/bolezni-fotoopredelitel/#Мучнистая роса

да, из 3 одна заболела. То что на фото показано- скорей всего запущеный вариант. У меня еще пока совсем чуть чуть сворачиваются и сохнут молодые побеги "обсыапнные" как бы крахмалом

На всякий случай изолируйте растение, все-таки грибы спорами размножаются, вдруг и др. восприимчивы. Но обработать фунгицидом все-таки нужно.

Здравствуйте девочки. Назрел вопросик... из семян розы выращивают? Если да, то где их продают? Ниразу не видела. :huh:

Цитата
Aroid Love пишет:
Назрел вопросик... из семян розы выращивают?
Я встречала розы полиантовые и китайскую розу "Крылья ангела". Полиантовые сеяла этой осенью, в зиму, взошли быстро, но не впечатлили. Китайскую собираюсь попробовать, боюсь буду разочарована :) Семена в магазине ;)

подскажите плиз, у меня есть декоративная роза, купил ее в магазине 2 года назад, в магазине сказали что она цветет примрено 2 раза в год, за 2 года она ни разу не распускалась цветами. Может ей что то нехватает, как это можно определить?

bumer,
Причин может быть куча. От освещения до вредителей. Думаю вы её содержите в некомфортных для розы условиях. Опишите условия содержания и по возможности выложите фото, тогда можно будет сказать увереннее
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.