Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 19666
Hosts 1964
Visitors 7090
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

Посмотрите в http://flowersweb.info/pests&diseases/pests/ и сравните.

Вот такая бяка, там еще и какие- то белые пятнышки :str:  тож на яйца похожи... что за зоопарк??? Чем убить? :pray:  перейдя по ссылке ничего похожего не увидела, тк там все вредители показаны при большом увеличении... но всё же спасибо, много узнала нового :4u:
1.jpg (44.36 КБ)
Меньше знаешь- больше дура!

неужели белокрылка? Она тоже откладывает яйца кольцами, но у неё яйца белые, а у меня черные!

Все мои черенки погибли. Из кем то выброшенных обрезков новые нарезала. Поставила в банки. и сверху накрыла пакетом. Наверно тоже все погибнут. Часть уже почернела внизу. Их выбросила и воду поменяла.
На улице увидела большой куст наверно шиповника, потому, что на нём плоды были. Около него был маленький отросток. Я за него потянула, у него корней пока не было. Держался за маму палочкой. Я его отрезала. Домой принесла, и вместе с этой палочкой посадила в подготовленную землю и под пакетик. Где то дней 10 или больше он сидел в земле. Сейчас открыла, наверху проснулась почка, оттуда вылез побег и два листика. Может что вырастет.
13_pum, как ваши череночки поживают?

К вопросу о том, насколько розы могут менять цвет ))
[IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1011/bb/dcb9efb57819t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s011.radikal.ru/i316/1011/5b/54641793bcb4t.jpg[/IMG]
Вот здесь видно, что эти цветы - на одном стволе
[IMG]http://s011.radikal.ru/i318/1011/1d/2195a163fa46t.jpg[/IMG]

Здраствуйте! Смотрела всякие болезни розы и ничего не поняла. У меня на нижних листьях словно личинки какие-то, или тля. Они белые. Листья нижние на этом кустике сохнут и опадают. И бутоны к тому же увядают, не успев раскрыться. Паутины никакой вроде нет. Подскажите, пожалуйста, как это вылечить? :(
Изменено: Войтешка - 02.01.2011 06:55:00

агнозия, лучше сфотографировать и показать. Я как-то делала фото чуть раньше с яйцами белокрылки, сравните.

А я тут прикупила две розочки вчера и сегодня , абрикосовую ( персиковую?) и желтую, совсем маленькие, но пленили бутоны и окраска. Решила попробовать оставить их доцвести, как здесь кто-то рекомендовал, а потом проводить экзекуции с перевалкой/пересадкой.

Фоторепортаж прилагается ;), фото правда телефонные :huh:  
Вчера купила абрикосовую(2)...
Опрыскала цирконом, поставила в открытый аквариум к орхам, один раскрывшийся буто
н вроде как подвял с одного бока. На утро обнаружила темные пятна на этом и 2 др. бутонах (3), один куст с бутоном без изменений. Несколько листиков подсохли пятнами (4)
Срезала бутоны с пятнами, присыпала корицей. Под пакет ставить боюсь, вдруг дальше пойдет.

Сегодня докупила желтую(1), вроде на первый взгляд здоровая, хотя есть слегка желтые подсыхающие снизу листья.

Спросила у продавца про то, как у них розы ведут себя. Сказала, что очень редко погибают, иногда подмороженные привозят, но они на следующий день  бутоны опускают
(?) Тогда они состригают их и опрыскивают Домоцветом, через некоторое время те дают новый рост.

Я вроде подморозить не могла, несла на себе и живу рядом. Продавец предупредила про аккуратность полива. Земля была влажная, ком наверно оплетен, т.к. там три куста и корни в отверстия торчат. а ещё после покупки обрызгала на всякий пожарный инсектицидом с перетрумом, он же не фитотоксичен?

Оставила розы на прохладном подоконнике за пленкой, влажность вроде какая-то есть, но никак под пакетом. По идее в магазине тоже прохладно наверно и их может изредка опрыскивают. Вообщем загадка - почему розы простояли 3 дня в магазине, а у меня дома решили почернеть? Их же тоже транспортировали со склада в магазин. Правда дома теплее было...

