Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12458
Hosts 1623
Visitors 5210
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Всё о "комнатных" розах

Всё о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 144 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о "комнатных" розах, первая часть (архив)

Цитата
bonnie-blue пишет:
А вообще, чисто теоретически, что случается с розой, у которой зимой нет полноценной спячки? При том, что подсветки-подкормки и прочие танцы с бубнами я готова ей предоставить. Хочу понять, насколько это нужно.

А мы тут уже про это говорили, решили, что зимовка - вынужденная мера в условиях недостатка света. Ведь цветут же розы где-нибудь ближе к экватору ( в начале форума кто-то из Австралии хвастался розами), там солнца много, а температура ниже 18 не бывает. А отдыхают наверно, как и все розы, цветут с перерывами, волнами.

У меня на черенке почки начинают распускаться, а вот корней я чет не вижу :huh:
Изменено: Войтешка - 02.01.2011 07:11:50

Цитата
АлёнаД пишет:
у меня на черенке почки начинают распускаться а вот корней я чет не вижу  

Не знаю, нормально ли это - но у меня со всеми черенками так было (прям аж целых три  :D так что на опытность не претендую), после пересадки в землю они сначала растили листики, потом задумывались на какое-то время и только потом наращивали корешки. Из теплички я не вынимала, пока корешки не оплетали весь ком земли в стаканчике - пока все ттт живы  :D
Лена

У меня вопрос. Я надела пакет на розу, а у нас включили отопление. Ей не сильно жарко?
Изменено: Войтешка - 02.01.2011 06:22:58

Цитата
АлёнаД пишет:
у нас включили отопление...ей не сильно жарко??

ей скорее всего хорошооо  :D  она спрятана от сухого воздуха, то, что надо! стоит то на подоконнике, там не жарко. Растение, в отличие от человека, своего тепла не выделяет, поэтому, сколько тепла вокруг, столько и под пакетом. Разница - во влажности. Я обычно для контроля старый уличный термометр между горшками кладу, у меня на подоконнике сейчас около 20 градусов, а в комнате - 25, т.е. на подоконнике прохладнее, если не прямое солнце.
Если человек говорит, что ему от тебя ничего не надо, это значит, что у тебя просто нет того, что ему нужно...  

Спасибо большое. У меня на черенке листья повылупливались, а когда его в землю пересаживать? И куда: сразу в горшок или какое-то другое место?
Изменено: Войтешка - 02.01.2011 06:25:12

Цитата
АлёнаД пишет:
bonnie-blue а когда в землю пересеживать и какой ком должен быть...
Я сажала в землю, когда в воде нарастала приличная такая "пяточка", сажала в смесь торфо-таблетки, земли для роз и вермикулита в 100граммовый стаканчик. И потом ждала, когда пойдут корешки, смотрела через стенки стаканчика, когда они освоят весь ком и им в этом стаканчике станет тесно. Не помню сколько по времени это занимало, вообще долго, но я перестраховывалась - по мне лучше передержать в тепличке, чем слишком рано пересаживать.
Лена

что за пяточка???

Цитата
АлёнаД пишет:
что за пяточка
это называется каллюс :)
Вы его сразу увидите - как будто множество беловатых бугристых наростов на конце черенка появится. Вообще черенок лучше особо не теребить. Рассеянный яркий свет и не жарко - пусть стоит, недели 3, не меньше.

Я лично сажаю в землю, когда корешок появляется, минимум 2 миллиметра! Хотя и с каллюсом уже можно сажать, в принципе.

Как и пишет bonnie-blue, самое лучшее - в прозрачный пластиковый стакан. Когда вся имеющаяся там земля оплетётся корнями - вы это сразу увидите!

Я можно просто в маленький горшочек, а весной - сделать перевалку, и розе не повредит, и увидите - нужен ли больший горшок или ещё нет.
Если человек говорит, что ему от тебя ничего не надо, это значит, что у тебя просто нет того, что ему нужно...  

Ой  :oops:  до меня уже все растолковали хорошо  :)
Я корешков не дождалась, терпения не хватило, поэтому сажала после появления приличных размеров пятки. Но да, надежнее дождаться корешков.
Изменено: bonnie-blue - 08.10.2010 23:26:57
Лена

Спасибо, будем ждать. Только у моего черенка чуток верх почернел.

Еще странно: почему на черенке появились листочки, а на самой розе изменений нет?

Сегодня налила розе воды в поддон. Она уже её всю всосала. Может, ей еще налить чуток?
Изменено: Войтешка - 02.01.2011 06:29:41

Цитата
АлёнаД пишет:
у моего черенка четок верх почернел
срежьте чёрное до зелёного чистыми ножницами или ножом. Срез обработайте углём, на крайний случай сгодится растолчённая таблетка активированного угля.

Цитата
АлёнаД пишет:
а на самой розе изменений нет
очень плохо, что листьев не осталось. Ждите, больше тут вряд ли что то можно сделать пока.

Воду впитывают не обязательно сразу корни, но и просто земля сама по себе. Поковырните верхний слой земли в горшке, если она влажная, поливать пока больше не надо.

Я все свои выкопала. И поставила в воду с марганцовкой. Некоторые и в воде засохли. Только на одном почка лопнула и листик вылез. Сейчас поставлю его отдельно. На всякий случай. А корней нет((

Так рано ещё для корней! ишь, захотела   :P !

Девчонки! Мне подарили обычные розы. Я обрезала листочки, а со стеблей повырастали огромные почки. Может, посадить в горшок, че-то вырастет или нет?
Изменено: Войтешка - 02.01.2011 06:32:46 (Пробелы. Предупреждение.)

у меня вроде чуток веточки подсохли :huh:  
может его в больший горшок пересадить
потемнели некоторые палочки :cry:
Изменено: Andrew Geser - 16.10.2010 15:21:13

У моего парня на розе листья засыхают и опадают. :(
Изменено: Andrew Geser - 16.10.2010 15:19:02

Цитата
АлёнаД пишет: Может, его в больший горшок пересадить?
Не надо. Черенок-то как?
Цитата
АлёнаД пишет:
потемнели некоторые палочки
На кусте или на черенках?
Цитата
АлёнаД пишет: У моего парня на розе листья засыхают и опадают
Он тоже цветы держит? :sml: Фото с описанием условий в студию. Причин может быть много. Как давно роза дома?
Цитата
АлёнаД пишет: Может, посадить в горшок? Че-то вырастит или нет?
Вырастет, если корни даст. Только дома им будет не очень. Если есть балкон или дача, чтоб высадить их на лето, тогда дерзайте!
Изменено: Войтешка - 02.01.2011 06:38:55

А вот мой экспериментальный черенок садовой розы, один из трёх.
[IMG]http://photofile.ru/photo/pumiko/150382225/middle/163584554.jpg[/IMG]
Тот , что в воде - очень бодрый, но пока без движения. Тот, что второй в земле - листья зелёные, бодрые, но пазушные почки без движения. Все под колпаками, пока не раскапываю.

Чернеют и сохнут веточки на розе. :(
Черенок пока вроде норм.
Опять верхушка черенка темнеет. :(  Шо ж за ужас-то такой!
Изменено: Войтешка - 02.01.2011 06:40:55
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.