Впечатляет... В принципе, я догадывалась, что метаморфозы будут. Вернее, я была уверена, что они будут, но какие именно - не знала. У некоторых в саду розы буквально покрываются цветами. Моя этим летом поджарилась. Но в квартире пришла в себя.
Уважаемые, а можно я еще похвастаюсь? Весной я в OBI купила розочку. Как обычно, черти что в горшочке. Заметила, что "бутоны" - это нечто общипанное. Выглядело так, будто бутон начал раскрываться, не раскрылся до конца, а начал сохнуть. Нижние лепестки были оторваны. Сами черенки были максимум 5 сантиметров высотой. Как обычно, 3 в горшке. Из трех у меня остался один: 1 отдала подруге, 1 скончался в неравной борьбе с черной ножкой. Вот они трое в куче. [IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1009/dd/cdc8ac501e6f.jpg[/IMG] Сейчас растет дома. Сегодня расцвел цветок - первое домашнее цветение. [IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1009/f8/aa6ce182387e.jpg[/IMG]
РазИя!, наблюдайте за корневой шейкой жёлтой розы! Может она просто скинула бутоны при адаптации, а может это начало чёрной ножки
Lyko, хочу спросить у вас по поводу оранжевой голландки: как она в процессе цветения? У меня при покупке была точно такая же. Потом болела, и имеющиеся бутоны были все оборваны. А когда дошло дело до домашнего цветения, она меня немного разочаровала. Цветы стали намного бледнее, и форма цветка стала не такая красивая, а к концу цветения цветок как бы распрямляет все лепестки, и совсем на розу мало похоже. В начале цветения [IMG]http://photofile.ru/photo/pumiko/150382225/middle/163124838.jpg[/IMG] В конце цветения [IMG]http://photofile.ru/photo/pumiko/150382225/middle/163124845.jpg[/IMG]
Расскажите пожалуйста, какие у вас для этой розы условия освещённости и температуры, чем вы её кормите?
13_pum,, у меня для всех роз условия одинаковые)! У этих оранжевых, если они чувствую себя не очень хорошо, растут тонкие побеги и цветоносы не держат цветы, вот как у вас на фотографии. Это моя вторая попытка, первая была в том году, болела и стебли были такие же тонкие, благополучно приставилась зимой. Сейчас вроде агротехника отработагна (тьфу-тьфу-тьфу), сажаю только в глиняные горшки, диаметр 16 см не меньше, всегда рассаживаю. В готовый грунт добавляю уголь, перлит и биогумус. Удобряю коровьим навозом - готовое удобрение продается в магазинах,небольшое колличество добавляю при каждом поливе. Обязательно теплый душ раз в неделю. И с апреля по октябрь стоят на лоджии на самом солнечном месте! Вроде так!
Девочки, подскажте, что бы сделать бы с моими розами. Они у меня выросли ампельные Я очень ждала цветочков, и не обрезала стебель, на двух бутонов так и нет, а растут плетью вниз.Все лето в жару сидели, не росли и вот, наверстали упущенное. Света, думаю им достаточно, стоят на южной лоджии, почти полукруглой. Обрезать или пусть будут? И укоренятся ли черенки, если обрезать? И не кинутся ли розы активно расти, а зима на носу и не вырастут ли сопли?
13_pum, Может, я не знаю, на самом деле. Думала, мож, мне тут кто скажет Типа плетистые, только мелкие, комнатные? Эти две розочки я брала у Саввы.
Еще одна "ампельная" с цветочком - по-моему бенгалка. Она просто тоненькая выросла, это и так понятно, отцветет, обрежу. А те, наверное, пущай ампелятся, весной обрежу, или раньше, если плети примут катастрофические размеры.
13_pum пишет: Видимо, именно этим у меня не хватает света, потому что в остальном агротехника по отношению к ним от вашей не очень отличается... Хоть и южное у меня окно, но ни лоджии, ни балкона у меня нет
13_pum,, мне кажется не столько света, раз окно южное, сколько свежего воздуха, всеж таки роза-уличное растение, и самочувствие розы на балконе в разы отличается от той же розы в комнате, ну а про дачу вообще молчу! Существуют такие наружные подвесные ящики для цветов, помоему вариант, раз нет балкона, не сейчас конечно, в следующем году!
13_pum пишет: и подсаживаю к "мамке", чтоб покустистей было
13_pum,, если у вас несколко кустов в одном горшке, может в этом проблема? Я твердо уверена - роза-растение эгоист, один куст-один горшок! Чтобы сформировался пышный, крепкий куст должна сформироваться пышная, крепкая корневая система, а с соседями, да если еще и горшок маленький это не возможно!
Цветочек аленькый,,если решительно пошла в рост, полезли новые побеги (я не про те почки, которые начинают иногда прорастать, когда ставишь черенок на укоренение-пару листочков дадут и все) - значит укоренилась. А дергать не надо, я как-то додергалась - единственный корень оторвался!
13_pum,, я кстати тоже обе свои оранжевые в уценке брала, все кусты выжили (до первой зимовки, причем погибли и те что дома и на даче). Вторая вообще считай без корней была при покупке, одна гниль, думала не жилец, ан нет все живы. Вот хочу фотки первой показать, всеж таки они несколько отличаются:
Lyko, у меня есть похожий собрат, брла черенок и сама укореняла только:), думала что чисто-оранжевая будет и более махровая...у вас симпатичнее разворачивается и потемнее (ярче) кажется :wub: А я бы ещё такую хотела -чисто-оранжевую с тугим бутоном. На третьем фото ,здесь у кого-то на форуме находила :obm:
Народ, а кто-нибудь пытался определять сорт своей розы? Я понимаю при таком количестве производителей и отсутствие каких-либо данных у продавцов, но все-таки. Напрмер, можно по упаковке определить. У нас продают розы таких фирм : Forever Roses, Rosa Danica, BM Roses,Poulsen Roser вот сайты:
Хочу похвастаться осенним цветением, видимо последним. Осенью розы всегда пышно цветут, изо всех сил. Вот и мой малиновый полосатик сейчас цветет бархатно-бордовыми цветами на см крупнее чем обычно! [IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1009/b4/94b25eccd898.jpg[/IMG]