Продолжение следует...
Фото0041.jpg (43.06 КБ)
Фото0045.jpg (64.58 КБ)
Фото0043.jpg (18.23 КБ)
Изменено: Luthik - 27.11.2010 07:36:07

А у меня первое цветение - такая гордость за себя! Кстати, цвет побледнел, но от этого не менее радостно.  :)
Вот она, красотка!
DSCF4196.jpg (43.59 КБ)
Изменено: Войтешка - 02.01.2011 06:57:05

А мои, купленные в уценке розы, окончательно оклемались, чувствуют себя хорошо, у всех по несколько новых ростиков, потихонечку растут. Но вот одна рванула в рост, обогнала всех в два раза и набирает бутоны. Может и моя зацветет :oops:
Тел. 8926-6о3-27-пять два

Бутон выглядит многообещающе ;) , в смысле формы цветка.

Спустя 4 дня есть потери, один кустик абрикосовой потемнел снизу, на - остальных есть какие-то пятнышки, но пока потдожду до завтра, будет хуже - пересажу, а другой куст сбросил снизу листики, хотя почки живые и бутон вроде раскрывается потихоньку.

Желтая в норме, распускается. Стояла близко к окну, подмерзли пару лепестков. Возможно абрикосовая тоже была подморожена, неужели я подморозила...
IMG_8029.jpg (59.76 КБ)

Сегодня спустя неделю решила абрикосовую розочку пересадить, и срезать оставшийся бутон :( Смущают увядающие мелкие веточки. Где-то прочитала про обработку среза тетрациклином в случае инфекции, под рукой был левомиколь, смешала с углем и обработала срезы. Еще кто-то зеленкой обрабатывает.
Корней был полный горшок, торф или земля сверху немного, сбила душем. Были пару-тройку потемневших корешков - убрала, что могла, остальные белые. Пересадила, поставила на подоконник за пленку к ост. розам, будем надеяться, что хоть один да выживет.
IMG_8034.jpg (40 КБ)

Всем привет!у меня роза вообще голая стоит без единого листочка одни "палки"торчат.в начале ноября листья начали сохнуть и опадать, из-за чего это может быть?(или вид розы такой. может быть весной наберет листву?!

Linaalina, если стволики зеленые и он у вас в тепле, то впервую очередь это может быть клещ, листья постепенно желтеют пятнышками и опадают. Если стоят в прохладном месте, то возможно опадение связано с этим, это нормально. Ну и может быть был какой-нибудь стресс,например пересушка или залив, и она отреагировала сбросом?

А я желтую тоже решила пересадить, она немного распустилась и все. А абрикосовая, ттт, без изменений спустя 4 дня, правда я её решила в тепло под лампу поставить, чтобы укоренилась и листики пустила, а потом уж на покой отправлю.
IMG_8039.jpg (26.18 КБ)
IMG_8040.jpg (44.96 КБ)
IMG_8043.jpg (25.41 КБ)
Изменено: Luthik - 06.12.2010 10:15:59

Продолжаем репортаж :) ...
Наметился положительный сдвиг в адаптации у роз, проснулись почки :oops: . Сегодня и вчера, первый раз по-моему, полила розы после пересадки через поддон, так как новый грунт посдсох слегка и отошел от стенок. Желтая роза то ли на пересушку или  из-а пересадки зажелтила пару нижних листьев, пожелтение такое - от центра к периферии, потом листик отпадает.
IMG_8047.jpg (25.09 КБ)
IMG_8049.jpg (22.3 КБ)
IMG_8050.jpg (23.98 КБ)

