Лариса,из этих отросточков и проклёвываются сейчас новые зеленые листики,а эти белые отросточки зеленеть начинают. А вот от основных веточек пока ничего нет=) Одна из основны(эт видно даже на фото)имеет темно коричневый цвет,(на мой взгляд она безнадежна)и лишь у самого основания она зеленая,как считае обрезать или не стоит? И ещё вопрос:хватит ли ей 5 литрового горшка?(я её сейчас именно в такой посадила) А Ваши розы-чудо просто слов нет! Сколько их у Вас сейчас в общей сложности?
В жизни много правил...но это не значит,что им всегда нужно следовать =)
Екатерина Тарасова пишет: Лариса,из этих отросточков и проклёвываются сейчас новые зеленые листики,а эти белые отросточки зеленеть начинают. А вот от основных веточек пока ничего нет=) Одна из основны(эт видно даже на фото)имеет темно коричневый цвет,(на мой взгляд она безнадежна)и лишь у самого основания она зеленая,как считае обрезать или не стоит? И ещё вопрос:хватит ли ей 5 литрового горшка?(я её сейчас именно в такой посадила) А Ваши розы-чудо просто слов нет! Сколько их у Вас сейчас в общей сложности?
Та что коричневая, я думаю действительно безнадежна, я бы отрезала, я вообще со своих убираю всё, что плохое, даже чуть подсохшие листики. Размер горшка - точно не знаю, т.к у меня таких не было никогда, у меня покупная всего одна, остальные из черенков. Думаю надо по корневой смотреть, чтобы не совсем впритык было, но и не лишнего, визуально думаю, что хватит. Роз у меня сейчас всего 14 и 2 черенка в воде. Из них 10 процвели (некоторые к второму цветению готовятся), одна набирает бутон, 3 ещё не цвели. Из 10 процветших 5 с запахом, 5 без запаха.
Девочки! Подскажите, пожалуйста, моя розочка пускает оч острые, колючие шипы - это нормально ???? или она в шиповник превращается??? я ее купила примерно месяц назад, она попышнела, стала расти в высоту, бутоны понапускала. Она еще обожглась, пару веточек с красными листочками, эпином поливаю, закрываю белым листом бумаги в оч солнечное время....Просто не пойму, хорошо ей или нет... Я ей радуюсь каждое утро, вдыхаю аромат и настроение поднимается.
Saga пишет: Подскажите, пожалуйста, моя розочка пускает оч острые, колючие шипы - это нормально smile:huh: ???? или она в шиповник превращается???
Нормально. А шиповник и роза - это, пардон, одно и то же. Просто "шиповником" принято называть дикую немахровую форму, а "розой"- культурные, махровые в разной степени, сорта . Роза без шипов - как птица без песни (т.е. бывают и пингвины ). А превращение розы в шиповник - одичание: деградация размеров куста, цветка, уменьшение кол-ва лепестков - потеря махровости, бывает в неблагоприятных условиях в открутом грунте, это ещё Линней описал. А вот у меня на даче произошёл обратный случай: соседка давала шиповник. Он два года на новом месте посидел-подумал, и вдруг стал цвести махровыми цветками с огромным кол-вом лепестков .
Доброго всем дня,подскажите пожалуйста.У меня болела розочка,обрезал ее сильно ,сейчас принялась и дала новые ростки,но один росток сильно растет в бок.Что можно сейчас сделать чтобы сформировать кустик красивый? Фото выложу чуть позже.
Так я же не предлагаю её совсем обрезать А просто подрезать, ну как ещё Вы можете куст сформировать? Но возможно надо немного подождать, т.к сейчас весна и именно такие активно растущие ветки часто бывают цветоносные, и если это так, то уже после цветения подрезать.
У моей розы все побеги без исключения идущие от корня цветоносные. Очень активно растущие боковые в принципе могут замереть, но только в связи с резким ухудшением условий содержания
Ой, девочки и мальчики! И я свою питомицу хочу показать Роза у меня вообще первое растение. А это ее первое цветение после магазинного, потому радости моей нет предела!
lesik77,а вы проверяли на наличие клещика,или может она просто у вас примерзла? В любом случаи,для профилактики пройдите фотоспорином,или другим аналогичным средством.
Lеsik77, у меня щас похожая история. Было пасмурно всё время и роза росла оч. здорово,выпустила пару бутонов. Я решил её поддержать и воткнул в горшок пару палочек (удобрение такое) и в тот же день солнце весеннее появилось. Вобщем роза резко замерла в росте, только бутоны продолжают пухнуть,и листья,особенно старые потеряли ровность,а некоторые даже позаворачивались,правда не в трубочку,но всёже сильно. На арахнидов проверяю ежедневно. Нижние поверхности листьев чистые,но пару раз замечал паутинку МЕЖДУ листьями, правда думаю что это настоящий паучёк оставил. Вобщем у меня 2 предположения: или я её припёк на солнышке на котором в полдень 30-35°С или не подходящие палочки для розы (в смысле удобрение)
Я думаю на удобрения, потому как у меня еще одна роза есть которую я пересаживал вместе с первой. Кордана(первая) роза поперла в рост,а незнаючтозазверь (вторая) не шевелилась, и удобрять её смысла не было. Так вот. Короче когда кордана замерла, 2я роза словно взорвалась зеленью. Прёт на солнышке, того и гляди зацветёт через пару недель и никаких недомоганий на прямом солнце я не заметил. Правда сорт у розы другой и ей скоро год стукнет и она может ,,помнить" прошлогодние 55°С на прямом солнце. Вобщем не знаю что с корданой делать. Может подскажете?
Всё-таки моя минька надумала цвести=)эт будет её первое цветение после покупки. На ней сейчас 5 бутонов,ток 4 ещё маленькие,а 5 сейчас покажу=) --- Общий вид ---