Мальчики-девочки, доброй ночи!
Помогите, пожалуйста, спасти розу!
После пересадки она совсем стала сбрасывать листики и подсыхают и отпадают верхние тонкие веточки. История ее такова:
Мне ее отдали, в состоянии, как на фото.
Из старого глиняного горшка (земли почти не было- кооорни. много. и червяк дождевой) пересадила в другой. пластиковый. Земля была под рукой только для фиалок. Обрезала кустик см до 20-25. И от большого ума (убейте, не знаю зачем) полила ее корневином. точнее рюмочку добавила в полив :( Поставила не далеко от окна, но рядом батарея. Неделю она так стояла. Эту ошибку уже поняла- отнесла сегодня на прохладно окно.
Полив. был регулярный и обильный. Нужно исправить до раз в сутки/двое?
все же хочу ее пересадить, т.к. горшок был таки из под погибшего по непонятной причине растения. Эту землю можно оставить или таки купить специально под розочку?
Что еще нужно исправить и как ее реанимировать?
роза.jpg (24.01 КБ)
зверь слишком странный, чтобы жить, но слишком редкий, чтобы умереть

galynap,насчёт усыхания веточек не знаю, может при пересадке травмировали корни?
Земля для фиалок по-моему кислая ( там вроде верховой торф используется), посмотрите на своей упаковке состав и значение pH, если слабо-кислая  или нейтральная( 6,5-7) - нормально. Про корневин, смотря какая доза и можно ли им поливать( читайте на упаковке), по-моему, чем-то из укоренителей проливают так.
В целом, если стволики зеленые, не усыхают и почки живые, то со временем она обрастет. Про полив: в прохладном месте осторожнее :!: , как просохнет на фалангу пальца и ещё 2-3 дня подождите - поливайте. У меня на подоконнике 12-14 гр, поливаю очень редко иногда даже просушиваю больше,  по недосмотру, но пока все ОК.

Luthik, спасибо за ответ.
Пакет из-под земли выброшен. Но там земля спешиал для фиалки была. Так что, полагаю, Вы правы.
Вопрос - можно ее пересадить еще раз? аккуратно. Корни не могли быть повреждены при пересадке- я только обтрусила их и червяка вытащила. брр .. гадость.
Свежие листочки есть. Но она такая слабенькая в целом.
И еще - горшок тонкий. Этому цветку нужна прохлада- зимний сон, а земляной ком- корни должны быть в тепле? Или их не пугает низкая  температура? 18С- на подоконнике.
На фото то, что имею в наличии ((
12122010(001).jpg (30.43 КБ)

Посмотрела фартовский грунт для фиалок, написано слабокислый, от 5,5-6,5, правда состоит из торфа разной степени разложения, а розе наверно лучше что-нибудь более питательное. Как временный грунт до весны может и подойдет.Если фирму вспомните, можно на сайте посмотреть упаковку.

Зимовать можно и  в подвале без света с температурой 2-5гр, если нет возможности, то 18гр подойдет. Просто они будут в полуспячке. У меня на подоконнике после небольшой оттепели наблюдается небольшой рост.

Розочка и правда выглядит нежной, вытянулась от недостатка света что ли или судя по фото с цветением рослая сама по себе...А листики не подвяли после пересадки, а то плохо видно? Если листики обмякли, то ставят под пакет на несколько дней с проветриванием. По весне наверно можно ещё подрезать побеги, чтоб она пушистым кустиком росла и не стремилась ввысь. Ещё по возможности розу лучше летом на воздухе открытом держать, тогда от солнышка она тоже более компактной будет и стебли будут крепче.
А про горшок, можно пластик, можно и керамику без глазури. Что вы имели ввиду под тонким горшком? На неё из окна не дует, в смысле горшок не переохлаждается? Если что-то смущает, можно утеплить горшок.
Вообщем, вот так :) .

ага. Вот это, про горшок, меня и интересовало. Из окошка -да, бывает дует. Т.к. окно открывается на проветривание. Я ее, конечно, прячу за штору. До ниже "0" то не опускается. Но все равно. В общем, уберу ее лучше оттуда.
Вполне возможно, что света ей не хватало. А листики после пересадки не только подвяли. Они сохнут и листопадят. Получается ей место нужно выбрать более подходящее.
А земли для нее специально я сверху в горшок еще присыплю ей. Поможет же, верно?
Luthik, спасибо! Вы мне помогли очень. Уверена, она весной себя еще покажет!! Просто я ее так люблю и давно хотела розочку. Поэтому очень за нее переживаю.
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.